Ланна
Обитатель
А то что Мириэль говорили выходить,а потом запретили выходить как связано с ее волей?Моя фраза звучала как "сочетание воли Мандоса и воли самого эльфа".
Если у Мандоса есть к эльфу вопросы - он не может уйти. Если эльф не хочет уходить - Мандос не может его заставить уйти. "Свобода воли" - не равно "отсутствие наказания за некоторые принимаемые решения".
От нее потребовали не немедленного возвращения, а немедленного ответа на вопрос "планирует ли она когда-то вернуться или нет."
к слову брак не может быть расторгнут они клялись именем Эру, но если брак расторгнут то какого лешего Мириэль нельзя выходить она Финвэ не жена она скажет отойди от меня незнакомый эльф.И Манвэ стало жаль Финвэ, и он был милостив, и, когда Мандос объявил о своем решении, как уже было сказано, Манвэ призвал Финвэ к себе и сказал: "Ты слышал Приговор, что был провозглашен. Если Мириэль, твоя жена, не вернется и даст тебе свободу, ваш брак будет расторгнут, и ты будешь вправе взять себе другую жену."
Владыка, послушай меня! Я одинок. Один я среди эльдар не имею жены, и нет надежды у меня на рождение сыновей более одного, и дочерей у меня нет. Должен ли я остаться один навеки? [Ибо я не верю, что Мириэль вернется ко мне>] Ибо мое сердце говорит мне, что Мириэль не вернется из дома Вайрэ, пока стоит Арда. Разве нет в Амане исцеления от горя?Она ответила, что нет, не планирует. Этот ответ был проявлением ее воли. После него Мандос уже получил полномочия ее удерживать, если не будет иных вариантов соблюсти Статут.
Финвэ требует детей Мириэль отвечает:
"Я пришла сюда, дабы избавиться от тела, и не желаю когда-либо обрести его вновь. Моя жизнь вошла в Феанаро, моего сына. Этот дар я отдала ему, кого люблю, и больше ничего я не могу ему дать. Вне Арды я могла бы исцелиться, но в ней."
Короче они оба ошиблись
Вот это особое браво
в чем Мириэль обвинялась? В том что не желала выходить и рожать?И тогда Мандос счел ее невиновной, рассудив, что она умерла, ибо ноша жизни была для нее непосильна.
Вот это просто Вау! Все она не жена Финвэ. Так по какой причине ей нельзя воскреснуть в любое свободное время?
Короче смотрите Мириэль в Мандосе оставили в покое... значит поя в мандосе у нее до этого не было. Круто чёТак ее выбор был подтвержден, и ее оставили в покое; и спустя десять лет ее брак был расторгнут.