Ланна
Обитатель
Ну у Рейгара удача 0%Рейгар и поединок с Робертом зафейлил? Надо было на Роберта с арфой бежать - против арфы нет приёма!
Ну у Рейгара удача 0%Рейгар и поединок с Робертом зафейлил? Надо было на Роберта с арфой бежать - против арфы нет приёма!
Ну может Рид всю заварушку и подстроил. Дальний прицел - все друг друга перебьют, а потом Рид весь в белом является - я король!Я посчитала Рида за двоих, но если он рушит башни почему он не король

Если считать, что у Эйриса окончательно поехала крыша после плена в Сумеречном Доле, т.е., грубо говоря, в 278 году, а о проведении турнира в ХХ было заявлено в 280-м...Почему он так медлил, когда безумие Эйриса начало прогрессировать? Если верить теории, что турнир спонсировал именно Рейгар ради встречи с лордами?
Теоретически, если Рейгару надо было организовать крупный и дорогой турнир втихаря от папы-короля, то два года это более-менее объяснимый срок: найти средства, найти союзников-организаторов, всё это сделать максимально непреметно и в условиях квазисредневековья.Конечно!!! Зачем спорить с Автором??ну как поспоришь с таким убойным аргументом
Рид взорвал БР заклинанием, убил спутников, убил гвардейцев, убил Лианну и промыл мозги Неду!Заклинания??

Ага, втихаря!! На этом турнире евойный папа сидел в окружении БГ. И в БГ приняли Джейме. Така тайна!!!Теоретически, если Рейгару надо было организовать крупный и дорогой турнир втихаря от папы-короля, то два года это более-менее объяснимый срок:
Разрушил БР!! Как ДЛ разрушили Руку Дорна. Заклинаниями.Рид взорвал БР заклинанием, убил спутников, убил гвардейцев, убил Лианну и промыл мозги Неду!
Ну может там Эйрис был невменяйка и вообще не знал, что это турнир. Типа "где я вообще?".На этом турнире евойный папа сидел в окружении БГ.

Джейме вспоминал, что Эйрис и спорил с БГ и приказы отдавал.Ну может там Эйрис был невменяйка и вообще не знал, что это турнир. Типа "где я вообще?".![]()
Не тайна? У вас есть информация, кто турнир в ХХ организовал? Поделитесь же цитатой из книги, пожалуйста, где точно назван реальный организатор этого турнира.На этом турнире евойный папа сидел в окружении БГ. И в БГ приняли Джейме. Така тайна!!!

МПЛИО. Читайте. Там все написано. Нельзя тайно (!!) организовать общегосударственные соревнования, созывая народ со всех волостей. Причем, заманивая их и зрелищем и денежными призами.Не тайна? У вас есть информация, кто турнир в ХХ организовал? Поделитесь же цитатой из книги, пожалуйста, где точно назван реальный организатор этого турнира.![]()
А вдруг там ложная память и всё такое...Джейме вспоминал, что Эйрис и спорил с БГ и приказы отдавал.
Если воспоминания противоречат теории заговора - они неправильные.
Значит цитаты не будет и точной информации о реальном организаторе турнира нигде в книгах нет. Отлично.МПЛИО. Читайте. Там все написано.

Тайно организовать (проспонсировать и т.п.) их, представьте себе, можно. Это провести их тайно нельзя.Нельзя тайно (!!) организовать общегосударственные соревнования
и плакали бы, плакалиНадо было на Роберта с арфой бежать - против арфы нет приёма!

Не, я о том, что сам же Рейг говорил Джеймедва года это более-менее объяснимый срок: найти средства, найти союзников-организаторов, всё это сделать максимально непреметно и в условиях квазисредневековья.
то есть грубо говоря, он сам прекрасно знал, что дотянул, и был полон решимости все же довести начатое дело (когда он его начал, до предполагаемого спонсорства или после?) до конца.Rhaegar had put his hand on Jaime’s shoulder. “When this battle’s done I mean to call a council. Changes will be made. I meant to do it long ago, but . . . well, it does no good to speak of roads not taken. We shall talk when I return.”

Имхо, логично было бы, если "до", и спонсорство турнира было частью дела по созыву совета или какого-то подобного мирногои был полон решимости все же довести начатое дело (когда он его начал, до предполагаемого спонсорства или после?) до конца.

Там вроде как мутная история с лишением наследства была. Что Эйрис не доверяя Рейгару собирался его из линии вычеркнуть и передать корону Визерису, да не успел. Так что не исключено что рассматривалась ситуация, что исхитрились, траванули... и тут Варис выходит с завещанием Эйриса и противной улыбочкой. И небось еще и всем копии рассылает с призывом поддержать легитимного наследника, а не принца-узурпатора. И началось...А просто травануть Эйриса нельзя было? Зачем морочиться с предполагаемым советом? Я понимаю, Варис бдит и все такое, но ведь можно было исхитриться.
ага, в принципе, из воспоминаний Джейме как раз все к этому шло...спонсорство турнира было частью дела по созыву совета
я думаю, у Рейгара была такая же проблема, как и у Неда. ЧестьА просто травануть Эйриса нельзя было? Зачем морочиться с предполагаемым советом? Я понимаю, Варис бдит и все такое, но ведь можно было исхитриться.

был бы поворотный поворот, но, я думаю, безумие Эйриса помешало ему сделать хоть что-то на тему смены наследника. да и фиг знает, вряд ли это было в интересах Вариса...и тут Варис выходит с завещанием Эйриса и противной улыбочкой
Знаю, но что мешало применить метод Серсеи? Порвать и сказать король был не в себе? Кто возразит?Там вроде как мутная история с лишением наследства была. Что Эйрис не доверяя Рейгару собирался его из линии вычеркнуть и передать корону Визерису, да не успел. Так что не исключено что рассматривалась ситуация, что исхитрились, траванули... и тут Варис выходит с завещанием Эйриса и противной улыбочкой. И небось еще и всем копии рассылает с призывом поддержать легитимного наследника, а не принца-узурпатора. И началось...
Эта честья думаю, у Рейгара была такая же проблема, как и у Неда. Честь![]()
не мешала ему сидеть на жопе ровно пока Эйрис издевался над Рейлой, да внуков оскорблял, утащить Лианну (хотя мне на нее наплевать).Кто именно? Серсея? Визерис? Барристан? Джон Коннингтон?очень много персон6ажей, которые мне нравятся, отзываются о нем как о хорошем человеке и хорошем правителе. эх.