• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    56

дми

Обитатель
еще объяснить, как так Джинкс стала внезапно "адекватная",
Да ладно! В других книгах и фильмах прекрасно объяснили словами и визуально,
Тот же Бойцовский клуб, первое, что падает на ум, например.
Именно разговор про выздоровление или улучшение ментального здоровья, а не про шизофрению.
В книге полагаю можно более-менее объяснить. Но в постановке можно только понять, а объяснение будет неясным и нечетким в нём.
Нет, то, что вы написали про стресс, это ваша личная додумка,
Это то что я видел. Говорю же объяснить трудно словами, но я понимаю как примерно проходило улучшение.
Да и рядом с Силко у нее было мало стресса во время первого таймскипа - он ее как дочь берег.
Работа у неё стрессовая и она не всегда была с ним рядом. В одиночестве как раз приходили голоса или после операции при которой она испытала сильный стресс.
Я видела версию, что у нее мозги поправились из-за шиммера,
Еще есть несколько видов шизофрении. Например: "шизофреноподобное расстройство", Которое проявляется когда человек переживет сильный стресс, а после проходит без каких либо последствий. Но технически это не шизофрения.
А "Сияние" может вылечить организм, а может навредить ему. С ним можно только гадать и то примерно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Но в постановке можно только понять, а объяснение будет неясным и нечетким в нём.
Нет, в постановке можно внятно объяснить, какие факторы стали ключевыми как в впадение в бещумие, так и в выздоровление. Нам вообще не объяснили причину выздоровления Джинкс. Само оно не проходит.

Говорю же объяснить трудно словами
Если сценаристу трудно объяснить словами и сценами и он делает в расчете на то что зритель сам додумает половину сюжета - это хреновый сценарист.
В одиночестве как раз приходили голоса или после операции при которой она испытала сильный стресс.
Но после убийства Силко и ракеты в зал Совета ц нее стресса не поубавилось. Как и одиночества.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Странно что в кто-то есть претензии.
В твиттере войны фанов Вай и Джинкс с фанами Джейса и Виктора потому что последним досталось больше "вкусного", а сестрам скомкали драму.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Но после убийства Силко и ракеты в зал Совета ц нее стресса не поубавилось.
Как раз стресс ушел. Джинкс после смерти Силко и уничтожении башни Совета - была полностью опустошена. Перегорела. К тому же, она приняла себя как полностью как Джинкс. И как сказал Фокс: "тригеры у неё закончились". Могу найти полную цитату.
Джинкс\Паудер перегорела. Это видно по её состоянию когда её ничего ни колышет и ей происходящее в мире равнодушно. Да и по словам она не знала что ей делать и куда идти. Т.е потеряла смысл жить.

дми

Обитатель
Постепенно.
Сначала Силко проводил ритуал "очищения от страха". Она перестала пугаться хекс кристаллов.
Потом встреча с Вайлет. Частично снялась вина за её смерть.
Потом убийство Силко и его прощением с благословеньем. Принятие себя как Джинкс. И совершение мести, как последнее желание Силко.
Постепенно голоса начали умолкать. После того, как она поговорила с Силко в последний раз, голоса были как негромкий шепот.
А во время похорон, она говорит, что они полностью замолчали, по её словам.
Когда она увидела Вай в форме миротворца, галлюцинации возвратились на немного.
Потом она спокойно жила с Ишей. Играла, веселилась, заботилась и проводила время с ней.
Рефлексировать не было времени. Много позитива и положительной энергии получала Джинкс и Иша в этот период. Также восприятие мира Джинкс, по её словам, изменилась с жизнью с Ишей.
Но были моменты "голосов". Когда Сейвика упомянула смерть Силко или во время пропажи Иши.
Также когда Виктор назвал её Паудер был "шепот".
А когда пришел сам "Силко", она была полностью разбита и в сильном горе. Экко, она тоже, скорее всего, приняла за галлюцинацию.
Но прощение сестры и возвращение её доверия, тоже в лучшую сторону повлияло на её ментальное здоровье.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: EMey

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
как сказал Фокс: "тригеры у неё закончились". Могу найти полную цитату.
О да, Фокс у нас эксперт по Джинкс, ага (сарказм). Триггеры у нее не закончились и это видно по тому, как она реагирует на роследователей и на их требование революции. Плюс сестра, Кейт, Иша, Варвик. Да там тригер на тригере.

дми

Обитатель
Сам Виктор до этого хотел помочь человечеству, а не переделать его.
Надо отметить, что он хотел помочь людям избавиться от их слабостей и уязвимостей, когда он был человеком. В основном от болезней. Т.е были предпосылки.
если не ошибаюсь Создатели так же сказали что в его видениях не Скай, а именно хекс-ядро, принявшее ее вид.
Я считал, что это копия сознания Скай. Предположил, что ядро поглотило её душу и тело во время эксперимента Виктора над самим собой.
По этому его "всегда есть выбор" поменялось на "выбор лишь иллюзия".
Есть слова, а есть блин характер персонажа, который прописывали и вели с первой серии. С его принципами, взглядами и прочим.
Нужно, чтоб сериальный сам до этого дошел.
Тут нужно проследить чуть пристальнее путь Виктора. Сначала он отказывается от хекс-ядра в шоке и ужасе от того что произошло. Потом разочаровался Джейсом и он уходит в поиске места в мире. Он обнаруживает, что эта технология может облегчать людям жизнь и лишать их страданий. Он пришел к выводу, что эмоции его ослепили и не дали увидеть положительный потенциал технологии.
Потом был Варвик\Вандер, Синдженд\Ревек и остальные. Особенно нужно выделить Вандера\Варвика.
Он увидел и почувствовал на примере других людей как эмоции ведут нас к великому добру и великому злу.
Джейс, который был на поводу эмоций, как решил Виктор, его окончательно убедило в том, что эмоции корень наших проблем. Они не дают мыслить здраво и разумно. Они конфликтуют и противоречат с разумом. Выбор - это оправдание идти по пути примитивных эмоций. Я так понял его.
Там даже в 8 серии есть момент, когда Виктор душит Джейса и зависает, ядро хочет чтобы он добил противника,
Тут скорее всего другое. Он увидел след другого Виктора и заинтересовался им.
Ядро же манипулировало Виктором, используя его эмоции, чувства, одиночество и боль
Ядро\Скай полагаю было недовольно выбором Виктора, когда он согласился на условия Амбессы и дальнейшие изменения его тела от доктора Ревека.

дми

Обитатель
Ну если они показали так, что понял небольшой процент зрителей, не способных это даже объяснить другим, то это хреново показали.
Я пытался объяснить. Меня не поняли. Скорее я уверен, что без личного опыта, объяснения нужны как лекция, но не краткий диалог или монолог. Объяснения лечения шизофрении от Джинкс через краткий монолог был, но его часть зрителей не заметили и его было недостаточно. А лекция в Аркейн была бы лишней.

дми

Обитатель
Плюс сестра, Кейт, Иша, Варвик.
Во втором сезоне триггером было исчезновение Ишы и слегка Вай-миротворец. Также упоминание смерти Силко и имя Паудер от Виктора. Когда Виктор назвал старым именем - слегка. А упоминание смерти Силко, было намного слабее, чем исчезновение Ишы.

Сверху Снизу