Совартус из черного квадрата был канеш великий человек с клёвыми планами.
две трети жизни прошло, а я еще помню наизусть "казалось, равнина долдлигия ожила, когда резкий ветер взвыл над взбудораженной землей... два смерча пошли против ветра, гнавшего облака, разошлись в стороны и сошлись вместе... рвались и сталкивались облака, а сама земля безумствовала, из расщелин вырывалось пламя, стремясь воссоединится с остальными стихиями", и как-то по-идиотски чувствую себя подростком.
поросёнок канеш, ну и что? Совартус бы в оконцове натележился на топоры судьбоносности, а человечество осталось бы на 100 этажей выше, чем было до него.
и хто там были все остальные, придурочный бродяга, дуро-ведьмо с неработающим вибратором, да ученый-дауншифтер зря учившийся в университете.
я б в черный квадрат пошел, пусть меня научат.
исчо дети были прикольные, пока их от стены не отковали, в память почему-то врезались сцена где Совартус с глубочайшей ненавистью уставился на мальчика по имени Ветер, ну и кульминационная сцена с девочкой по имени Огонь, бросившей последнюю искру на плащ волшебника. Им бы пошел инцест
ну и еще по подростковости в 12 лет запомнилась сцена где Кинна пыталась прикрыть одеялом одновременно ноги и грудь, может самая милашистая сцена во всей конаниане.
(похоже, по нескольким признакам, афтар при написании отталкивался от мифа офиона-эвриномы в изложении грейвса)
это, типа, была рецензия на 4 стихии написатая по принципу "што врезалось в память на многалет"