То есть здоровые зубы - это красиво, а цветные актеры - нет? Зои Салдана, Рианна, Натали Эммануель, Сальма Хайек, Лиза Боне, Джемма Чен, Ашвария Рай, Приянка Чопра, Морена Баккарин сразу отпугивают зрителей от экрана?
Я к тому, что и то, и то, и зубы и цвет кожи - условность кино- или телеадаптации в современных реалиях. По крайней мере, для меня
Чалотра наполовину ж
Большая часть перечисленных актрис не имеют отношения к неграм
А вообще, все они - редкие красотки!
Джина Торрес, например, в Светлячке, смотрится шикарно.
Однако если тема - таки европейское средневековье, то на афроамериканцев поневоле обращаешь внимание.
Но, если принять, что это все выдуманный мир, то все ок, конечно. Правда, тогда начинают выбиваться имена типа Стрегобор, Марилька, Мышовур или Весемир.
Или вот взять эльфов. Например, их всех можно было бы сделать неграми. А середина- наполовину - это как-то странно.
Например, даже в ИП среди северян негров не мелькало, а то, что ими могут быть жители Эсссоса, даже те, кто не негр в книге, сопротивления не вызывало.
Мне лично, скажем, все равно, какова расовая принадлежность Фрингильи. Но вот мальчик негроэльф в снегу с Цири сразу вызывал ассоциации с Балтимором, йоу
Тогда уж и Филавандреля Идриса Эльбу позвали бы играть, было бы норм.
В общем, снимать можно как угодно, но восприятие людей в разных странах пока ещё отличается. Восприятие жителя Нью-Йорка будет отличаться от восприятия москвича. На западе расовые различия принято отрицать как класс, хотя например, иметь в виду, что исторически сложилось так, что разные люди населяют разные части света - это тоже вполне нормальная не-шовинистическая точка зрения.
Хотя, учитывая современные миграционные потоки - это ненадолго. Париж, Лондон - в этом отношении уже почти как Нью-Йорк.
А что касается здоровых зубов - ок, я что-то эпидемий чумы и холеры на экране не вижу, да и сифилитиков тоже почему-то не показывают