• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    58

дми

Обитатель
еще объяснить, как так Джинкс стала внезапно "адекватная",
Да ладно! В других книгах и фильмах прекрасно объяснили словами и визуально,
Тот же Бойцовский клуб, первое, что падает на ум, например.
Именно разговор про выздоровление или улучшение ментального здоровья, а не про шизофрению.
В книге полагаю можно более-менее объяснить. Но в постановке можно только понять, а объяснение будет неясным и нечетким в нём.
Нет, то, что вы написали про стресс, это ваша личная додумка,
Это то что я видел. Говорю же объяснить трудно словами, но я понимаю как примерно проходило улучшение.
Да и рядом с Силко у нее было мало стресса во время первого таймскипа - он ее как дочь берег.
Работа у неё стрессовая и она не всегда была с ним рядом. В одиночестве как раз приходили голоса или после операции при которой она испытала сильный стресс.
Я видела версию, что у нее мозги поправились из-за шиммера,
Еще есть несколько видов шизофрении. Например: "шизофреноподобное расстройство", Которое проявляется когда человек переживет сильный стресс, а после проходит без каких либо последствий. Но технически это не шизофрения.
А "Сияние" может вылечить организм, а может навредить ему. С ним можно только гадать и то примерно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Но в постановке можно только понять, а объяснение будет неясным и нечетким в нём.
Нет, в постановке можно внятно объяснить, какие факторы стали ключевыми как в впадение в бещумие, так и в выздоровление. Нам вообще не объяснили причину выздоровления Джинкс. Само оно не проходит.

Говорю же объяснить трудно словами
Если сценаристу трудно объяснить словами и сценами и он делает в расчете на то что зритель сам додумает половину сюжета - это хреновый сценарист.
В одиночестве как раз приходили голоса или после операции при которой она испытала сильный стресс.
Но после убийства Силко и ракеты в зал Совета ц нее стресса не поубавилось. Как и одиночества.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Странно что в кто-то есть претензии.
В твиттере войны фанов Вай и Джинкс с фанами Джейса и Виктора потому что последним досталось больше "вкусного", а сестрам скомкали драму.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Но после убийства Силко и ракеты в зал Совета ц нее стресса не поубавилось.
Как раз стресс ушел. Джинкс после смерти Силко и уничтожении башни Совета - была полностью опустошена. Перегорела. К тому же, она приняла себя как полностью как Джинкс. И как сказал Фокс: "тригеры у неё закончились". Могу найти полную цитату.
Джинкс\Паудер перегорела. Это видно по её состоянию когда её ничего ни колышет и ей происходящее в мире равнодушно. Да и по словам она не знала что ей делать и куда идти. Т.е потеряла смысл жить.

дми

Обитатель
Постепенно.
Сначала Силко проводил ритуал "очищения от страха". Она перестала пугаться хекс кристаллов.
Потом встреча с Вайлет. Частично снялась вина за её смерть.
Потом убийство Силко и его прощением с благословеньем. Принятие себя как Джинкс. И совершение мести, как последнее желание Силко.
Постепенно голоса начали умолкать. После того, как она поговорила с Силко в последний раз, голоса были как негромкий шепот.
А во время похорон, она говорит, что они полностью замолчали, по её словам.
Когда она увидела Вай в форме миротворца, галлюцинации возвратились на немного.
Потом она спокойно жила с Ишей. Играла, веселилась, заботилась и проводила время с ней.
Рефлексировать не было времени. Много позитива и положительной энергии получала Джинкс и Иша в этот период. Также восприятие мира Джинкс, по её словам, изменилась с жизнью с Ишей.
Но были моменты "голосов". Когда Сейвика упомянула смерть Силко или во время пропажи Иши.
Также когда Виктор назвал её Паудер был "шепот".
А когда пришел сам "Силко", она была полностью разбита и в сильном горе. Экко, она тоже, скорее всего, приняла за галлюцинацию.
Но прощение сестры и возвращение её доверия, тоже в лучшую сторону повлияло на её ментальное здоровье.

• Нравится
Реакции: EMey

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Мне трудно объяснить. А они показали. Кто понял, тот понял.
Ну если они показали так, что понял небольшой процент зрителей, не способных это даже объяснить другим, то это хреново показали.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
как сказал Фокс: "тригеры у неё закончились". Могу найти полную цитату.
О да, Фокс у нас эксперт по Джинкс, ага (сарказм). Триггеры у нее не закончились и это видно по тому, как она реагирует на роследователей и на их требование революции. Плюс сестра, Кейт, Иша, Варвик. Да там тригер на тригере.

дми

Обитатель
Сам Виктор до этого хотел помочь человечеству, а не переделать его.
Надо отметить, что он хотел помочь людям избавиться от их слабостей и уязвимостей, когда он был человеком. В основном от болезней. Т.е были предпосылки.
если не ошибаюсь Создатели так же сказали что в его видениях не Скай, а именно хекс-ядро, принявшее ее вид.
Я считал, что это копия сознания Скай. Предположил, что ядро поглотило её душу и тело во время эксперимента Виктора над самим собой.
По этому его "всегда есть выбор" поменялось на "выбор лишь иллюзия".
Есть слова, а есть блин характер персонажа, который прописывали и вели с первой серии. С его принципами, взглядами и прочим.
Нужно, чтоб сериальный сам до этого дошел.
Тут нужно проследить чуть пристальнее путь Виктора. Сначала он отказывается от хекс-ядра в шоке и ужасе от того что произошло. Потом разочаровывается Джейсом и уходит в поиск своего места в мире. Он обнаруживает, что эта технология может облегчать людям жизнь и лишать их страданий. Он пришел к выводу, что эмоции его ослепили и не дали увидеть положительный потенциал технологии.
Потом был Варвик\Вандер, Синдженд\Ревек и остальные. Особенно нужно выделить Вандера\Варвика.
Он увидел и почувствовал на примере других людей как эмоции ведут нас к великому добру и великому злу.
Джейс, который был на поводу эмоций, как решил Виктор, его окончательно убедило в том, что эмоции корень наших проблем. Они не дают мыслить здраво и разумно. Они конфликтуют и противоречат с разумом. Выбор - это оправдание идти по пути примитивных эмоций. Я так понял его.
Там даже в 8 серии есть момент, когда Виктор душит Джейса и зависает, ядро хочет чтобы он добил противника,
Тут скорее всего другое. Он увидел след другого Виктора и заинтересовался им.
Ядро же манипулировало Виктором, используя его эмоции, чувства, одиночество и боль
Ядро\Скай полагаю было недовольно выбором Виктора, когда он согласился на условия Амбессы и дальнейшие изменения его тела от доктора Ревека.

дми

Обитатель
Ну если они показали так, что понял небольшой процент зрителей, не способных это даже объяснить другим, то это хреново показали.
Я пытался объяснить. Меня не поняли. Скорее я уверен, что без личного опыта, объяснения нужны как лекция, но не краткий диалог или монолог. Объяснения лечения шизофрении от Джинкс через краткий монолог был, но его часть зрителей не заметили и его было недостаточно. А лекция в Аркейн была бы лишней.

дми

Обитатель
Плюс сестра, Кейт, Иша, Варвик.
Во втором сезоне триггером было исчезновение Ишы и слегка Вай-миротворец. Также упоминание смерти Силко и имя Паудер от Виктора. Когда Виктор назвал старым именем - слегка. А упоминание смерти Силко, было намного слабее, чем исчезновение Ишы.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Он увидел след другого Виктора и заинтересовался им
Да нет, он увидел ядро из корраптед вселенной. Такое же как и было у Экко, которое "не должно существовать".
И вообще есть версия, что в том ядре была щаклбчена душа робоДжейса, который проник в нашу вселенную и именно он направлял нашего Джейса, чтоб тот не зафейлил задание. На это указывают некоторые миникадры "чужих" воспоминаний у Джейса уже в нашей вселенной.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
считал, что это копия сознания Скай. Предположил, что ядро поглотило её душу и тело во время эксперимента Виктора над самим собой.
Не, там создатели подтвердили, что это именно таки ядро приняло облик Скай. Есть интервью от аниматоров. Я читала лишь текстовые пересказы других, но можно нагуглить.

lenivaya

Приличная милфа
Не знаю о чем спор, главное одно - Вай и Кейт огонь, любовь и секс. Лучшее :in love:
И мне сцена их секса в тюрьме бомба. Искрило через экран. Хотя, я не была особо их шиппером после первого сезона. А вот Витю мне испортили. Он был интереснее в первом. Во втором как то его было мало сначала, а потом это хиппи сообщество… ну такое. Я не знаток лора, мне было не то. А Мел понравилась. Нормальная сильная девочка. С такой маман она еще молодец, что сохранила в себе человеческие качества.
*ловлю тапки*

дми

Обитатель
Кекъ
Это Блумберг. Их корёжит, что подразделение китайской компании может быть успешна в продвижении своей вселенной. Они в любом случаи поднасрут не важно правда ли это или ложь. Им удобно так сказать, что бы показать превосходство США. Ибо не может подразделение китайской компании или китайская компания иметь какой либо успех, особенно так считают спонсоры блумберга.

дми

Обитатель
Кекъ
Еще они забыли про League of Legends: Wild Rifte. Про гачу с Джинкс вообще молчу.

дми

Обитатель
Не знаю о чем спор, главное одно - Вай и Кейт огонь, любовь и секс. Лучшее :in love:
И мне сцена их секса в тюрьме бомба. Искрило через экран. Хотя, я не была особо их шиппером после первого сезона. А вот Витю мне испортили. Он был интереснее в первом. Во втором как то его было мало сначала, а потом это хиппи сообщество… ну такое. Я не знаток лора, мне было не то. А Мел понравилась. Нормальная сильная девочка. С такой маман она еще молодец, что сохранила в себе человеческие качества.
*ловлю тапки*
Защищу я тебя от тапок, не волнуйся.

Сверху Снизу