Я уже писал выше что мне целом всём нравилось, но переходы ховно полное.
В книге, Джорджа пытался сделать так чтобы диалоги персонажей выглядели естественно, тут же, пафос хлещет чуть ли не из каждой щели, это чисто имхо. (Ну бесит меня этот пустой треп)
Картинка сочная, плетения просто бесподобно показаны. Это теперь не белая мазня, а разноцветные нити, которые принимают форму, класс и шик просто.
Поговорили о хорошем, теперь можно и о плохом.
И самое главное, нам постоянно напоминают про первый сезон, напомнили и про этот мегаэпичный финальный бой против 100500 троллоеок (и это сравнивали с последней битвой
)
Лан долбанная истеричка, он орёт на Морейн, дуется когда она не хочет говорить о своих проблемах. Ведёт себя как ребёнок. Перрин бревно, хотя он и в книге бревно, так что всё ок. И он постоянно вспоминал какую-то Лейлу. Я сижу и думаю, "чзх че ра Лейла" А потом "Аааа, это ж его жёнушка из первого сезона" у которой ппц была огромная роль в сюжете. Да да, оч жалка, давай вместе поплачем и погрустим
Эгвейн тут самая классная, потому что она совершенно лишена этого общего пафоса. Не знаю хорошо это или плохо, но тут она намного приятней чем в книге. Про Найнив ничего сказать не могу, она такая же как и в книге. Только терь она ещё учится махаться на мечах.
Сюжет с потерей сил Морейн... просто хочу посмотреть куда всё это выльется. Все эти страдашки.
Финальные 10-15 минут, это самое, наитупейщее клише, которое вообще может быть. Слушайте.
Морейн ниче никому не сказала и поскакала на какое-то кладбище. Там её поджидал Мурдраал. Короч он попряталась туда сюда, Мурдраал тоже попрятался из тени в тень. Потом Морейн одного 屄нула своей зубочисткой, а там из оказывается ещё несколько безрожих.
Короче всё, силы нет, Морейн ぴзда, Морейн конец. Ну тут, девачки, пришёл Лан и спас еë обжежтымой какой поворот никто не ожидал. Он 屄нул одного мурдраала, потом другого. А третий его по жопе хлестнул (я не шучу) позволил наземь и стал ходить вокруг до около. Он смотрит, нагнетает, замахивается, но тут ВНЕЗАПНА приходят подружки Айз Седай со Стражем и спасают нашу горе пару.