• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Disco Elysium

Mimir

Кайвассный злодей
disco-neue-png.jpg
Welcome to Revachol!
Перед вами - тема для обсуждения компьютерной игры Disco Elysium, её мира, персонажей, сюжета, и, возможно, грядущих проектов в этом же сеттинге. Она девственно чиста и пахнет цифрами, медью, и холодным светом электронных трубок.
ВОСПРИЯТИЕ: Пластиком клавиатуры и немытых чашек возле монитора.
ЭМПАТИЯ: Горечью и смехом.
СУМРАК: ТВОЕЙ БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ.
СИЛА ВОЛИ: Спокойно. Соберись. Это всего лишь тема на форуме. Ты сможешь. Ты видел такие темы тысячу раз.

Кто играл? У кого какие впечатления? С кем и с чем вы ушли в пост-алкоголический, пост-экзистенциальный, пост-юмористический, пост-литературный, пост-капиталистический, пост-временной, пост-политический, пост-постмодернистский, пост-депрессивный, пост-сексуальный и навечный закат, о Харрье ДюБуа/Текила Сансет/Рафаэль Амброзиус Кусто, детектив на все времена?

Septima Ewers

Добрая опричница
ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: вышла из чата. :wth: :^)
Да, первое прохождение было с коронным навыком Внутренней Империи и с максимально возможной цифрой в этом навыке (при этом с полной физической ничтожностью и руками из задницы — побриться, не перерезав глотку, так за всю игру и не получилось, и свою красоту под щетиной я оценила лишь при повторном прохождении). Ощущения непередаваемые, всем рекомендую.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Весь первый день игры, вместо того, чтобы расследовать преступление, гуляла по проклятой торговой зоне. Во второй всё-таки сняла труп с дерева, ботинки стянула. Вообще, в игре было столько всего, что мысли разбегаются. Хотелось залезть везде, и досконально изучить каждую локацию.
Игра на много-много прохождений :thumbsup:

Septima Ewers

Добрая опричница
ботинки стянула
Я при повторном. Намутила остальные части брони и ходила, вся сверкая (жаль в стремном шлеме не полазишь по игре). Полночное вываривание ботинок до состояния пригодности — прелесть что такое.

Deni

Статусный статус
Я прокачивала себе всякие интуитивные навыки более чем остальные, но все же старалась держать своего алкашуню более менее в норме. Бухать и курить ему не разрешала, наркотики зло. Влюбилась в игру как только Куно назвал меня своей сучкой.:kiss: Оно и до этого выглядело оригинально, а тут я влюбилась. С Куно удалось подружиться, Ким выжил и я тоже, палочника нашла, труп сбила выстрелом из петли, баба со второго этажа у меня убежала... В общем прохождение было далеко не идеальным, но могло бы быть и хуже. Надо обязательно пройти второй раз.

Septima Ewers

Добрая опричница
Бухать и курить ему не разрешала, наркотики зло.
Я при первом кстати тоже, исходя из того что с такой Внутренней Империей он и так наглухо *банутый, ему и без стимуляторов збс. Вот при повторном упарывалась веществами во все поля. А при третьем была алкашом Текилой Сансет.
С Куно удалось подружиться
Он со мной при втором прохождении вместо Кима был в финале в компании (Ким был жив, просто сильно ранен). Очень мило и даже трогательно получилось.

Mimir

Кайвассный злодей
палочника нашла
Палочник, кстати, появляется в любом случае. Часть сюжета. От прохождения зависит, удастся с ним поговорить или нет. У меня в первое прохождение не вышло, провалился бросок. Во второе и третье уже поговорил.
Бухать и курить ему не разрешала, наркотики зло
Мне нравится, как Электрохимия в самом начале предлагает тебе докурить окурок, который оставила Клаасье.
- Возьми и выкури его к такой-то матери.
- К чему выкурить?
- К ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ.

Золотые диалоги в Элизиуме, просто золотые.

Deni

Статусный статус
Святая Жена от него в любом случае уходит и вернуть ее нельзя, правильно я понимаю?
Ещё у меня укатился один из специальных кубиков в дыру в полу. Это печально. И я не закончила квест с превращением церкви в диско бар.

Septima Ewers

Добрая опричница
было тупо жалко денег
Я кстати хз, есть ли возможность в первую ночь переночевать в "Танцах" не за счет Кима. Когда проходила впервые, гордо вскинула плащ и полезла ночевать в помойку (боль, с которой Ким смотрит на ГГ в этот момент, ощущается как своя и я уже пожалела блин что это сделала), но оказалось, что так делать лучше не надо.
Ещё у меня укатился один из специальных кубиков в дыру в полу. Это печально.
У меня тоже :cry:
И я не закончила квест с превращением церкви в диско бар.
У тебя там вылез баг?

Mimir

Кайвассный злодей
Святая Жена от него в любом случае уходит и вернуть ее нельзя, правильно я понимаю?
Она ушла уже несколько лет как и живет на другой изоле с другим мужиком. Разговор на острове - это повторяющийся сон, вернее, кошмар, который он видит каждую ночь. Каждую ночь она снова и снова от него уходит. Собственно, игрой в нескольких намеках предполагается, что он и устроил себе амнезию, чтобы больше его не видеть.
Так что нет... нельзя.

Mimir

Кайвассный злодей
Я кстати хз, есть ли возможность в первую ночь переночевать в "Танцах" не за счет Кима.
Нужно пройти чек на силу воли и выклянчить денег у Джойс. Мне в первое же прохождение так повезло, хотя СВ была не так чтоб ахти, - а именно, 3.

Septima Ewers

Добрая опричница
Не, я просто что то сделала после чего дошла до точки невозврата и уже не могла продолжить этот квест.
А, просто там бывает очень противный (но в большинстве случаев преодолимый) баг. Но квест просто огонь, один из самых клёвых.

knacker_sai

Авторитетное лицо
Я проходила один раз и пока жду кулдауна, потому что мое прохождение было таким клёвым, что я боюсь, что второе будет сильно смазаннее. Т.к. по идее оно должно пойти чуть более занудно.
В общем, я проходила на высочайшем уровне физических и психических характеристик, тупо забив на мозг и координацию. Логика у меня, кажется, была 0, и я не стеснялась её снижать ещё сильнее. Это, пожалуй, вообще единственная игра, где я решила проходить не интеллигентом/магом/рациональным чуваком, а…сознательно долбанутым чуваком. :D
В общем, самыми главными у меня были внутренняя империя, эмпатия, сумрак и трепет. А, ну и грубая сила. И электрохимия. Мне было очень стыдно жрать наркотики при Киме, и я ждал ночи, чтобы он на меня не смотрел, но мне было очень надо. :beaten: Концепт мужика-антенны на инстинктах, который великолепно чувствует мир и людей, а вот логически это обработать…думаю, не то чтобы хочет. В том числе оттуда и любовь по сей день набухаться, ширнуться, сбежать от мира, а заодно и от бытия Гарри, который все про*бал. Было прекрасно. Всю игру до самого последнего диалога с коллегами представлялся Рафаэлем Амброзиусом Кусто, суперзвездой и бомжекопом. И ЗАКОНОМ. И ходила в модных физручьих трениках, крутой футболке с галстуком и куртке "Нах*й мир". :proud:

А вообще, интересно, кому какие персонажи понравились?
Мне тяжело выбрать, уж больно все клевые. В восторге от Куно и Куны, дедков, Кима, Эврара и всего полицейского участка вместе с доктором-евреем. Но, как ни странно, любимый образ, наверное, Повешенный, который вырисовывается только из разговора с ним и воспоминаниям остальных. Такого персонажа я бы поиграла. Очень…мой типаж.

Septima Ewers

Добрая опричница
Но, как ни странно, любимый образ, наверное, Повешенный
Не странно. У меня тоже. Я его воспринимаю полноценным персонажем — очень помогло то, что с первого прохождения получилось с ним плодотворно общаться.
Дедки — да (в квесте про разрисовывание стены я написала "РЕНЕ ЖИВ", кстати), и какой же душещипательный финал у их истории.
А еще у меня пригорает что в игре мало Курильщика :D Ну и мысль про гомосексуальное подполье — просто угар, в особенности же дальнейшее обсуждение сабжа с Кимом.
И ходила в модных физручьих трениках, крутой футболке с галстуком и куртке "Нах*й мир". :proud:
Я в первый раз была Ссаным п*дором. Все же очень жаль что нельзя уломать Кима вторую куртку надеть.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Наверное, мой любимый персонаж Ким. Но вообще все персонажи классные и яркие. И очень заходит, когда характеристики персонажа начинают спорить друг с другом.
О, и Фазмид ещё, его появление в конце, и общение - это вообще круть :D

knacker_sai

Авторитетное лицо
Я его воспринимаю полноценным персонажем — очень помогло то, что с первого прохождения получилось с ним плодотворно общаться.
То же самое) Меня прям цепануло - сильнее, чем все другие персонажи) В т.ч. из-за подачи.
А еще у меня пригорает что в игре мало Курильщика :D Ну и мысль про гомосексуальное подполье — просто угар, в особенности же дальнейшее обсуждение сабжа с Кимом.
Даже не сомневалась. :D
И да, я тоже была в мыслях о гомосексуальном подполье. А как иначе? Нужно же разобраться, что же такое с этим чуваком! :D

Вообще, пошла даже отрыла свои старые скриншоты. :proud:
j-TLzk-BZ3-Dc-Q.jpg

g-Uu5u-Z7-We-o.jpg
Вообще, из внутренних любимцы Внутренняя Империя, Сумрак, Трепет и Грубая Сила. Грубая сила лапочка. :D А ещё я хочу поиграть на Авторитете по хардкору. :D
Я в первый раз была Ссаным п*дором. Все же очень жаль что нельзя уломать Кима вторую куртку надеть.
Вот, именно им я собираюсь быть в следующем прохождении. Интеллектуальным ссаным п*дором с драмой. И, наверное, с политическими терзаниями. :D

Mimir

Кайвассный злодей
А вообще, интересно, кому какие персонажи понравились?
Трудно выбрать, вся игра полна колоритных персонажей, и все прекрасны по-своему и любимы за разное.
Если не считать внутреннего мира протагониста (тут нужен отдельный топ-10), то мои личные фавориты: Рене, Куно, Клаасье, Дрос, Paledriver (седая дальнобойщица, не помню, как она в переводе), Аннетт, Ноик, Рой. Наверное, так.
Пошел искать скрины первого прохождения.

Сверху Снизу