Sutarian Captive
Эльф Новеллист
А что ей остаëтся?Вещи вроде вступления в секту наемных убийц.
А что ей остаëтся?Вещи вроде вступления в секту наемных убийц.
Даже Рамси.Даже Рамси ?
Она ребенок, потерявший все, что ей дорого.Вещи вроде вступления в секту наемных убийц.
У меня претензии не столько к ней самой, сколько к тому, как автор выстраивает её путь.Она ребенок, потерявший все, что ей дорого.
Всё же лучше в другой теме.Так как сериал обсуждать негде, продолжу пожалуй здесь
Самый правильный вариант - отправить в Молчаливые Сестры.Так как сериал обсуждать негде, продолжу пожалуй здесь. Допустим Дейнерис не сжигает Королевскую Гавань, Серсея поймана. Что с ней делать? Казнить нельзя помиловать. И так плохо и эдак.
Любят в каком смысле? Нравится по-человечески или нравится как персонаж (яркий, двигает сюжет, ради него хочется читать дальше)?1) Кого из персонажей "Песни Льда и Пламени" / "Пламени и Крови" они любят - и за что.
1) джоффри - этот вне конкуренции, за кошек.Кого из персонажей "Песни Льда и Пламени" / "Пламени и Крови" они НЕ любят
Он вообще милый. Ему бы достаточно качественного воспитателя - и был бы очень годный король, умный, ответственный. Заметьте, в книгах Томмен искренне хочет учиться - владению оружием, государственным навыкам. В сериале его опростили до "в койку к Маргери хочу", а так-то очень сложнее как личность.1) Томмен - за то, что кошатник.
Вот тут не согласен. Магия в Вестеросе связана с какой-то чертовщиной, так что, боюсь, Марвин Маг - не наш человек.2) Марвин Маг - люблю ученых, исследователей, тех, кто способен мыслить широко.
Есть такое.3) Доран Мартелл - неплохой правитель, которого действительно волнует благоденствие своего народа, ни в чем плохом вроде не замечен.
Ну, в книгах она чутка легкомысленная, взять хотя бы ту же историю с Лунным Чаем, если она там действительно вляпалась. Ну посмотрим. Жаль, что её, скорее всего, сольют (надеюсь, не со всей семьей хоть), мне так-то было бы интересно посмотреть на повзрослевшего Томмена и Маргери как пару.4) Маргери Тирелл - примерно аналогично Дорану, разве что она не правитель.
Ну, ИМХО, у Оберина первично желание навалять Ланнистерам, но вообще он неплох, хотя и слегка того-с... "неоднозначен".5) Оберин Мартелл - отчасти как Марвин, плюс понравилось, что он готов заступиться за несправедливо осужденного (пусть сыграли роль и личные интересы).
Да, я всё это понимаю. Другой вопрос, что Серсею и Тайвина я бы убрал - реально все эти интриги двигают Варис и Мизинец, а вся роль Серсеи в происходящем сейчас трэше сводится к рождению детей вне брака и бездарному регентству. Хотя Серсею, может, Мартин и прокачает в дальнейшем.Если второе (интересен как персонаж), то:
1) Эурон
2) Бринден Риверс
3) Мелисандра
4) Мизинец
5) Серсея
Был и Тайвин, но остающиеся в живых на данный момент все-таки интереснее. Еще раз замечу, что интерес к персонажу не означает личных симпатий.
А кого из политиков считаете наиболее вредоносными по последствиям деятельности?1) джоффри - этот вне конкуренции, за кошек.
2) Серсея - за то, что защищала джоффри.
3) Гора - за то, что убил Рейнис и Балерион в результате стал бродячим. Да и просто тупой мясник.
4) Тайвин - за то, что подослал Гору.
5) Рамси Болтон - маньяк (причем книжный, в отличие от сериального, еще и злодейский харизмой не обладает).
Возможно. Но тут я опираюсь на то, что пока фактически дано. А на данный момент Марвину можно предъявить разве что экзальтированное поведение. Если вскроются какие-то новые подробности - всегда можно пересмотреть отношение.Вот тут не согласен. Магия в Вестеросе связана с какой-то чертовщиной, так что, боюсь, Марвин Маг - не наш человек.
Тут должен заметить, что мои знания по истории Планетоса очень поверхностны. Как вы могли заметить, я не верю в правдоподобность Планетоса, а это немного убивает интерес именно к лору. В основной истории это отчасти искупается сюжетом и персонажами, но в предыстории-то этого нет. Но насколько знаю, правители Планетоса делятся на две категории:Кстати, кого вы считаете наилучшими правителями в истории Планетоса?
Тут сыграло роль, что главы Серсеи написаны действительно неплохо. То есть я вижу название "Серсея" и думаю: "О, сейчас будет интересно". Но так-то вы правы. Варис просто действует слишком уж за кадром, о его действиях (и тем более мотивах!) мы узнаем только постфактум, это несколько снижает интерес.Другой вопрос, что Серсею и Тайвина я бы убрал - реально все эти интриги двигают Варис и Мизинец, а вся роль Серсеи в происходящем сейчас трэше сводится к рождению детей вне брака и бездарному регентству.
С поправкой на недостаточность знаний:А кого из политиков считаете наиболее вредоносными по последствиям деятельности?
Согласен. Только с условием, что это Санса до пребывания у Мизинца. Или по крайней мере не слишком долго после (максимум на конец пятой книги).Кстати, хорошей женой для Томмена была бы Санса. И вообще они бы прекрасно подходили друг другу, Санса об этом думала.
Да.Согласен. Только с условием, что это Санса до пребывания у Мизинца. Или по крайней мере не слишком долго после (максимум на конец пятой книги).
Тут должен заметить, что мои знания по истории Планетоса очень поверхностны. Как вы могли заметить, я не верю в правдоподобность Планетоса, а это немного убивает интерес именно к лору. В основной истории это отчасти искупается сюжетом и персонажами, но в предыстории-то этого нет. Но насколько знаю, правители Планетоса делятся на две категории:
1. Те, кто не сделал ничего плохого и оставил государство плюс-минус таким же. Они считаются хорошими, хотя по большому счету не делать ничего плохого - необходимое, но не достаточное условие.
2. Тираны, самодуры и/или гедонисты, которые ввергают государство в хаос.
В общем, даже как-то затрудняюсь поставить кого-то в пример. Принято хвалить Джейхериса, но я не вижу, что он такого прям принципиально изменил. Еще хвалят Эйгона, и он вроде действительно предлагал какие-то реформы, но что толку, если у него ничего не получилось?
О, полный консенсус. Я бы, правда, Кроворона добавил.С поправкой на недостаточность знаний:
1) Эйгон I (имел возможность попробовать сделать что-то вменяемое, но оставил то же феодальное болото).
2) Тот, кто заварил Танец драконов.
3) Эйгон Недостойный, Эйрис Безумный, Роберт Баратеон.
А можете рассказать, чем он импонирует как персонаж? Я не докапываюсь, мне правда интересно.Тайвин Ланнистер