Lady from Lannisport
Обитатель
Вы даёте нам прямо надежду, что она самоубьётся в лучшем виде!П.С. Дейенерис сама Азор Ахай и Нисса-Нисса..в одном флаконе.
Или намекаете, что у Дени биполярка?
Вы даёте нам прямо надежду, что она самоубьётся в лучшем виде!П.С. Дейенерис сама Азор Ахай и Нисса-Нисса..в одном флаконе.
Визерис был не совсем мальчиком, на момент смерти Дарри ему 13-14 лет, и нам в целом известно как они жили - гостили у разных знатных людей в Эссосе, потом продавали фамильные драгоценности. Ну а что касается убийц, то кажется это плод фантазии самого Визериса. Может были какие-нибудь случайные грабители, но точно не убийцы Роберта. Вспомните как Роберт реагировал на новости о беременности Дейнерис, он обсуждает с Малым Советом возможность послать убийцу как будто делает это впервые. Если бы для них было привычным делом подсылать убийц к Таргариенам, никто бы так не переживал.На самом деле, кстати, мы не можем полностью этого утверждать. Хотя бы потому, что если вдуматься в характер Визи, возникает куча вопросов. К примеру, как мальчик, с мелкой сестрой на руках, выжил непойми где + не раз спасался от убийц, посланных Робертом. Чтобы сделать такое, явно надо обладать сильной внимательностью, подозрительностью и быть довольно сообразительным. А это уже качества, способные помочь "сыграть в престолы".
я думаю что Визерис в более спокойных обстоятельствах и при хорошем воспитании мог бы стать нормальным человеком, но каким-то превозмогателем и ловким политиком его не вижу, трудности не закалили, а сломили и озлобили его.Другое дело, что оказавшись в кхаласаре, он всё это почему-то внезапно потерял + изначально не был хорошим воином. Но если б он сумел вовремя сообразить, к чему идёт ситуация и вывернуться, а после проэволюционировать характером, получить драконов и Оберина в качестве Десницы - почему нет?
Чингис-хан был монголом, хотя я не поручусь, что все первоначально объединённые им племена были монгольскими, может, и тюркские были тоже, там тот ещё сложный котёл был. Некоторое неправдоподобие дотраков - что на огромной территории как бы один народ. В реале там могли бы быть разные народы, даже не шибко родственные.Насчёт Чингис-хана я скажу, что там был просто исторический процесс переселения, выплёскивания тюркских народов из Азии, длившийся не один век.
Для начала Чингис-хан монгол. И созданная им империя называлась Ехе Монгол улус. Исторически монголы шли на юг-в Китай. Про Тимура , балеарских пращников ,персов и македонцев вы не сказали вообще ничегоНасчёт Чингис-хана я скажу, что там был просто исторический процесс переселения, выплёскивания тюркских народов из Азии, длившийся не один век. Т.е. они полезли оттуда даже не совсем по воле одного человека. А насчёт командиров... ну, у этих армий были свои командиры, до того, как неизвестная Дейнерис их забрала, что выглядит тоже не особо правдоподобно. И им было как-то почти ровно на политику Вестероса.
На самом деле, кстати, мы не можем полностью этого утверждать. Хотя бы потому, что если вдуматься в характер Визи, возникает куча вопросов. К примеру, как мальчик, с мелкой сестрой на руках, выжил непойми где + не раз спасался от убийц, посланных Робертом. Чтобы сделать такое, явно надо обладать сильной внимательностью, подозрительностью и быть довольно сообразительным. А это уже качества, способные помочь "сыграть в престолы".
Другое дело, что оказавшись в кхаласаре, он всё это почему-то внезапно потерял + изначально не был хорошим воином. Но если б он сумел вовремя сообразить, к чему идёт ситуация и вывернуться, а после проэволюционировать характером, получить драконов и Оберина в качестве Десницы - почему нет?
По книге Роберт не заморачивался детьми Эйриса в Эссосе до свадьбы Дени.Ну а что касается убийц, то кажется это плод фантазии самого Визериса. Может были какие-нибудь случайные грабители, но точно не убийцы Роберта.
Да, я это знаю. Но не стала отмечать потому, что народы родственные, и до него из Азии выплеснулось много именно тюркских орд: тюркюты, разные турки-сельджуки и прочее. То есть это было не что-то единственное и новое, как Дени, процесс шёл ещё в последние века античности.Чингис-хан был монголом
Кстати да, хотя и Семь Королевств тоже страдают этим. Но меня больше покоробил их низкий уровень культуры. Ибо у тех же тюрков были разные правила поведения, обычаи. И вообще, когда удавалось ограбить китайцев, они свои юрты уставляли золотом и увешивали шелками.Некоторое неправдоподобие дотраков - что на огромной территории как бы один народ.
История этого Визериса у меня где-то разбросана по темам. И там всё логично - армия из Дорна. До Дорна - никакой армии, даже при неопалимости. Ибо общий враг, общее дело, выгодный и старый союз.Визерису надо было найти средства на армию ,иначе его просто посылали
Только что-то я не припоминаю в истории священных правителей, получивших такой статус в чужом народе, не захватив его с армией - т.е. не имея такого титула среди родного. Чудом возникших из уничтоженной династии, буквально на пустом месте. Такой титул, в основном, был традиционным и передавался поколение за поколением. Либо кто-нибудь обожествлял себя - но сидя на престоле так крепко, что мог это позволить. Так что это, как по мне, довольно неправдоподобный ход.То есть и для дотракийцев была священной правительницей
Дотраки - это скорее типа поздних индейцев великих равнин перед тем как их в США включили, несмотря на лошадки и ружья, до уровня тюркских и монгольских империй им было скакать и скакать.Но меня больше покоробил их низкий уровень культуры.
Как показывает опыт мятежа Роберта одной дорнийской армии -мало. У Дорна конечно старые связи с бывшей Триархией ,но опять начинается крик о "чужеземной орде "Да, я это знаю. Но не стала отмечать потому, что народы родственные, и до него из Азии выплеснулось много именно тюркских орд: тюркюты, разные турки-сельджуки и прочее. То есть это было не что-то единственное и новое, как Дени, процесс шёл ещё в последние века античности.
Кстати да, хотя и Семь Королевств тоже страдают этим. Но меня больше покоробил их низкий уровень культуры. Ибо у тех же тюрков были разные правила поведения, обычаи. И вообще, когда удавалось ограбить китайцев, они свои юрты уставляли золотом и увешивали шелками.
История этого Визериса у меня где-то разбросана по темам. И там всё логично - армия из Дорна. До Дорна - никакой армии, даже при неопалимости. Ибо общий враг, общее дело, выгодный и старый союз.
Только что-то я не припоминаю в истории священных правителей, получивших такой статус в чужом народе, не захватив его с армией - т.е. не имея такого титула среди родного. Чудом возникших из уничтоженной династии, буквально на пустом месте. Такой титул, в основном, был традиционным и передавался поколение за поколением. Либо кто-нибудь обожествлял себя - но сидя на престоле так крепко, что мог это позволить. Так что это, как по мне, довольно неправдоподобный ход.
или он сам в любой неудаче и опасности винил агентов Роберта. В их обстоятельствах довольно логично ожидать чего-то такого, и страх в целом понятен, но как читателям нам известно что этого не было.По книге Роберт не заморачивался детьми Эйриса в Эссосе до свадьбы Дени.
Полагаю, что Мопатис искуственно поддерживал в Визерисе веру в подосланных убийц, учитывая его личный с Варисом проект "Юный Гриф".
Мог и сказок впечатлительному подростку наговорить, с него станется.
Манипулировал он Визерисом, как хотел во все поля.