Вот потому я и говорю, что им можно было бы жить по-человечески, если бы он взялся за ум, оставил в покое шлюх и принялся развивать свои способности.
То есть если бы Тирион был не Тирионом, а кем-нибудь другим, желательно, высоким и красивым.
А то как-то неловко выглядит, когда девочка, которой едва исполнилась 13, выглядит взрослой по сравнению с в два с лишним раза старшим мужем.
Потому что по склонностям он не тиран, не злодей, а человек вполне склонный к сочувствию + видящий ситуацию вокруг... не здраво, конечно. Но и не настолько искажённо, как многие.
Сомнительный тезис.
Ни один из "склонных к сочуствию" не насиловал собственную жену, после чего десяток лет обливался слезьми от жалости к себе. Да и человека в суп отправить тоже так себе идея для "не злодея".
Тирион не злодей разве что в эпичном понимании этого слова, а так он слишком похож на своих не лучших родственников Серсею и Джоффри - мелочный и мстительный.
Если честно, я всё-таки думаю, что завоюй он симпатию Сансы, любовь могла бы и произойти. Потому что это - не столько эмоции от "ах, какой он красивый!", сколько... я даже не знаю, как описать. Очень сильная привязанность к человеку, и физическая, и душевная одновременно. Причём первая вполне может появиться, если налажена вторая.
То есть опять - если бы Тирион был не Тирионом, а человеком таких выдающихся душевных качеств, что померкла бы на их фоне его офигительная внешность.
Думаю, такой человек не любовь бы начал строить с явно несчастной девочкой, а побежал за аннуляцией брака сверкая пятками. Ну и я все же не верю, что физическое отвращение
всегда можно победить чистой-пречистой душой. Уж слишком отличающиеся от Тириона мужчины нравятся Сансе, ей победителей турниров подавай))) С воспарившим в духовные эмпиреи Тирионом можно дружить. По переписке желательно.
Но - увы и ах! Сансе не досталось ни адекватного Тириона, ни Станниса
Потому придётся глядеть на то, как её охмуряет Бейлиш, которого я вообще держала б от неё на расстоянии Узкого Моря
Что Тирион, что Петир ничего хорошего, но лорд Бейлиш на пятую книгу хоть чему-то её научил (измарал тоже изрядно, продолжил дело Тириона), а не только слюной капал, как дорогой супруг. В долгосрочной перспективе чем дальше от всех троих, тем лучше.