- Да-да, садитесь уже жрать, пожалуйста... пока пирожки не остыли! - донеслось с кухни.
Вокс все еще пил в баре, когда ему позвонили. Телефон для связи ему не требовался, потому он только икнул и включил линиию.
- Але.... але.... это башня Ви? - дребезжащий старческий голос раздался на том конце. По фоновому шуму было ясно, что звонили с таксомата.
- Нет, это не башня, - Вокс был слегка выпивший, потому его голос звучал без привычных ноток раздражения, - откуда у тебя мой личный номер, бабуля?
- Нашла в справочнике, кхе-кхе, в рубрике "самый гнусный 鱼дак в городе", кхе-кхе...
- Эм... - хмыкнул Вокс, не в силах сразу понять - это был комплимент или оскорбление? - Ну и чего надо?
- Я звоню спросить о Рози, - говорит бабуля.
- Что? Какой Рози? Не знаю я никаких Рози, - хмыкнул Вокс.
- Как же не знаешь... - настаивала бабуля, - если Рози в телике показывают, значит ты ее знаешь!
- Ну это логично.... Но только я за всеми в эфире не слежу... Мало ли там этих Розей в передачах?
- Ой не ぴзди! - возмутилась бабуля, - Рози она такая... такая... вобщем, ты бы точно запомнил, плазмоголовый!
- Эй, бабуля, палегче с выражениями!
- А шо я не так сказала? - недоумевала бабка. Потом она еще покряхтела в трубку и добавила, - так вот у меня к тебе вопрос, - она таки отведала ангельской тушки, как мечтала всегда, или нет?
- Что? Отведала?...
Только сейчас Вокс додумался отследить звонок. Ясно - звонили из Каннибал-Тауна.
- Теперь я понимаю, о какой ты Рози! - сказал он, хлопнув себя по коленям, - из реалити шоу! А как ты его смотришь? У вас же не провели кабельное?
- У меня есть саталитарка, болван! - рассмеялась бабуля, - я так ловлю и дешифрую! Зачем мне ваше кабельное, если я могу поймать все бесплатно?
Вокс от удивления округлил глаза. Выходит, какая-то бабуля нагло пиратит контент у Вокс-ТиВи? Надо бы послать к ним Валентино разобраться. Так, как он любит - с кастетами и пистолетами!
- Так ты говоришь, что Рози собиралась съесть ангела на завтрак? - уточнил он, паралельно прикидывая, как решить вопрос с пиратством.
- Ты совсем дурак, что ли? - возмутилась бабка, - или у тебя там конденсаторы поплавило? Кто же ест ангелов на завтрак? Это только вечерняя пища! Исключительно!
Наглость бабули зашкаливала, но Вокс не был бы бизнесменом, если бы не умел извлекать из всего выгоду.
- Тоесть, по вашей версии, бывшего ангела Вагатинию убила
Рози?
- Не, я смотрю тебе мозги совсем моль поела, - рассмеялась бабка.
- Не далеко от истины, - хмыкнул Вокс, задумавшись о своем.
- Я как раз позвонила спросить, получилось у нее или нет? - уточнила бабуля, - потому что начался дождь и сигнал пропал. И я не знаю, что было дальше!
Вокс злорадно потер руки. Что ж, пора расплаты наступила.
- Вы сможете это узнав, оплатив пакет кабельного на ближайшую сотню лет, - выдал он рекламным голосом.
- Да пошел ты! - разозлилась бабуля и бросила трубку.
- И тебя туда же! - рассмеялся Вокс но версию решил внести в шоу.
*на экране появилась бегущая строка "появился таинственный свидетель, утверждающий,
что Рози убила Вегги, чтоб отведать ангельской тушки"
- Фу, как примитивно, Вокс. В глазу моего благоверного? Серьезно?
- Ну а куда вы бы предпочли ему это впиндюрить?
Но ответа не последовало - Лилит уничтожила камеру.
- Вот же зараза, - хмыкнул Вокс, - такая скандальная личность...
И без дела. Он подумал, что пропадают рейтинги. Нужно раскручивать Лилит, пока она в Отеле, а то если она уедет, так добрая часть зрителей отпадет!
И он решил пойти ва-банк. Послал на номер
Люцифера сообщение:
"Я знаю, что это
ты убил этих лузеров в Отеле, чтоб спровоцировать жену вернуться. Теперь давай мне милион баксов, чтоб я ей не рассказал. Аноним"
Люци Ферр (игра ОХ)