Сехметхотеп
Обитатель
Записываюсь. Правила прочитал, но, чувствую, читать их придётся ещё не один раз.
Фейри, ты не понял выше вопрос Марка.АС "Изъятие Искры". Стоимость - 0 маны на первое применение, далее 1 мана.
Блок на ход или навсегда?АС2 "Отказ Довина". Стоимость - 4 маны.
Полностью блокирует АС и ПС выбранного игрока.
Топтер может вернуться к трупу и сообщить трупу результат своей проверки? Иными словами, срывается ли проверка топтера, если, пока он сидит у цели, Довин выбывает из игры?АС3 "Призыв топтера". Стоимость - 3 маны.
Призывает топтер, маленький летающий механизм, и отправляет его следить за выбранным игроком, фиксируя ники тех, кто к нему приходит и к кому приходит он. Может отправить топтер на один, два или три хода; механизм расскажет всё, что видел (с указанием, в какой ход что происходило), но только когда вернётся.
Верно ли я понимаю, что уточнение про гоблинов означает, что защитные существа мафов (зомби или автоматоны) тоже срываются?Призывает огра и отправляет его устраивать грандиозный дебош на городских улицах. Каждое призванное существо, стоящее в защите (кроме гоблинов)
Двойник действует 1 сутки?АС2 "Астральный двойник". Стоимость - 3 маны.
Создаёт астрального двойника себя или любого другого Стража, который находится с ним в личке. Все действия, направленные на игрока, уходят в его двойника. Двойник не является призванным существом.
Если у Лилианы указано в ее призыве павшего, что работают ПС оного павшего (то есть работает мана павшего, а не чисто черная мана Лилианы), то здесь нет.АС3 "Призыв симулякра". Стоимость = стоимости копируемого призыва.
Призывает симулякр, который является копией любого призываемого существа в игре, кроме павшего игрока и могучего древа, и может делать всё то же, что и оригинал. И отправляет его это делать.
Красный цвет кажется намного сильнее зеленого, его ПС экономит в зависимости от игрока от 3 до 8 маны. Мне кажется, что имеет смысл дать зеленым 1 ману каждый день, а не каждый четный день.• ПС "Красный цвет"
Первое применение каждой АС Красного игрока не тратит маны.
• ПС "Зелёный цвет"
Каждый чётный день Зелёные получают на 1 ману больше.
Лично я всегда делил проще: лайт с простыми правилами, дарк со сложными.Вообще изначально лайты - одноклановки, дарки - двухклановки и больше.
По факту каждый ставит лайты и дарки так, как считает нужным.) впрочем, как правило, правила дарков все ж помозголомнее лайтов, плюс тут мафклан разделен на 2 и потенциально может перестрелять друг друга (рандом такой рандом), поэтому тут у меня префикс дарк никаких вопросов не вызывает.
Кхе-кхе, бабушка.Оффтоп: Фейри, тебе че, правда 31 уже?! А Фоксу че, реально исполнилось 27?!?
Вы ж всегда были совсем молодые!
Тебя-то писать?Ожидала открытия темы в воскресенье, наверное стоит тэгнуть откликнувшихся либо разместить в теме обсуждения раздела об открытии темы.
А. Не, только первый мафкилл, конечно.Он спрашивал про этот мафкилл. Вопрос - этот нуль распространяется только на самый первый мафкилл или на первое применение мафкилла каждым мафом?
На ход.Блок на ход или навсегда?
Срывается.Топтер может вернуться к трупу и сообщить трупу результат своей проверки? Иными словами, срывается ли проверка топтера, если, пока он сидит у цели, Довин выбывает из игры?
Да.Верно ли я понимаю, что уточнение про гоблинов означает, что защитные существа мафов (зомби или автоматоны) тоже срываются?
Да. Двойник не призванное существо, он заклинание.Двойник действует 1 сутки?
Ну, АС2 Сорина тоже своего рода проверка, но добавлю что-нибудь.Сорин и Нахири
Чисто интуитивно они должны быть отражением друг друга. По факту Сорин значительно слабее: его АС по защите намного более условная, чем защитная АС Нахири, у него нет проверки, как у Нахири, а его второй цвет бесполезен: черные действуют после смерти, но они не могут применять убийства, то есть АС1 Сорина идет мимо. АС2 тоже идет мимо, потому что ее суть в том, чтобы Сорин выживал, то есть применять мертвому Сорину ее бесполезно.
В то время как у Нахири второй цвет очень полезный, позволяет ей в сумме сэкономить восемь (!) маны.
Короче, раз они такие антиподы, то им надо быть чуть более на равных. То есть либо существенно усилить Сорина, либо существенно ослабить Нахири.
Да, так и есть.2. Синяя мана
Если у Лилианы указано в ее призыве павшего, что работают ПС оного павшего (то есть работает мана павшего, а не чисто черная мана Лилианы), то здесь нет.
Значит ли это, что симулякр, созданный синим Теззаретом, в алгоритме будет выше оригинала?
Красные сильнее вначале, зелёные долго запрягают, но быстро едут...3. Зеленая мана
Красный цвет кажется намного сильнее зеленого, его ПС экономит в зависимости от игрока от 3 до 8 маны. Мне кажется, что имеет смысл дать зеленым 1 ману каждый день, а не каждый четный день.
Возможно, имеет смысл в таком случае поставить ограничение на АС3 Ниссы - применение не раньше 4 хода (я вижу, что при моей идее Нисса сможет применить АС3 на третий день, а доступ к ее великому древу и к армии зомби Лилианы должен наступить в одно и то же время).
Принято, щас подумаю.Проверки
По ощущениям, у Стражей, которые у нас играют роль мирного города, много ультимативных проверок (точные роли у Гидеона и Кайи, проверка на лагерь у Джейса), но не хватает каких-то более нечетких. На цвет проверяет только Джейс, и только тех, кто не прошел его проверку на лагерь. Мне кажется, что имеет смысл добавить проверку на цвет. К примеру, Чандре, чтобы она была более уверенной в том, что применяет свои деструктивные АС не во вред мирным лапотникам.
Возможно, при этом можно убрать одну проверку на точную роль - к примеру, оформить Кайе проверку не на роль, а на цвет, тем более что у нее килл не от призванного существа, и всякие зомби-гоблины от него защиты не дадут.
Да.Ну и общее.
Что по анонимкам? Стандарт - одна в ход?
Открытое.Что по голосованию? Открытое или тайное?
Запрет.Что по вскрытиям? Запрет или разрешение?
Так, из общего я забыл спросить про несудизм первого хода. Есть или нет?Да.
Открытое.
Запрет.
Как я тебя понимаю.Я, есличо, ставлю плачущие лайки, потому что не могу себя заставить даже прочитать эти ужасные правилы, а они их там че-то обсуждают!..
Можно меня либы в мафличку, либы в мирняки?
Буду верить, что если и не повезет, то хотя будет не так страшно как в первый раз )Лан, Фейри пиши меня в основной состав, но появляться я смогу только ненадолго днем и потом вечером
Дыдлайн во сколько?
Tali молодец, что пришла может, в этот раз с мафличкой повезет)) многоклановка - это интересно, ах, какие у нас игры были раньше!.. клан Брюнетки насмерть дрался с кланом Блондинки из-за кое-какой Кокаиновой Мамки Танцы с Драконами были, легендарные - тринадцать трупов в первый же ход... Ээээх, времена былии!..
Буду верить, что если и не повезет, то хотя будет не так страшно как в первый раз )