• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Греческая (и Римская) мифология

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
IMG-20241009-130530.jpg
Поговорим об семье Агамемнона?:oops:
Да и в принципе о сюжетах вокруг Илиады

Гагарион

Авантюрист
По сюжетам вокруг Илиады по-моему очень заметно, что греческая мифология - это фандом. Фанфики, фанфики на фанфики, переосмысления фанфиков на фанфики, и срачи противоположные точки зрения на всякие интересные темы типа того, честно ли победил Ахилл Гектора и кто насиловал Кассандру - только Оилид или Агамемнон тоже. И почти у всех свои святилища-фанклубы.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
По сюжетам вокруг Илиады по-моему очень заметно, что греческая мифология - это фандом. Фанфики, фанфики на фанфики, переосмысления фанфиков на фанфики, и срачи противоположные точки зрения на всякие интересные темы типа того, честно ли победил Ахилл Гектора и кто насиловал Кассандру - только Оилид или Агамемнон тоже. И почти у всех свои святилища-фанклубы.
Меня больше привлекает идея взять от каждой версии лучшее и сплести что-то поистине интересное. Например, как я уже писал выше, мне нравиться версия, что Елена всё время была в Египте. А ещё, я у себя фаноню что Гермиона была та ещё интриганткой

Джей

Волшебный единорог
Меня больше привлекает идея взять от каждой версии лучшее и сплести что-то поистине интересное. Например, как я уже писал выше, мне нравиться версия, что Елена всё время была в Египте. А ещё, я у себя фаноню что Гермиона была та ещё интриганткой
В версии Еврипида, интриганка - ещё не то слово. Сразу видно, внучка Атрея!

Sutarian Captive

Эльф Новеллист

король Ходор

Форумная нейросеть
Да, это ещё больше доказывает что война за Трою была бессмысленна.
Ну или Елена египетский агент. Миссия: стравить греков и троянцев. И неважно кто победит, лишь бы один из конкурентов сдох.)))

Алфер

Храбрый пирожок
У греков никогда не было чего-то на подобии библии. В разных регионах страны или на островах рассказывали разные истории, иногда противоположные и это никого не смущало.
Сложности начались с приходом классического образования, для которого важен системный подход. Вот и начался отбор мифов, которые по чему-то канон и те, которые нравятся.

Джей

Волшебный единорог
У пьесы Еврипида "Андромаха" крайне странный сюжет - то, насколько откровенной злодейкой там изображена Гермиона объясняется тем, что она дочь спартанского царя, а пьеса написана и поставлена в Афинах во время Пелопонесской войны (войны Афин со Спартой, конечно), но сюжет и без этого странный.

Андромаха, вдова Гектора, после взятия Трои оказывается пленницей и становится наложницей Неопталема, сына Ахиллеса и мужа Гермионы. Гермиона всячески её ненавидит и пытается извести Андромаху и её ребенка от Неоталема, Молосса. Несчастная Андромаха, которая итак много перенесла, просит убежища у алтаря Фетиды и в итоге её спасает Пелей, дед Неопталема. Гермиона боится, что муж вот-вот вернётся и ей прилетит за попытку убийства его наложницы и сына... Но тут появляется Орест, давно влюблённый в Гермиону, и они организуют убийство Неопталема. Гермиона и Орест бегут, и затем женяться.

Прекрасная история.

Расин в 17 веке этот сюжет несколько переписал, и у него Гермиона стала трагическим персонажем, страдающей от неразделенной любви к Неопталему, и после его смерти кончает жизнь самоубийством. Как говорится, в любую трагедию всегда можно добавить ещё больше трагедии

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Поймите меня правильно.

Во время брака Фетиды и Пелея произошёл срач богинь из-за золотого яблока Эриды.

Суд Париса

(Париса признали принцем Трои и он отправился в Спарту)

Там он украл Елену и далее троянская Война, в которой участвовал Ахиллес и Неоптолем...

Эм... Ту типа википедия о возрасте Ахиллеса даёт вот это
В "Илиаде" говорится, что с момента похищения Елены до прибытия греков под Трою также прошло 10 лет. Это столько лет понадобилось Менелаю и Агамемнону, чтобы собрать войска и найти путь в Трою. Десять лет длилась сама война. Значит, Ахиллесу было лет 14-15, когда Одиссей пришёл звать его на войну, лет 15-17, когда она началась, и 24-27, когда он погиб.

Гагарион

Авантюрист
Ту типа википедия о возрасте Ахиллеса даёт вот это
Я как-то подумал, что интуитивно вообще воспринимаю Пирра-Неоптолема более взрослым, чем его отца Ахиллеса.
Ну потому что Ахиллес традиционно воспринимается как горячий эллинский юноша, а Пирр - скорее как воплощение суровой брутальности. Все-таки, убийца Приама, к тому же он смешивается с считавшимся его потомком эпирским царем, который ходил на Рим - а тот был сорокалетним бородачом.

Сверху Снизу