А теперь вопрос - кто из таких же, как я, нечитавших, понял,
что это Драконье логово?
Насчет того, что Драконье логово - не могу сказать, но что это
не септа, прекрасно видно
. Септу показывали не раз, запоминающееся место: алтарь со свечами, высокие фигуры Семерых, помещение гораздо меньше показанного во время коронации. Да и снаружи септа выглядит иначе, показывали фасад в этой же серии. Насчет ДЛ - да, чтобы догадаться, надо очень внимательно смотреть и обращать внимание на нюансы: например, Рейнис говорит Эррику, что ей надо добраться до ДЛ и забрать Мелеис, но он возражает, что туда ей будет не пройти и надо пробираться в порт, но потом их разлучает толпа, Рейнис вдруг видит впереди ДЛ и понимает, что как раз туда народ и гонят, и ее лицо освещается улыбкой. Но это всё вряд ли сам заметишь, если не знаешь заранее (из книги), где должна быть коронация.
еще есть Логово, но нет Септы
Септа есть, но еще не Бейлора
.
мне Эмили-Оливия как-то более цельным переходом кажутся, чем Милли-Эмма.
Я уже писала везде, что у меня в голове ни та, ни другая пара так и не сложилась в единые образы, как бы я ни старалась их совместить
. Считаю решение поменять актрис одной из главных ошибок сериала. Единственный момент, когда я в Оливии чуть-чуть распознала Эмили - это когда после инцидента с ножом она разговаривала с Отто. Вообще, если бы, например, весь 1-й сезон снимали одних актрис, а в следующих сезонах уже других, то вторые актрисы могли бы посмотреть, как играют первые
и попытаться продолжить ту же линию, но в нашем случае снимали всех независимо друг от друга, и даже не разрешали актрисам координироваться. А так ведь есть даже, если не характер и темперамент, то хотя бы некоторые жесты и маннеризмы, которые можно было бы скопировать. Вы, например, заметили, что Милли Алкок любила расхаживать, заложив руки за спину
? Очень характерный жест, но Эмма Д'Арси не ходит так никогда, а ведь в жизни человек обычно не теряет присущих ему привычных телодвижений, если сам не решит от них избавиться.
отсутствие толковой охраны
Охрана была, слышно было через дверь, как Эррик с кем-то расправился.