Шестой эпизод начался мощно. Нам показали секретную технику боя ведьмаков на обломках ручек от швабр. Весемир правда зафейлил. Почему он не двинул Риенса ногой или коленом в рыло, когда они держались за деревяшки я не понял. Видимо у старика суставы уже не гнутся.
Зато Геральт выступил как надо - два удара деревяшками и чернобог в ауте. Мечи, сабли это несерьезно - ручки от швабр, вот где сила.
Тут мне нужна помощь коллектива. Я отсмотрел сцену и на русском и на английском. Ничего не понял. Кто может пояснить, что за дичь Франческа втирала Фрингилье? Увядший цветок, рассерженный отец которого зарезали, крестовый поход в деревне, статуя от благодарных жителей... что это? Такое было в книгах?
Далее Франческа жжет напалмом как сатана. Заявляет следующее - пора показать Кагыру кто здесь главный, а то он много о себе думает. Охреневшая от такого захода Фрингилья, пытается пояснить эльфийке - по ходу у Франчески сознание времен родо-племенного строя - что в империи есть понятие субординации и император решает кто и где командует. Но мои эльфы видят что еда и приют зависят от тебя - отвечает Франческа.
Вот сценаристы это серьезно пишут или тролят? То есть жратва, все припасы, возможность разместится на землях Цинтры это Фрингилья решила сама, и все подчинились этому решению, включая армейских командиров и квартирмейстеров, а император здесь не причем? И эльфы в это верят?
Сразу выясняется, что таким образом сценаристы создают драму. На справедливое замечание Кагыра, что они здесь не с гуманитарной миссией, у них другое задание, Франческа смотрит будто он у нее конфеты отобрал и все игрушки поломал.
Какое дело Фрингилье - напомню безжалостно превращавшей коллег магов в огненные шары - до страданий эльфов в принципе непонятно. Но вот так "ловко" создается конфликт.
Вообще эльфов очень много показывают. Непонятно правда зачем.
Храм Милителе красивый. Матерящаяся Ненеке тоже зашла.
Разведчики всея континента Кодрингер и Фенн видимо имеют выделенную линию доступа к базам разведслужб всех королевств. Решают загадки не выходя из кабинета за пару часов. Один Дийкстра как лох вербует агентуру и посылает сову для получения информации. Вон как надо работать.
Накал идиотии продолжается. Одному из старших офицеров армии Нильфгаарда, собственно Кагыру, при всех, эльф приставляет нож к горлу. Затем эльф спокойно уходит принимать роды. Подчиненных Кагыра и его самого, происшествие не взволновало совершенно. С кем не бывает? Погорячился ушастый просто.
Семейные посиделки в храме сплошная милота. Хочу сцену с единорогом.
Огненная магия показана неплохо. Поединок с головорезами тоже сойдет.
Продолжаем смотреть сериал.