Фух, наконец-то глянула первый эпизод второго сезона. И...
И вот честно - как-то неровно. Первые двадцать минут аж потеплело на душе, ибо была рада вновь увидеть полюбившийся экипаж, да и история начала любопытно закручиваться. Но вот когда началась неправдоподобная боёвка с клингонами на фальшивом корабле (они очень бессистемно бежали, как враги в игре-стрелялке) стало как-то... не очень. Плюс загадку с их планом решили уж слишком быстро. А Спок навыдавал эмоций с три короба + сцену со скорбью над Чапел, которую лучше приберегли бы на серию третью-четвёртую, но не швыряли сразу зрителю в лицо.
Одним словом, не могу поставить оценку выше 6 из 10. Но надеюсь, что дальнейшие выпуски пойдут куда ровнее.
Ах да - ну и "о главном". Старушка, конечно, классная замена Хэммеру. Изначально мне было не очень от того, что в экипаже мужчину заменили женщиной, ибо от недостатка мужчин на ведущих ролях в правдоподобности происходящего выходит некий дисбаланс. Но, блин, образ любопытный и актриса играет прекрасно. Да и, насколько знаю, в "Треке" ещё ни разу не было в основных персонажах весёлой и умной (очень) пожилой дамы.