• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [1-й сезон]

Алфер

Храбрый пирожок
Дык двадцать лет почти прошло... Не все при них даже присутствовали. :)
Да как, этот старый гей конницу вниз по склону пускает? Я в деревне попробовал, только задницу отбил (из анналов) :D

Draelor

Гость
По Властелину Колец получилось, по Хоббиту - получилось,
Когда Властелин Колец выходил, седалищами некоторых ортодоксальных толкиенистов можно было Кольцо расплавить. Про Хоббита и подавно говорить нечего.

KOT-a

Обитатель
Так это же эльфы строили с применением магии, а потом их погнали и люди ничего подобного повторить не могут.
Этого в фильме не сказано, да и строения не выглядят древними, как должны. Да и все равно они нелепые.
Хотя там и обычные крестьянские дома в таком духе построены во 2й серии.

Lestarh

Мудрость Форума

Lestarh

Мудрость Форума
Это не единственное, что требуется от сериала. Не факт, что и главное.

Использует лучшие стороны Кавилла, а не худшие - Цири
Насчёт игры Цири общего взгляда я до конца не разделяю. Нужно подождать второго сезона, когда у неё появится что играть.
Пока с ролью подростка и "девочки со странностями"(тм) она вполне справилась, а больше ей ничего играть и не предлагали.
Что касается её блужданий по лесам, то они, конечно, весьма затянуты, но зачем сделаны - в общем-то понятно.
Однажды, на тридцатом году своей жизни, Сиддхартха в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца. Там он впервые увидел «четыре зрелища», изменившие всю его последующую жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника.
Поэтому до второго сезона я пока ничего в её адрес говорить не буду.

Можно статистику в смысле, какая разница, о чем он делался, если я как раз и пишу о том, что мне это не нравится
Так к тому что Вам не нравится я и не спрашиваю. Но Вы же ссылались на "почти всем" а это уже совсем другое :sneaky:

Что мне на самом деле должно нравится что-то другое?
Нет. Просто никто не обязан делать так, как Вам нравится, пока Вы лично ему за конкретно это не платите.

KOT-a

Обитатель
Проблема боя с Ренфри в том, что каждый удар она делала с разворотом на 360, больше находясь к Герванту кхм спиной, чем лицом. Для чего так сделано я не понимаю. Работа Кавилла в защите была интересной.
Защищаться Кавил тоже умудрялся спиной, порой. Проблем там много и главная - авторы не знают, как показать нормально и как это сделать зрелищным, поэтому делают нечто выглядящее максимально дико.

Арканис

Обитатель
Так к тому что Вам не нравится я и не спрашиваю. Но Вы же ссылались на "почти всем" а это уже совсем другое
Мне просто лень считать высказавшихся в этой теме. По-моему, даже вы писали это же самое в свое время :)
Нет. Просто никто не обязан делать так, как Вам нравится, пока Вы лично ему за конкретно это не платите
Конечно, нет. Поэтому я с самого начала и написал "Я бы сделал так:" Ну и вы тут же прибежали что-то мне доказывать :)

Lestarh

Мудрость Форума
Поэтому я с самого начала и написал "Я бы сделал так:" Ну и вы тут же прибежали что-то мне доказывать
А что - не имею права покритиковать Ваше мнение? :unsure:

Вот чем не нравится Нетфликс, пока посмотришь все серии, люди уже успеют всё обсудить, даже если начнёшь смотреть на следующий день)
Да ладно - интенсивность генерации постов на порядок меньше, чем в темам по сериям ИП. Там за сутки пока успеешь посмотреть одну серию уже успевали полсотни и больше страниц нафлудить.

Арканис

Обитатель
А что - не имею права покритиковать Ваше мнение?
Так вы вроде против того, чтобы авторы навязывали свое мнение?
Хотя, конечно, с критикой о том, что это вкусовщина, я вполне согласен, об этом и писал с самого начала

Riordan

Обитатель
Да ладно - интенсивность генерации постов на порядок меньше, чем в темам по сериям ИП. Там за сутки пока успеешь посмотреть одну серию уже успевали полсотни и больше страниц нафлудить.
Ну и людей тут меньше, да и сайт не про Ведьмака.
Ну я в общем-то про свой главный интернет-триггер - спойлеры)

Lestarh

Мудрость Форума
Так вы вроде против того, чтобы авторы навязывали свое мнение?
Я вроде бы не настаиваю на том, чтобы Вы со мной согласились, не? :unsure:

Хотя, конечно, с критикой о том, что это вкусовщина, я вполне согласен, об этом и писал с самого начала
Тогда что не так? :wideyed:

Ну я в общем-то про свой главный интернет-триггер - спойлеры)
Их вроде должны были скрывать :puppyeye:

Арканис

Обитатель
Я вроде бы не настаиваю на том, чтобы Вы со мной согласились, не?
А зачем вы мне тогда столько времени пишете? :)
Тогда что не так?
Не знаю, честно :) Я свое сообщение давно написал, еще на позапрошлой странице. Не понимаю, почему оно вам до сих пор покоя не дает

Lestarh

Мудрость Форума
А зачем вы мне тогда столько времени пишете?
Беседую, вообще-то... :unsure:

Я свое сообщение давно написал, еще на позапрошлой странице. Не понимаю, почему оно вам до сих пор покоя не дает
Не понял шутки юмора.
Мы тут, условно, сидим на лавочке и беседуем. А с Вашей стороны вдруг поступает вежливое предложение заткнуться и помолчать. :wideyed:
Вообще-то если Вы пишите сообщение в треде это подразумевает, что на него могут ответить. А если Вы ответите им - они могут ответить ещё раз. Собственно это не просто возможно. Это вообще цель существования треда как такового. Чем обусловлены Ваши наезды в мой адрес? Вы не хотите со мной общаться? Тогда во-первых есть кнопочка "игнорировать", а во-вторых - можно просто не отвечать на мои ответы на Ваши посты и тогда моих дальнейших ответов автоматически не поступит.
Но вот это недоумение - "я тут, понимаете, пишу на форуме, а они, непонятно с какого хрена, мне отвечать вздумали" выглядит слегка странно :annoyed:

Арканис

Обитатель
Мы тут, условно, сидим на лавочке и беседуем. А с Вашей стороны вдруг поступает вежливое предложение заткнуться и помолчать
Это не вежливое предложение помолчать, это недоумение от того, что после всей критики выдается вердикт "Вкусовщина", о чем я сразу и писал, не скрывая. Зачем тут третья (скоро) страница унылых переругиваний, не понимаю, но если хотите, можем продолжать :)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Так набор не связанных друг с другом эпизодов "Кавилл избивает очередную монстротабуретку".
Ну те же "Натуралы" начинались именно так, с намёком на сквозной сюжет, который лишь под конец стал чётко проявляться. "Декстер" шёл по тому же пути, эт же в других сезонах от этого стали больше отходить. В общем для первых сезонов вполне нормальный подход.

Riordan

Обитатель
Книга лучше:)
Немного разочарован. И если линия Геральта более-менее, то Цинтра меня разочаровала.
Многовато патетики в речах и с графикой переборщили, имхо. И как-то слишком скомкано, зрителю не знакомому с предысторией может быть непонятно.
Цири не впечатлила. По фоткам актрисы казалось, что её могут сделать ещё немного моложе. А тут она, имхо, прям барышня на выданье (кроме первого момента).
А Эйст конечно фигура эпизодическая, но могли актёра и пофактурнее подобрать, на северянина он не очень похож.
Наличие негров для меня терпимо, пока они второстепенные персонажи, и пока их не слишком много.

Буду надеяться, что дальше станет получше, правда насчёт патетики меня гложут сомненья.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
Зачем тут третья (скоро) страница унылых переругиваний
:wideyed:
Переругиваний? Где? Вроде нормально беседовали... :angelic:
Но если Вас это так тяготит. Не вопрос.

Ну те же "Натуралы" начинались именно так, с намёком на сквозной сюжет, который лишь под конец стал чётко проявляться. "Декстер" шёл по тому же пути, эт же в других сезонах от этого стали больше отходить. В общем для первых сезонов вполне нормальный подход.
Это немного другой формат.
Есть масса сериалов (ну вот тот же "Касл" например или ближе к фентези "Грань") где связь между эпизодами обусловлена просто наличием общих героев и сквозной линии их отношений, а события каждой серии - совершенно самостоятельный и законченный мини-сюжет. Но это обычно длинные сериальные проекты без чёткой литературной основы.
Здесь же берётся конкретная основа, которая имеет (на большей части) единый цельный сюжет, конечный размер и всем читавшим известно когда и чем закончится. Здесь имхо логичнее идти путём минисериального цикла с сериями как элементами единой истории со сквозным сюжетом, а не менять формат жанра между сезонами (зрители могут и не оценить подобные кунштюки).

Riordan , с возрастом Цири
Та же песня, что и в ИП - из практических соображений (детей снимать сложно во всех отношениях) решили увеличить возраст героини до ситуации, когда её может играть совершеннолетняя актриса. Соответственно поплыл сюжет - нужно ориентировать его на персонаж другого возраста - но это уже будут спойлеры.

Сверху Снизу