Посмотрела 1 сезон, в целом нормально. Буду смотреть дальше
.
Напишу про отдельные впечатления.
Первые две серии были унылы, и я уже было бросила смотреть, но с четвертой серии у Геральта прорезался юмор, за который мы его и любим, и стало гораздо лучше.
Еще очень сильно царапало, особенно в первых сериях, что вместо славянского колорита почему-то пер греческий (внешность сильвана, залы в Аретузе, украшения чародеек, Калантэ, когда она в женском платье), а когда показывали Капитул, почему-то вспоминалась история Алладина и магрибинские напевы. Зато в последней серии показали дом из брёвен и резные наличники. Ну хоть как-то.
Очень жаль, что сказки не обыграли, как это сделано у Сапковского. Это мои любимые моменты в книге.
О первой сцене с Каланте, которая вся такая «выше гор, круче Геральта», первое, что пришло в голову - зачем нам вторая Аша? Порадовалась, когда Каланте перестала бахвалится, а начала хитрить и интриговать.
Аналогично, увидев сцену знакомства Геральта и Йеннифер, расстроилась: на фига нам эта оргия из «С широко закрытыми глазами»? Но дальнейшие события, хоть и отличались от сюжета книги в деталях, в целом передали атмосферу, за которую я и люблю серию книг про Ведьмака.
В общем, вот так вот весь первый сезон. Сначала смотришь и думаешь: прости господи, ну что это за хренота? А потом - хоп, и нормально пошло.
В общем, общие впечатления - снято неровно, но за отдельные моменты хочется сказать большое спасибо создателям за то, что они позволили испытать те чувства, которые испытываешь, когда читаешь книги.