• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

[Сериал] Дунк и Эгг

Tinweriel

Обитатель
Первый закончился на воцарении Эйгона 3, который из слабака и неудачника ранних версий превратился в одного из самых likeable королей.
А тут можете пояснить?
Он же Эйгон 3, Погибель Драконов, я что-то упустила момент про то, что его любили:fools:

Vhagar

Позитивный упырь
А тут можете пояснить?
Он же Эйгон 3, Погибель Драконов, я что-то упустила момент про то, что его любили:fools:
История пока обрывается на том как он наконец вступил на трон.
Я с нетерпением жду что было дальше.
Под likeable я имела в виду то, что читатель им от души проникается.
Там вся история его детства и их c Визерисом противостояния «опекунам» захватившим власть в стране. Которых он в итоге отправил на мороз, совершенно справедливо.
Очень яркий персонаж, немногословный, но когда говорит, говорит всегда в точку, ядовито-ироничный, сильный характер.

Vhagar

Позитивный упырь
Веларионские сестрички, кхе-кхе.
Ну если разобраться они были во всех отношениях лучше, чем то что было до них. Гораздо лучше. Плюс они валирийцы и родственники.
Ну и хорошую жену ему подогнали, как ни крути. Она вытащила его из депрессии.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Это если не читать Мир Льда и Огня
"Какие вы все противные скептики!" :D
Мы там, где мы есть, во времени, и сослагательное наклонение истории неизвестно. На данный момент история эта очень славная, да и королем Эйгон едва ли был совершенно ничтожным, полагаю, многие помянули бы добрым словом и его, и Дункана Высокого; кроме того, как знать, будь на его месте кто-то другой или стань в свой черед королем Бейлор, не привело бы это к худшим последствиям?

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ну если разобраться они были во всех отношениях лучше, чем то что было до них. Гораздо лучше. Плюс они валирийцы и родственники.
Ну и хорошую жену ему подогнали, как ни крути. Она вытащила его из депрессии.
"Это другое", ога. Под их дуду танцевать можно.:rolleyes:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Тащемта это действительно другое ) Это родная кровь.
Дочери его папки, сводные сестры.
И по итогу вся его расхваленная тобой самостоятельность сводится к тому что он поменял одних кукловодов которые за него решали, на других, расово верных, ага.

И то, потому что те ему девочку подложили. (И не надо говорить про дружбу итд, там прямым текстом описывается как на нее все облизывались).

Vhagar

Позитивный упырь
И по итогу вся его расхваленная тобой самостоятельность сводится к тому что он поменял одних кукловодов которые за него решали, на других, расово верных, ага.

И то, потому что те ему девочку подложили. (И не надо говорить про дружбу итд, там прямым текстом описывается как на нее все облизывались).
Расово верных. Я не спорю с этим абсолютно). А что тут не так?
Я на это смотрю как на воссоединение семьи. Причем он тогда был еще мелким, а когда вступил в свои права - рулил сам.
Визерис не был его врагом. Он был его братом и другом.
Ну облизывались - и что? Они прожили вместе долго и счастливо.
Я вижу только плюсы.

Джей

Волшебный единорог
Но почему же самого ничтожного?
Да, его правление шло вразрез с привычным курсом, и да, сопротивление встречал среди дворян из-за реформ, но начинание-то хорошее было!..
Ну, созвать Великий Совет, чтобы украсть трон у племянника - именно украсть, ибо первый великий совет формально наследника не назначал, такой властью только король обладает - уже такое себе начало.

Но тут на этом совете лорды так смотрят на этого Эйгона, и вот вообще его не хотят. Настолько, что вместо него готовы отдать власть левому Блэкфайру, хотя про них все уже успели забыть.

Блэкфайра приходится убить, лорды все равно смотрят на этого Эйгона и говорят - не, ну лучше уж мы вытащим его старшего брата из мейстеров, даром такого чуда как ваш Эйгон нам не надо.

Для контраста, в первой повести ( и в последнем вышедшем эпизоде) про отдачу Эймона в мейстеры говорят «видимо, настолько безнадёжен, что больше ничего из него не выйдет». Как же все ещё изменится, как же всё ещё изменится!..

Худо-бедно, после того как Эйгон обещает лордам помолвки аж четырех детей, его таки избирают королем. Брата-мейстера все равно приходится сослать в Ночной Дозор, ибо на фоне такого Эйгона соблазн все равно слишком велик.

Говорю же, буквально самый жалкий из всех королей на Железном Троне.

Правление все равно в чреде подавления восстаний. И ради этого были такие жертвы, такие жертвы…

Дети, впрочем, отца тоже ни во что не ставят, и разрывают свои помолвки.

Может создаться иллюзия, что это Эйгон не мог заставить жениться детей насильно, но для полнейшей картины дальше, в его же правление, его сын (разорвавший свою же помолвку) своих детей насильно жениться друг на друге таки заставляет.
В общем, уже не живой король в этой семье принимает решения.

Кажется, что в конце Эйгон сел в Летний Замок и сгорел уже просто от стыда.

Tinweriel

Обитатель
История пока обрывается на том как он наконец вступил на трон.
Я с нетерпением жду что было дальше.
Под likeable я имела в виду то, что читатель им от души проникается.
Там вся история его детства и их c Визерисом противостояния «опекунам» захватившим власть в стране. Которых он в итоге отправил на мороз, совершенно справедливо.
Очень яркий персонаж, немногословный, но когда говорит, говорит всегда в точку, ядовито-ироничный, сильный характер.
Ну кстати, да. Он предстает очень интересным персонажем… эх, почитать бы дальше.
Я уже не хочу Ветры Зимы - там ничего хорошего не будет. Мартин, допиши про Рыцаря и Пламя и Кровь… пжлст

Джей

Волшебный единорог
Ну, не надо преувеличивать.

Чтобы кукловодить королём надо жить в столице и при дворе, а для этого надо хотя бы немного, но напрягаться, а Бейла и Рейна на то и были дочерями гедониста, что им и это было лень. Их пределом было приехать, привести с собой невесту из клана Бейлы, и обратно уехать.

А кукловодил при Эйгоне в итоге Визерис, которого притащил Алин, чтобы компенсировать свой предыдущий провал. И этого если прекрасное семейство банкиров и сутенеров честно отдали настоящего Визериса, а не всунули случайного мальчика подходящей внешности.
Вот в итоге на чьем честном слове расово верное правление сверх людей в Вестеросе держалось!

Огненный Ёж

Горячий Йожик
вижу только плюсы.
Вот если б ты при этом ещё и не охала какой он офигенно самостоятельный... А так как говорится, двойные стандарты. Послал бы и тех и тех - без вопросов, самостоятельный. А тут что вышло?

Vhagar

Позитивный упырь
А кукловодил при Эйгоне в итоге Визерис, которого притащил Алин, чтобы компенсировать свой предыдущий провал. И этого если прекрасное семейство банкиров и сутенеров честно отдали настоящего Визериса, а не всунули случайного мальчика подходящей внешности.
Вот в итоге на чьем честном слове расово верное правление сверх людей в Вестеросе держалось!
Визерис производит впечатление настоящего Визериса и нормального, я бы сказала, хорошего человека.
И не знаю насколько кукловодил. У меня сложилось впечатление, что братья были очень близки.
И самого правления Эйгона-короля мы вообще еще не видели.
Книга обрывается на коронации. Так что будем судить, когда увидим продолжение.

Джей

Волшебный единорог
А это сам Мартин прям написал?
не, это моя личная оценка.

Но в целом, что вместо радужного будущего, которого представлялось читателям повестей, Путеводитель выдал правлению Эйгона V кучу редкостных провалов, отрицать нельзя

Алфер

Храбрый пирожок
У кого из королей правление не представляло "кучу редкостных провалов"? Это же Мартин, он в принципе к властным организациям негативно относиться.

giroffle

Обитатель
Ну да, тут Мартин со своим вечным неравенством хороший человек<>хороший король Эйгона V посвятил в народного любимца. Но как это часто бывает, при любимцах народ жил так же паршиво, как при деспотах. А если нет разницы-зачем...Видимо Мартин хотел перебрать все крайние случаи королей. И вот Денни:cry: как Эгг с драконами и любовью к народу ... и чё???

Vhagar

Позитивный упырь
Что вижу, то несу

20260203-193921.jpg

20260203-193907.jpg

20260203-193853.jpg

Сверху Снизу