Прочитала 11 арок. Как раз Бойня пришла в город и начала вербовку. Оставлю здесь некоторые мысли.
1) Панацея ну оооочень странная. От "ооо я не могу лезть в мозги даже ради лечения" до "ой, я заставила тебя любить меня" просто за одну минуту условно) Еще не понимаю замеса с ее папашей. И так все знают (её семья), что она приёмная и что её отец - суперзлодей, просто она и Глори Хоул не знали, какой именно. Так какая разница какой именно??? Как это повлияет на их отношения? Я это не поняла еще со сцены в банке.
Интересно, почему Галлант ни разу не считал её ненависть к себе? Наоборот, думал, что он ей нравится. Она так умело скрывала чувства, мысленно перенаправляя их в сторону Виктории, или что? Лошок он какой-то был(
2) Переживаю за Суку, Армастера и Алека(( С Рейчел вообще всё понятно, она довольно лёгкая добыча для девятки. Арммастер вроде мужик с головой, но сейчас Дракон ему расскажет правду о себе, и кто знает, кто знает.. Я, кстати, сразу поняла, что Дракон - это ИИ. Ну, как, на её первом появлении в интерлюдии про Бёрдкейдж заподозрила, а потом удостоверилась. А потом оно и подтвердилось))
Алек странный и для меня довольно непредсказуемый. Очень понравилась его интерлюдия, кстати, где он управлял Шэдоу Сталкером. Интересно будет посмотреть, как разовьется его линия.
3) А вообще половина глав про девятку такие сладенькие)) Всех то они обнимают, почти никого не убивают. Мимими))
4) Не спойлерите только, но интересно, что там с этой Ноэль. Что у нее за способность такая суперопасная. И, я так поняла, Левивиафан тоже за ней приходил. В общем, жду этого развития тоже.
5) Тейлор такая бесяяяячааая. Интересно, она хоть кому-то из читателей вообще нравится? Такая у нее вечно позиция жертвы причем с замахом на спасителя. Прям с каждой главой она становится всё невыносимее, поэтому, к сожалению, её главы становится читать скучно( Главы про Мерчантов в торговом центре пока были самые скучные в книге, на мой взгляд.