Читаю сейчас новую книгу Кинга "Под Куполом"
Ну что сказать? Хорош, мерзавец, Кинг
Читаю и тащщщщщуууууусь. Признаюсь, сначала почему-то не пошло, действие только разгоняется, я книгу бросала и читала про Владык Рима Коллин Маккалоу, но там началось не очень интересное, и я вернулась к Кингу. Сейчас себя силой отрываю от книги. Я люблю Стивена Кинга, пусть читала не очень много его романов(хотя их оооочень много), и сейчас замечаю характерные его, мои любимые, "фишки":
1. Сильная психология. Смакую и наслаждаюсь тем, как Кинг описывает характеры, отношения, интриги, чувства, противоречия, всё то самое что ни на есть человеческое. Читаю его роман и ненавижу одного, обожаю другого, уважаю третью, с недоверием отношусь к четвёртому, а иногда эти чувства смешиваются.
2. Необъяснимая чертовщина. Вот недавно читала и реально испугалась
. Дорога. Радиация. Судороги.Какое-то чучело на дороге. Маааамочки!
Даже в самые свои рациональные и сугубо психологические вещи Кинг может засунуть очень "вкусные" элементы, как предчувствие, пророчества и так далее.
3. Тема детства. Она у него очень хороша, ещё с "Оно" помню. Тут и первая любовь, и здоровое, весёлое разгильдяйство, и живой ум, и верная дружба. И оно всё не слюнявое, представьте себе, Кинг может изображать детей мило, правдиво и очень эмоционально. Ах
Словом, я в восторге, проглатываю книгу, хотя мне со страхом жду момента, когда она закончится