дми
Обитатель
еще объяснить, как так Джинкс стала внезапно "адекватная",
Да ладно! В других книгах и фильмах прекрасно объяснили словами и визуально,
Именно разговор про выздоровление или улучшение ментального здоровья, а не про шизофрению.Тот же Бойцовский клуб, первое, что падает на ум, например.
В книге полагаю можно более-менее объяснить. Но в постановке можно только понять, а объяснение будет неясным и нечетким в нём.
Это то что я видел. Говорю же объяснить трудно словами, но я понимаю как примерно проходило улучшение.Нет, то, что вы написали про стресс, это ваша личная додумка,
Работа у неё стрессовая и она не всегда была с ним рядом. В одиночестве как раз приходили голоса или после операции при которой она испытала сильный стресс.Да и рядом с Силко у нее было мало стресса во время первого таймскипа - он ее как дочь берег.
Еще есть несколько видов шизофрении. Например: "шизофреноподобное расстройство", Которое проявляется когда человек переживет сильный стресс, а после проходит без каких либо последствий. Но технически это не шизофрения.Я видела версию, что у нее мозги поправились из-за шиммера,
А "Сияние" может вылечить организм, а может навредить ему. С ним можно только гадать и то примерно.