polbatinka
Гость
Из российских авторов по моему мнению ближе к Мартину наверное Камша... Год назад прочитал первые 5 книг Отблесков Этерны и до сих пор никак не сяду за остальные...
Их сравнивают, но у Мартина события для раскрытия характеров, а у Камши -- шаблонные герои для раскручивания интриг. Прошу прощения, если обидела.Из российских авторов по моему мнению ближе к Мартину наверное Камша...
У каждого свое мнение... Я поэтому и интересуюсь, ведь из многих мнений складывается общее впечатление о произведении в целом..а у Камши -- шаблонные герои для раскручивания интриг
Это верно. Для русских может сойти, но ПЛИО там и близко не пахнет.Мне всегда странно видеть, когда её опусы сравнивают с ПЛиО.
Тянут, тянут.Кстати, последняя книжка в серии у нее вышла или все еще тянут кота за хвост?
Ну, почему бы и нет? Это конечно не мартиновский уровень, но в общем читать можно (если прикрывать глаза на то что большинство персонажей - эмо). Только лучше дождитесь последней книги в серии, она по идее должна быть скоро."Отблески Этерны" стоит читать?
Согласна. Миры, созданные Мартином и Камшой совершенно по-разному воспринимаются.У Камши с Мартином из общего только ПОВ структура.
Хотя, каюсь, возможно изначально я была положительно настроена на восприятие Отблесков из-за творчества Канцлера Ги, у которого много нравящихся мне песен по мотивам.С точки зрения политики и уклада обстановка близка к эпохе Генриха Наваррского, а с точки зрения технического уровня — к эпохе Людовика Четырнадцатого.
В отблесках Этерны эльфов нет)) Хотя эльфы не мешали Толкиену создать шедевр мировой литературы. А в апокрифическом "Последнем кольценосце" Еськова, где мир ВК перевернут с ног на голову, эльфы такие эльфы..Камшу как то открывал, посмотрел на имена, увидел что про эльфов и закрыл. может и зря конечно.
Столь любимые всеми дивные эльфы у Еськова оказываются бессмертными косными фошыстами, строящими в своём тоталитарном, насквозь контролируемом государстве лагеря смерти для всех, кто хоть немного умеет думать мозгом.
Да Алва-то ладно, я как раз нормально к нему отношусь - он вроде как, не совсем человек. Проблема в большинстве остальных...Но когда идеальность Роке начала переходить все пределы
Да дело не в зауми, а в постоянных переживаниях и нытье.Если ты написал, что книга состоит из "таких, как он", то этож какие у него были глубокие внутренние переживания о тщете всего сущего и разносторонние заумные размышления
Вовремя я бросил. Что ни говори, вовремя..Да Алва-то ладно, я как раз нормально к нему отношусь - он вроде как, не совсем человек. Проблема в большинстве остальных...
Конечно, вовремя! Если читать какую-то книгу одно мучение, то зачем себя мучить? Но, мое имхо ,после этого желательно говорить: " Мне книга не понравилась", а не "Книга плохая". Наверное ,есть и плохие книги, но здесь обсуждаются, как я вижу, произведения достаточно хорошие, популярные и не относящиеся к откровенно плохой литературе. Просто "на вкус и цвет все фломастеры разные".Вовремя я бросил. Что ни говори, вовремя..
"Страдания юного Вертера" Гете Вам лучше не читать, значитДа дело не в зауми, а в постоянных переживаниях и нытье.
А ведь роман был бестселлером.Когда я утром, на заре, отправляюсь в Вальхейм и там, в огороде при харчевне, сам рву для себя сахарный горошек, сажусь, чищу его и попутно читаю Гомера; когда я выбираю на кухоньке горшок, кладу в него масла, накрыв крышкой, ставлю стручки на огонь и подсаживаюсь, чтобы время от времени помешивать их, тогда я очень живо воображаю, как дерзкие женихи Пенелопы убивали, свежевали и жарили быков и свиней. Ничто не вызывает во мне такого тайного и непритворного восхищения, как этот патриархальный быт, и меня радует, когда я могу без натяжки переносить его черты в мое собственное повседневное существование.
Как отрадно мне всем сердцем ощущать бесхитростную, безмятежную радость человека, который кладет себе на стол взращенный своими руками кочан капусты и в одно мгновенье переживает вновь все хорошее, что связано с ним, - ясное утро, когда сам сажал его, и теплые вечера, когда его поливал и радовался, глядя, как он растет.
Разные времена, разные люди, разные вкусы. И это ПРЕКРАСНО! Мое субъективное ощущение, многовато негатива тут на этом форуме иногда проскальзывает ,если что-то кому-то не нравится.Он подарил Гёте славу во всей Германии. Ни одно из сочинений Гёте не было прочитано стольким количеством современников.
Распространение романа вызвало в Европе волну подражающих самоубийств, что впоследствии было названо эффектом Вертера. Этот эффект был так силен, что в ряде государств власти запретили распространение книги.
А этим надо хвастаться? Значит ,с этого момента и начну.Хвастаетесь что самого Гете читали?
Чисто развлекательный жанр здесь не видела, чтобы обсуждался. Я в книгах ищу не только развлечение, но и многое другое. И многие книги, обсуждаемые здесь, читаются не просто для развлечения ,имхо.Его сейчас вряд ли кто к чисто развлекательному жанру отнесет, а обсуждается именно развлекательный жанр.
Да! Нас всех объединяет здесь то ,что мы любим читать Мартина Но одним Мартином ограничиваться все ж не стоит [DOUBLEPOST=1345888126,1345887797][/DOUBLEPOST]А еще лучше прочитайте Мартина. В тыщустопитьсятоы раз.
Я читаю их форум чтобы следить, когда там "Рассвет" выйдет. В полемику не вступаю, но, правда, и неадеквата не заметила, но и в фендом сильно не вникала, слава Богу.Однако, всё же, самое в Камше ужасное - это то, что фандом Этерны разделился на две части, отличающиеся отношением к автору, персонажам и книгам, причём обе с завидной регулярностью продуцируют тонны неадеквата Себя эти части называют - Правильные Читатели и Неправильные Читатели, что само по себе, кмк, прекрасно (эх, а когда-то я любила фандом и ОЭ)
Я в случаях Правильных и Неправильных взглядов предпочту оставаться безбожницей)))– ...Принимайте мир таким, каков он есть, и будьте счастливы (Рокэ Алва).
– Вы и вправду еретик, герцог, – грустно сказал проповедник.
– Еретик? Нет, что вы. Еретиками называют друг друга люди благочестивые, полагая, что они верят правильно, а другие – нет. Я – простой безбожник.
С форума давно выжили всех инакомыслящих Отличный пример того, во что превращается пространство для общения, выхолощенное авторским вмешательством и не в меру придирчивыми модераторами.А жаль, в 2006 году это было вполне приятное место. Поэтому полемики в чистом виде там нет, и неадекват особо незаметен. А вот на тех же дайрях при столкновении интересов можно много занятного узнатьЯ читаю их форум чтобы следить, когда там "Рассвет" выйдет. В полемику не вступаю, но, правда, и неадеквата не заметила, но и в фендом сильно не вникала, слава Богу.
Да, это в любой ситуации достаточно здраво, на мой взглядЯ в случаях Правильных и Неправильных взглядов предпочту оставаться безбожницей)))