Сегодня была пятая серия. После нее мама откровенно сказала, что это первая серия, которая ей резанула глаз вульгарностью.
И речь не про "секс-тек" и даже не про бордель. Просто первые серии (как я понял, она про флешбеки сестер, которых спас Вандер, и Джейса, которого с матерью спас
Райз неизвестный маг) ее настроили на несколько сказочный лад. Пусть даже если и мрачной сказки. А сегодня Кейтлин вывела ее из себя слишком реалистичным сценарием "сделать свое через голову другого человека, который до этого хотел тебе помочь и которого ты послала куда подальше".
Это я про то, как она использовала статус начальницы охраны советника Талиса для вызволения Вай. Она привела это как пример, возможно, ей еще не зашли взаимоотношения Силко и Маркуса или политиканство в театре, но больше я не спрашивал.
Вот эротическая сцена (если точнее - ее параллели с помирающим Виктором и изменениями в хлебнувшем крови хекстеке) ей понравилась.
Дуалистичность жизни и смерти
(хотя мне сейчас эта сцена самому понравилась больше, чем при первом просмотре)
Возможно, завтра будет мой последний пост на тему маминого просмотра "Аркейна" - она прямо сказала, что если после завтрашней серии ощущение вульгарности в ее понимании останется, то она досматривать не будет. А завтра будут Хеймера из совета выгонять
Русский дубляж приемлемый, разве что Джинкс после таймскипа по сравнению с Эллой Пернелл совсем не тянет. Силко и Виктор похуже англоязычных, но они стараются, а Джинкс как-то совсем на отвали.