Istar
Обитатель
Это вроде в итоги года вопрос уходитНикто не хочет создать тему-голосовалку лучший фильм/сериал 2021-го года(сразу скажу, мне лень), чтоб понять, что круче: Кальмар, Аркейн, Дюна или Человек-паук?
Это вроде в итоги года вопрос уходитНикто не хочет создать тему-голосовалку лучший фильм/сериал 2021-го года(сразу скажу, мне лень), чтоб понять, что круче: Кальмар, Аркейн, Дюна или Человек-паук?
Рождество-с.Вот добавили, обсуждение заглохло не начавшись
Общие?Думается можно создать темы по фантастике
пора создавать тему. Будем искать единомышленников, которые уже ничего не стесняются в этой жизни, даже любви к вот этому вот. Вдруг нас больше чем трое@Лютобелка (добро пожаловать в ряды ЛБ-фанатов!)
Я предлагаю переименовать "Мир Меча и Маги" в "Мир Меча, Магии и Мушкета".Когда сообщения для Меча и Магии
Поанируется тема по другому фэнтези, куда как раз войдут и мушкеты, и стимпанкое фэнтези, и городское, и всё что не меч и магия.Я предлагаю переименовать "Мир Меча и Маги" в "Мир Меча, Магии и Мушкета".
В некоторые вселенных активно используют холодное, огнестрельное и магическое оружие. Например: "Warhammer. Fantasy battle."Поанируется тема по другому фэнтези, куда как раз войдут и мушкеты, и стимпанкое фэнтези, и городское, и всё что не меч и магия.
Большая часть творчества Лукьяненко - мягкая НФ, чаще про космос.Там всё к фэнтези относится или что-то фантастикой является?
Дозоры я как-то тоже к фэнтези относил бы.Большая часть творчества Лукьяненко - мягкая НФ, чаще про космос.
А как раз чистой фентезятины у него очень немного, навскидку разве что Мальчик и Тьма, Трикс, Не время для драконов.
Я их не указал, потому что уже названыДозоры я как-то тоже к фэнтези относил бы.
У раннего Луки всё, практически, фантастика. Детские ("Рыцари 40 островов" и пр) трилогия "Лорд с планеты Земля" - спейсопера. "Звездная тень/Звезды - холодные игрушки" НФ, "Линиягрёз/Императоры иллюзий" - не знаю, НФ с киберпанком, основанная на компьютерной игре, как и "Конкуренты".читали Лукьяненко что-то кроме Дозоров. Там всё к фэнтези относится или что-то фантастикой является?
У Дивова тоже больше НФ, кмк. Я бы даже сказал, что вообще чистую фэнтезю у него и не вспомню так сходу. Всё, что читал - НФ, вродеДа, ещё про Дивова тоже вопросы, всё ли в фэнтези относить.
Если сериал таки выстрелит (надеюсь пилот переснимут), то как ни крути будет обсуждение в разных плоскостях. Пока там оставим, потом если что соединим, объединять всегда проще, чем вычленять.Не знаю, сюда ли пишу - но всё же.
Была ли необходимость делить "Этерну" на "книги" и "сериал"?
Круг поклонников и интересующихся очень невелик, и просмотренный пилот не даёт надежд на то, что он как-то сильно вырастет. Логичнее, кмк, было бы оставить общую ветку.
Темы крутятся - разделы мутятсяБыла ли необходимость делить "Этерну" на "книги" и "сериал"?