Gotcha
Обитатель
мы обсуждаем мог ли Тайвин считать Тириона сыном Эйриса.А с чего вы так уверены ,что Серсея-дочь именно Тайвина ? Как раз Тирион скорее всего именно его сын.
мы обсуждаем мог ли Тайвин считать Тириона сыном Эйриса.А с чего вы так уверены ,что Серсея-дочь именно Тайвина ? Как раз Тирион скорее всего именно его сын.
С Шаей вопрос открыт,а вот прорытый тайный подземный ход в бордель как бы явно намекает на Тайвина,но,он же не брал шлюх в жёны.Пицель то имел в виду женитьбу,а не хождение по шлюхам.То есть утверждение Пицеля мягко
Эйриса,кмк.Тайвина,или Эйриса ?
Вообще начатая мною тема называется "Чьи же дети Серсея и Джейме ?" . Там Тириона изначально нет. Отсюда вопрос: с чего вы уверены ,будто Серсея -дочь Тайвина ? И Джейме -его сын ? Действия Тайвина в отношении любовницы его отца ,в отношении Тиши и Шаи ,позволяют предположить ,что ему для возбуждения необходимо было сознавать ,что женщина была с другим мужчиной. А в этом случае нет гарантии ,от другого не забеременела.мы обсуждаем мог ли Тайвин считать Тириона сыном Эйриса.
С Тайвином не так все просто. Возможно ,что ему для возбуждения необходимо было сознавать- женщина до него имела связь с другим мужчиной. Мы же точно не знаем , что там подразумевал Пицель.С Шаей вопрос открыт,а вот прорытый тайный подземный ход в бордель как бы явно намекает на Тайвина,но,он же не брал шлюх в жёны.Пицель то имел в виду женитьбу,а не хождение по шлюхам.
Эйриса,кмк.
Если так ставить вопрос, то отвечаю - потому что считаю аргументацию в пользу обратного надуманной и неубедительной, а подобный ход бесполезным для сюжета.Отсюда вопрос: с чего вы уверены ,будто Серсея -дочь Тайвина ?
На мой взгляд с аргументацией все нормально.Вы ее никак не опровергли. Сюжетно помогает лучше раскрыть характеры и мотивацию персонажей : Тайвина -в части мотивации ненависти к Эйрису,коего оболгали с подачи Тайвина. Серсеи-тяги к огню. Джейме -узнает,что он еще и отцеубийца до кучи ,а это может сподвигнуть на пересмотр взглядов и ценностей.Если так ставить вопрос, то отвечаю - потому что считаю аргументацию в пользу обратного надуманной и неубедительной, а подобный ход бесполезным для сюжета.
у Тириона в качестве бастарда Эйриса есть некоторые сюжетные перспективы, если автор захочет выдать ему дракона. Оцениваю вероятность этого процентов 10-15
мне нет нужды что-то опровергать, так как это всего лишьНа мой взгляд с аргументацией все нормально.Вы ее никак не опровергли. Сюжетно помогает лучше раскрыть характеры и мотивацию персонажей : Тайвина -в части мотивации ненависти к Эйрису,коего оболгали с подачи Тайвина. Серсеи-тяги к огню. Джейме -узнает,что он еще и отцеубийца до кучи ,а это может сподвигнуть на пересмотр взглядов и ценностей.
Не знай,не знай.Как по мне,так проще не бывает.Был женат,но,жена родила нестандартного ребёнка.Ребёнка Тайвина.Как Тайвин говорит,"что бы научить его смирению"(не дословно),и жена то ли дествительно умерла,то ли ушла в МСёстры.Джейме видел мать в своём полусне.Она сказала,что Джейме не знал отца по настоящему.Тайвином не так все п
И не может быть никакой неуверенности в происхождении Тириона.Так ведь чёткой уверенности на этот счёт тоже нет.
Э нет ) Во-первых слово "канон " на меня не действует от слова совсем , что вы могли помнить по форуму 7к. Тем более,что тот же самый Мартин писал о наличии в его произведениях ненадежных свидетелей,следовательно со своим утверждением "канон " вы несколько поспешили .Проще-у вас нет контраргументов. Органично ввести доказательства -проще пареной репы. Да хоть Молчаливая Сестра ,та же ,что и Джейме являлась. Кстати в книгах же ,и в сериале утверждается ,что Тирион -сын Тайвина.По вашей же логике ,тот самый канон (произносить очевидно следует с придыханием и закатив глаза ),но вы отчего-то обсуждаете в другой теме , чей на самом деле сын Тирион,то есть противоречите канону. Или это другое ?мне нет нужды что-то опровергать, так как это всего лишьбредоваятеория, а канон таков что Серсея дочь Тайвина, и органично ввести доказательства обратному в сюжет почти невозможно (в отличие от того же Тириона, который может получить дракона). Бремя доказательства лежит на утверждающем. С тем же успехом можно доказывать что Варис не русалка.
И потому он заставил любовницу отца две недели бродить голой ,и заявлять ,что она шлюха и воровка ? И потому Тишу изнасиловало..сколько солдат ? А с Шаей он просто переспал .Не знай,не знай.Как по мне,так проще не бывает.Был женат,но,жена родила нестандартного ребёнка.Ребёнка Тайвина.Как Тайвин говорит,"что бы научить его смирению"(не дословно),и жена то ли дествительно умерла,то ли ушла в МСёстры.Джейме видел мать в своём полусне.Она сказала,что Джейме не знал отца по настоящему.
Тайвин ходил по шлюхам,как обычный чел того времени,но официально шлюх не любил и ими не пользовался.Да,он изгнал шлюху отца,изгнал Тишу,но,ни Алаяйю не повесил,ни ту же Шаю,хотя Тириону говорил,что повесит.Нет у Твйвина жестокости черезмерной к шлюхам,есть защита семьи от посягательств от девиц"подлого роду".
Вообще тема обсуждения "Чьи же дети Серсея и Джейме ?" ,никакого Тириона тут не было изначально. А теперь-в этом самом каноне (вероятно предлагается произносить с придыханием ) сведения о том ,что Серсея и Джейме дети Тайвина известны от кого ? Чьими устами автор ,пишущий ,что у него полно ненадежных свидетелей сию мысль о детках озвучил ?И не может быть никакой неуверенности в происхождении Тириона.
Стоит развить мысль "Тирион - бастард Эйриса", как тут же влезает какой-то никчемный канон.
А именно. Как справедливо сказала леди Gotcha, нет никакого здравого объяснения тому, что Тирион припеваючи просаживал отцовы деньги, будучи не сыном лорда Тайвина, при том, что сам его отец маялся проблемой отсутствия технологии анализа ДНК в Вестеросе.
Дальше ещё интереснее.
Предполагаемый сын злейшего врага лорда Тайвина не прозябает в забвении, как можно было бы предположить, что Тириона не убили в память о Джоанне, а обучается у отца искусству править, присутствуя на советах, как военных, так и остальных.
Помните, как Тирион оценивал действия и мимику отца в сцене с известием о пленении Джейме?
Он прекрасно осведомлён и делает это не впервые, что означает частое присутствие Тириона на совещаниях, встречах, судах, проводимых лордом Тайвином.
Вспомнив о том, как Сэм Тарли "прозевал вспышку" со своим отцом, бесполезно таскавшим того по совещаниям, встречам, судам, можно сказать лишь одно - так воспитывают своего сына. Которого, к тому же, обучают править.
Вы мне сейчас обязательно предъявите каноничное нежелание лорда Тайвина признавать Тириона своим наследником и ошибётесь. Похоже, что отец "в уме держал карлика вторым номером после Джейме" и был достаточно умён, чтобы не говорить этого напрямую. У парня с самолюбием Тириона мгновенно снесло бы крышу.
Вишенкой будут визиты лорда Тайвина к раненному Тириону.
Нет никакой нужды навещать бастарда своего врага Эйриса.
А напомните , когда это Эйрис считал своим сыном Тириона ? Вот в качестве подарков Джоанне за рождение Серсеи и Джейме он отвалил золота по весу младенцев и тут может возникнуть вопрос : с чего это Эйрис дарит такие подарки чужим детям ?А вообще из темы становится ясно, что же довело Эйриса до ручки. Он то Тириона считал своим сыном, то Серсею и Джейме своими детьми. День так, день эдак. Вот и не вынес груза свалившегося на него отцовства.
Для вас и только для вас отец Серсеи и Джейме - Роберт Баратеон. А может и мейстер Пицель так засвидетельствовал своё восхищение Домом Ланнистеров, что сподобился состругать аж близнецов. Не обойдём и плодовитого лорда Фрея в контексте "ну а вдруг?". Мог мимо пробегать и северный волк Рикард Старк, тогда понятно почему его убил Эйрис.сведения о том ,что Серсея и Джейме дети Тайвина известны от кого ?
Эйрис - жополиз и дешёвка, который считает, что может очаровать женщину, осыпав подарками если не её, то её детей.Вот в качестве подарков Джоанне за рождение Серсеи и Джейме он отвалил золота по весу младенцев и тут может возникнуть вопрос : с чего это Эйрис дарит такие подарки чужим детям ?
Это сразу было понятно. Непонятно другое. Почему вы не стали завсегдатаем темы "Дикие теории" на 7К. Самое место для высказанных вами предположенийВо-первых слово "канон " на меня не действует от слова совсем , что вы могли помнить по форуму 7к.
я имела в виду что это доказывает что Тайвин совершенно точно не подозревал ничего подобного. Потому что в противном случае он наверняка избавился бы от Тириона. По факту, Тирион и как сын и как наследник настолько плох, что некоторые недоумевают почему он до сих пор жив безо всяких конспирологических теорий про папу-Эйриса. Например Годрик Борелл прямо говорит что топить было надо. Это не исключает небольшой вероятности что Тирион бастрад, но Тайвин об этом не знал.И не может быть никакой неуверенности в происхождении Тириона.
Стоит развить мысль "Тирион - бастард Эйриса", как тут же влезает какой-то никчемный канон.
А именно. Как справедливо сказала леди Gotcha, нет никакого здравого объяснения тому, что Тирион припеваючи просаживал отцовы деньги, будучи не сыном лорда Тайвина, при том, что сам его отец маялся проблемой отсутствия технологии анализа ДНК в Вестеросе.
Мне тоже кажется сомнительным, что Мартин ударится в "Санта-Барбару". Индийские близнецы, подменянные дети, сын, убивающий отца, который ему на самом деле не отец (Тирион) и юноша, убивающий маньяка, который ему внезапно отец (Джейме). Абсолютно не хочется и думать, как щепетильный Мартин, переписывающий сейчас по-своему (если верить разделу 7К о ВЗ) книгу, чтобы она не имела ничего общего с сериалом, вдруг выдаст нам такоэ.в целом, я крайне скептически отношусь ко всем теориям, которые одновременно ничего не дают истории, и сложно доказуемы.
Впрочем, если Серсея отожмет у таргариенши дракона, это будет годный поворот, хоть посмеемся)
Нет. Ваша логика мне непонятна абсолютно .Для вас и только для вас отец Серсеи и Джейме - Роберт Баратеон. А может и мейстер Пицель так засвидетельствовал своё восхищение Домом Ланнистеров, что сподобился состругать аж близнецов. Не обойдём и плодовитого лорда Фрея в контексте "ну а вдруг?". Мог мимо пробегать и северный волк Рикард Старк, тогда понятно почему его убил Эйрис.
Лунатика тогда ещё не было на свете и мы его смело вычёркиваем из претендентов на роль отца Серсеи и Джейме.
Вам, надеюсь, понятна моя логика при выборе именно этих кандидатур?
Эйрис - жополиз и дешёвка, который считает, что может очаровать женщину, осыпав подарками если не её, то её детей.
Так рассуждают очень ущербные мужчины.
Вообще предполагаю, что он рискнул, таки, когда-то сделать заход к Джоанне в бытность её фрейлиной, но случилась досаднейшая неприятность с ним интимного характера. Вот он и лез потом из кожи вон, доказывая прежде всего самому себе, шо он мачо.
Само собой об осечке Джоанна ему не напоминала, но сама по себе всегда служила этим напоминанием о постигшей неудаче. Вот он и петушился, одновременно распуская слюни.
Психологично аж "до не могу" всё поведение Эйриса.
Это не победитель, а вой побеждённого.
Такие дела.
Это сразу было понятно. Непонятно другое. Почему вы не стали завсегдатаем темы "Дикие теории" на 7К. Самое место для высказанных вами предположений
Вместо этого вы зачем-то их пихаете в приличные темы, основанные как раз на каноне.
Так охотатупотроллить?
Вы так зациклены на драконах ?? Так Серсея-дочь короля ,сама Таргариенша ..Или вы настолько ненавидите выдуманных персонажей ???..я имела в виду что это доказывает что Тайвин совершенно точно не подозревал ничего подобного. Потому что в противном случае он наверняка избавился бы от Тириона. По факту, Тирион и как сын и как наследник настолько плох, что некоторые недоумевают почему он до сих пор жив безо всяких конспирологических теорий про папу-Эйриса. Например Годрик Борелл прямо говорит что топить было надо. Это не исключает небольшой вероятности что Тирион бастрад, но Тайвин об этом не знал.
в целом, я крайне скептически отношусь ко всем теориям, которые одновременно ничего не дают истории, и сложно доказуемы. Где нужно призвать условный дух отца Гамлета и чтобы он все прямым текстом проговорил, и только с целью подтверждения теории. Что может внутри книги по системе ПОВ служить доказательством что Серсея - дочь Эйриса, если и Джоанна, и Тайвин, и Эйрис мертвы? И зачем это нужно? С этой позиции даже всякий радиоактивный мусор вроде "Манс=Рейгар" перспективнее, потому что Манс все еще действующий персонаж, который может снять парик и взяться за арфу.
Впрочем, если Серсея отожмет у таргариенши дракона, это будет годный поворот, хоть посмеемся)
Ну что вы скромничаете. Абсурдность утверждений - основа всех здесь и в соседней теме высказанных предположений. Странно, что вы не уловили столь прямую связь.Ваша логика мне непонятна абсолютно .
Конечно. Как и шоу "Давай поженимся что-ли, Малахов!", которое мы тут вашими стараниями коллективно читаем.Ваша ненависть к персонажу смешна
Шоу под Малахова - абсолютно незамутнённый троллинг. Что вас смутило?Все ,что задевает Тайвина -троллинг ?
без обид, но я пользователя с таким ником не помнюЭ нет ) Во-первых слово "канон " на меня не действует от слова совсем , что вы могли помнить по форуму 7к.
ну как бы да, достаточно Эйгона Рейгаровича и Джона непонятно чьих. Если вся книга будет состоять из подмененных младенцев, то это фарс какой-тоМне тоже кажется сомнительным, что Мартин ударится в "Санта-Барбару". Индийские близнецы, подменянные дети, сын, убивающий отца, который ему на самом деле не отец (Тирион) и юноша, убивающий маньяка, который ему внезапно отец (Джейме). Абсолютно не хочется и думать, как щепетильный Мартин, переписывающий сейчас по-своему (если верить разделу 7К о ВЗ) книгу, чтобы она не имела ничего общего с сериалом, вдруг выдаст нам такоэ.
На мой взгляд, это невероятно)