Если честно, мне сия Дейнерис с первой книги как-то... слегка переслащенно, что ли. Не знаю, почему, но было именно такое ощущение от героини. И сколько я про неё не читала, симпатии не прибавлялось - даже после того, как ознакомилась с "Пламенем и Кровью" и полюбила дом Таргариен просто безумно. Почему-то характер она какой-то... абсолютно гладкий. Нет в ней чего-то - достоинства, или недостатка, что могло бы затронуть чисто по-человечески. При том, что Эссос, где она путешествует и события её линии в целом - довольно интересны, как антураж. Но были бы ещё лучше не с ней.
Вот повторюсь - как по мне, если какого Тарга я и хотела бы видеть, играющим в игру престолов (ибо без Тарга нельзя), то не её, а Визериса. Медленно эволюционриующего, перестающего творить фигню, со всеми его амбициями, психопатией и в довесок драконами, переходящими в политические жестокость и коварство. Чтобы он, сидя в Эссосе, поначалу набил шишек, а потом начал умело дёргать за ниточки и дошатывать рушащиеся Семь Королевств. А после явился и... не вернул Железный Трон, конечно, но эффектно и неожиданно погиб в полушаге от этого. Но к его гибели все отнеслись б спокойно, ибо персонаж вышел бы крайне неоднозначным и сделавшим людям много зла.