Седьмой эпизод начался с козырей.
Откуда Риенс узнал что Цири приютила крестьянская семья? Откуда там взялись готовые к езде лошади?
Цири заявляет - я собираюсь заколоть черного рыцаря своим мечем.
Я не понимаю - сценарий к каждой серии пишут разные люди, ниразу друг друга не встречавшие? Что происходит? Какой меч? У тебя нет никакого меча. Забыли вручить. Ты не только, ни разу не спаринговала с живым оппонентом, но даже не держала в руках настоящее оружие, только деревяшку.
Накал идиотии растет. Генерал нильфов собственноручно вешает девочку. Я понимаю что это такой художественный ход - нужно показать почему убийство этого военного, да и других тоже, будет оправданно. Но выглядит это убого.
Зачем генералу вешать кого-то собственноручно, да еще и предлагать Кагыру и Фринглье занятся тем же. Для этого есть низшие чины. И потом в чем смысл? Это акция устрашения? А кого пугают? Хоть бы таблички на шеи поцепили за что вешаете.
Сцены Лютика и Геральта нормально смотрятся.
Цири называет Геральта отцом. Затем Йенифер и Цири признаются Геральту в любви. Я почти прослезился. Жаль сам ведьмак этого не слышал.
Шиза крепчает. Эльф заявил - мы воевать не будем, собираемся отстраивать. Что отстраивать? Вы лица без определенного места жительства, на содержании империи.
Затем нам показывают политику. Выглядит это так - приехал Дийкстара в Аретузу, сообщил что у эльфов родился младенец, многозначительно посмотрел на Тисайю и намекнул что знает о пребывании Трисс в Каэр Морхене. И свалил. Интриги уровня игры престолов первых сезонов.
Цири когда разберется с врагами, сможет занятся ландшафтным дизайном. Очень уж ловко у нее получается рельеф перекраивать.
Вильгефорц истерит, Фрингилья замыслила измену. Дара-Штирлиц пишет заявление об увольнении из Реданской разведки по собственному.
Следующая сцена напомнила убийство рандомной королевы из первого сезона. Очередное, произосшедшее в вакууме событие. Фрингилья внутри цитадели Цинтры режет четырех генералов империи по обвинению в якобы измене. Не важно что они наверняка аристократы, что назначены на должности императором, что прежде чем казнить кого-то нужен судебный процесс с доказательствами и приговором. Зато смотрится "круто".
Далее Дийкстра нагнетает интригу. Надо бы перечитать книгу, потому как непонятно о чем он вещает.
У Йенифер просыпается совесть, Цири продолжает менять рельеф.
Командная работа краснолюдов смотрится бодро. Правда тут же выясняется что кирасы нильфов сделаны из картона. Зачем они вообще их носят?
Кто сможет пояснить, почему именно смерть 4 рандомных нильфов и одного младенца помогли Бабе-Яге освободится?
Я реально завидую тем, кто может отключать мозг и получать удовольствие от просмотра подобной ахинеи.