• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Алкомафия IV

  • Автор темы arimana
  • Дата начала

Rina

Мать Котов
Неопытному алкоголику может показаться что Кюрасао родом из Японии(мне так казалось когда я была не опытной) и, например, назван в честь какого -нибудь сада с сакурой в каком-нибудь Кавасаки.
Было бы логично, но нет.
Кюрасао - это название острова вулканического происхождения на Южных Карибах, где растет особый вид горьких апельсинов из корок которых и делают ликер Кюрасау Блю.
pejzazh-ostrova-kyurasao.jpg

Интересный факт номер один. Больше горький апельсин нигде не растет.
Интересный факт два(хозяйкам на заметку) Рядом с островом Кюрасао находится необитаемый остров Кляйн.
О напитке.
Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.
Интересный факт три.
Плантация ларахи(тот самый несъедобный апельсин) на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.
Вкус очень сладкий, концентрировано апельсиновый, с фирменной приятной горчинкой, свойственной только цедре апельсинов, растущих на Кюрасао.
scale_1200
 

Natalia19957

Обитатель
Водка
Крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом.
474c852ccb0c74a38ed74f2f2bc775aa.jpg

В русском языке название «водка» зафиксировано в 1533 году в применении к лекарственной спиртовой настойке трав, а в значении спиртного напитка стало применяться в XVII веке, во второй половине XVII века войдя в употребления у иностранцев для обозначения русской водки (до того — «русское вино»), и в XVIII веке войдя в официальные документы.

Одним из самых ранних официальных российских документов, в котором упомянуто слово «водка», является именной указ Ивана V и Петра I «О взыскании пошлин с вывозимых из за моря разных вин и водок ефимками, а с сахару деньгами, по прежним указам»
2w2A.gif

В современном мире Водка спонсор показа самых нелепых приколов и зажигательных танцев!
dc882da5c70d14c9089d9383476fee59.gif

А также стыда, позора и переосмысления жизненной позиции:D
Водка – один из самых распространенных и традиционных вариантов алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют для приготовления вкусных коктейлей.
Самые популярные коктейли на основе этого алкоголя:
  • «Голубая Лагуна»;
  • 1711-08.jpg
  • «Космополитен»;
  • 1711-25.jpg
  • «Отвертка»;
  • 1711-09.jpg
  • «Кровавая Мэри»;
  • 1711-10.jpg
  • «Бумбокс»;
  • 1711-11.jpg
  • «Завтрак»;
  • 1711-12.jpg
  • «Горькая пилюля»;
  • 1711-13.jpg
  • «Роял шот»;
  • 1711-15.jpg
  • «Ай кью»;
  • 1711-17.jpg
  • «Флаг России»;
  • 1711-20.jpg
  • «Казацкая доза»;
  • 1711-23.jpg
  • «Утро с любимой»;
  • 1711-22.jpg
  • «Реаниматор».
  • reanimator-recept-kokteilia-800x530.jpeg
И это всего лишь крохотная часть вкусноты, которую можно отведать благодаря Водочки!!!
Наслаждайтесь, но не стоит забывать о мере, приятного знакомства/продолжении дружбы с этим напитком;)
С Новым годом всех нас!!!:smirk:
 

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Не презентация (но можно было подвязать)
Сейчас лепила снеговика впервые за сто тысяч лет. Прям снег сегодня что надо, и я давно так не радовалась. Всё-таки вот плюс того, чтобы на НГ уехать за город.
Результат:
А вот я в процессе создания скульптуры :D
IMG-20220101-141740.jpg
Запускаю флешмоб по зимним фоткам!
 

-Arliss-

Форумная Радость

Winter Is Here

Обитатель
1.jpg
Яблочный сидр.

Сидр – это слабоалкогольный напиток, полученный путем ферментации яблочного сока. В бокале он может быть как прозрачным, так и слегка мутным, приятного медового, золотистого или янтарного оттенка. Чаще изготавливается как игристое вино, но бывает и тихим. Содержание алкоголя варьируется от 1.5 до 11 %.
Традиционный рецепт предполагает использование натурального яблочного сырья и естественного процесса брожения без применения сахара или дрожжей. Такое питье обладает наибольшим количеством витаминов и микроэлементов. А значит, имеет множество полезных свойств.

Помимо яблок, для изготовления сидра используют груши. В англоязычных странах такой напиток называется перри, во Франции – пуаре.

Для правильного сидра нужны технические сорта яблок. Их в мире порядка 300, и они сильно отличаются от столовых плодов. Если вы попробуете сидровое яблоко на вкус, у вас будет одно желание – скорее его выплюнуть. Но именно такие сорта – жесткие, терпкие, с большим количеством кислоты, а иногда и горечи – идеально подходят для ферментации, придавая напитку желаемую сложность и полнотелость.

Выделяют четыре категории сидровых яблок:
  • сладкие;
  • кислые;
  • сладко-горькие;
  • горькие.
Для оптимального сочетания сладости, кислотности и танинов обычно смешивают разные категории яблок. Но пропорции, как и количество сортов в смеси, могут быть разными.

Делают яблочное вино и из обычных столовых яблок или смеси столовых и технических сортов, но такой напиток получается более сладкий и менее танинный. Он больше похож на легкую яблочную газировку.


7.jpg


Существует несколько классификаций сидров и пуаре по видам и стилям.
  1. Традиционный – делают из свежего сока сидровых яблок (груш), а иногда даже добавляют дичку для баланса кислотности и танинности. Эти сидры, как правило, сложные, полнотелые, с увеличенной терпкостью и богатой ароматикой.
  2. Современный – производят преимущественно из сока столовых плодов. Такой напиток обладает ярким свежим вкусом и небольшим количеством танинов.
Главное отличие традиционного сидра от современного – в качестве сырья. Первый делают только из свежего натурального сока, для второго допустимо использование концентрата.

  1. Фруктовый – это сидр и пуаре с добавлением фруктов и ягод, вкус которых нередко доминирует в общей вкусоароматике напитка. В качестве добавок часто используют вишню, клюкву, смородину, голубику, персик.
  2. Охмеленный – с добавлением хмеля, который придает сидру нотки пивного аромата.
  3. Травяной – делают из любых сортов яблок, в качестве добавок используют ароматные травы, нектары, лепестки роз, листья чая.
  4. Розовый – бывает двух видов: традиционные, изготовленные из яблок с красноватой мякотью, и современные с добавлением красных ягод (клюквы, вишни) или кожицы винограда, пищевого красителя.
  5. Со специями – производят из столовых яблок и приправляют после или в процессе брожения корицей, имбирем и другими пряностями.
  6. Кислый – получают за счет использования специальных кислых дрожжей, увеличивающих в готовом продукте концентрацию молочной и уксусной кислоты.
  7. Ледяной – изготавливают из замороженных естественным путем (на дереве) или искусственным (в морозильной камере) яблок. За счет более высокой концентрации в соке сахара и кислот напиток получается насыщенный, с нотками тропических фруктов.
8.jpg


По содержанию углекислого газа сидр бывает:
  • Тихий – негазированный.
  • Шипучий – углекислый газ добавлен в бутылку искусственно на этапе розлива.
  • Игристый – обогащается углекислым газом естественными путем в процессе вторичного брожения вина. Разливается в такие же бутылки, как и шампанское.
  • Искристый – с натуральной газацией, но с меньшим, чем в игристом сидре количеством атмосфер.
Качественный игристый сидр – отличная альтернатива виноградному вину.

В Нормандии из приготовленного сидра также делают кальвадос - крепкий напиток, полученный методом дистилляции яблочного вина.


А теперь о главном - какую пользу для организма принесёт хороший яблочный сидр?

Шипучее питье из яблок - кладезь витаминов и микроэлементов. С давних пор он применяется в качестве лекарства при лечении различных недугов. В составе продукта есть те же полезные вещества, что и в яблоках. Поскольку именно они являются его главной составляющей.

1) Антиоксиданты в составе напитка помогают снизить риск таких серьезных заболеваний, как катаракта, онкология, атеросклероз, диабет, тромбоз и болезни суставов.
2) Пектины (природные «санитары») выводят из тканей организма тяжелые металлы, пестициды и нежелательные радиоактивные элементы. Он понижает плохой холестерин и значительно улучшает периферическое кровообращение.
3) Питье, приготовленное по традиционному рецепту, без термической обработки, имеет в своем составе множество витаминов, в том числе витамин С. Он благотворно влияет на собственный иммунитет, повышая уровень невосприимчивости организма к различным инфекциям и бактериям.
4) Шипучий напиток из яблок – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Употребление сидра в умеренном количестве перед едой, позволяет нормализовать обмен веществ. А ферменты, входящие в состав питья, активно расщепляют жиры, еще до их всасывания.
4) Прием сидра в небольшом количестве благодатно влияет на работу сердечно сосудистой системы. Малое количество алкоголя приводит к расширению сосудов. Благодаря этому прекращаются головные боли, снижается риск тромбоза. А ферменты, образовавшиеся в процессе брожения, уничтожают бляшки в сосудах, укрепляют и делают эластичными их стенки, понижают холестерин.

Пейте дети молоко яблочный сидр - будете здоровы!
images
 
Последнее редактирование:

aika

Обитатель
А тут картинка должна быть? Мне ее не видно.
Нет, никому не видно, даже мне :cry:
Только новый год и дед отмороз знает как заглавие моей презентации раньше запостилось, чем основной пост :envy:
 
Сверху Снизу