что-то такое мы уже видели с агентом из мультсериала Повстанцы.
хотелось бы более мрачного и неочевидного чего-то.
В 6-8 сериях Сирел , не желая мириться с ролью офисного планктона в отделе метрологии, копается в базах данных в поисках сведений о таиственном Андоре и тем самым привлекает внимание местного КГБ. Ему вежливо намекают, что не нужно этим заниматься, иначе у него будут проблемы. Сдается мне, Сирил все равно продолжить искать Андора.
Главарь группы диверсантов Фэй Марсей напомнила мне Галю из "Колец Власти"-такая же токсичная и самоуверенная женщина, ненавидящая имперцев так же как и Галя-орков. Но Морвет Кларк вряд ли смотрела "Андора". Впрочем , эти качества полезны для ее диверсионной команды.
У нее есть подружка -индуска Варада Сету, с которой у Фэй более , чем близкие отношения.
Пенсионер Лютен Раэль, с которым связался Андор в первых сериях, какой-то мутный.. С развитием сюжет мы узнаем, что он копает под Палпатина, но методы у него жестокие. Он не думает о невинных людях, которые погибнут в результате реализации его затей. Диверсия на Албани, в которой участвовал Андор, приводит к ужесточениюполитики Палпатина и введению санкций в отношении ряда планет. Надеюсь, Звезда Смерти еще не создана и Албани не уничтожат.
Сам Андор, отдыхая после удачно проведенного дела на курортной планете, волею случая оказывается в ненужное время в ненужном месте и попадает в тюрьму. Тюрьма на морской планете, в которую попдает Андор, похожа на концлагерь: заключенные работают до тех пор, пока не упадут замертво от усталости и сопутсвующих болезней, из лекарств у местного коновала есть только яд для эвтаназии. По видимому, отмототавшие срок заключенные не выхдят на свободу, а переводятся в другой цех.Кормят их, по-видимому, морепродуктами и возможно, переработаннами трупами павших заключенных.
Похоже, введя более жесткие меры внешней политики , Палпатин решил узаконить рабство : теперь любого человека могут арестовать потому, что он просто не понравился полицейскому. Андору даже адвоката не дали-судья назначила срок от балды.
Посмотрим, как он поднимет восстание среди заключенных и сбежит из водного шоушенка на корабле коменданта тюрьмы.
Мне нравится Мон Мотма, ее изящная манера деликатно решать многие проблемы и тайно помогать повстанцам. Я надеюсь, Варада Сету стерла записи с видеокамер в захваченной повстанцами крепости на Албани и никто не узнает в лидере диверсантов ее двоюродную сестру.
Мне понравился Энди Серкис в роли бригадира, следящего за дисциплиной в своем цеху.