Скорее на Лео Бонарта.
У меня большие претензии к тому, как показали Белую Королеву Мэву, королеву Лирии и Ривии. На этой роли я предпочла бы (с учетом её второстепенного плана, да) Аманду Сайфред. Шрам был бы ей к лицу)
Слишком Молодо выглядит. Тут больше подойдет кто то постарше и с более грубым, резким лицом. Типа Джиллиан Андерсон.
- Как могла бы выглядеть на наш взгляд идеальная экранизация книг о Геральте?
Формат сериала. Первый сезон на основе рассказов из первых двух книг, знакомство с миром и героями. Большой упор на материальные аспекты мира типа оружия, костюмов, причёсок и платьев. Уши у эльфов на игровой манер а не сериальный (как во властелине колец или играх)
Дальше постепенно вводить политику, Цири и тд.
- Какие актёры лучше всего воплотили бы персонажей?
Мадс на Геральта, Ева Грин на Йен, на Цирю молодая, неизвестная актриса с выразительными зелеными глазами из Европы.
Трисс - Рейчел МакАдмамс, Францеска Финдабаир - Мэделин Найт, Вильгефорц - Колин Фаррел, Эмгыр - Пирс Броснан, Фольтест - Джереми Айронс.
- Какие сюжетные линии можно было бы изменить, а какие - оставить, чтоб телеадаптация прошла лучше?
Выкинуть те рассказы которые на экране смотрелись бы неочень, типа той с сатиром Торкве или золотого Дракона. В последних сезонах я бы уменьшил эфирное время Цири и добавил больше войны и эльфских тёрок (Эредин, Ауберон и всё такое)
- Как можно было бы правильно впихнуть повесточку а-ля Веларионы (или не впихивать вообще)?
Тэя и Вэя запросто могут быть негритянками, главное что бы были красивыми и атлетичными. Массовка в городах или в отрядах наёмников из последних книг.
Чародейки же поголовно лесби/би, чародеи через одного геи. Главное что бы это не ставилось во главу угла, чародейки должны быть ОБЪКТИВНО ОЧЕНЬ красивыми "престиж профессии обязывает (с)". Лютиков геев и Негрилью Нигро оставим для негрфликса.
Главные герои, чародейки, короли, ведьмаки, ЭЛЬФЫ и тд должны быть белыми, потому что это в самой ткани произведения.