Алфер
Храбрый пирожок
Не помню. На меня приквелы произвели ещё меньше впечатления.Дэниэла
В книгах Дорс Венабили еще до этих событийум...
Наверное во второй сезон запихнут.
Сто пудов Дорс будет чёрной.
Не помню. На меня приквелы произвели ещё меньше впечатления.Дэниэла
В книгах Дорс Венабили еще до этих событийум...
Персонажи Джареда Харриса обычно не про любовь и дело тут не в возрасте.) Амплуа у него другое. Он в этом сериале чтобы показать гений Селдона, как я понимаю, ну или что-то вроде того.)Там же у Селдона еще был любовный интерес, а здесь он уже явно ту олд для этих дел.

Император пафосаЛи Пейс даже в роли императора Галактики - Трандуила играет, по привычке
...

), при этом это всё ещё сериал! Думаю,что шоу такого качества таки сильно повлияют на киноиндустрию...да уже,собственно.
Ну...я бы не сказала) этих персов объединяет только власть,а так...Трандуил королева драмы и лесная феяЛи Пейс даже в роли императора Галактики - Трандуила играет, по привычке
...
тут образ грозный,опасный.Не верю (если совсем кратко)А чем не понравилась книга? Если кратко)
почти весь быт кричит о земном и родном,но люди каким-то образом забыли откуда родом
и как правильно заметили выше-времена в книге очень быстро меняются,охватывая целые пласты истории и в каждом времени свои герои (можно сказать,что это сборник рассказов в одной книге) и да,только я привыкала к герою,как уже его история заканчивалась и сменялась другой.
Ну...я бы не сказала) этих персов объединяет только власть,а так...Трандуил королева драмы и лесная феятут образ грозный,опасный.
Ох, не знаю. При том, что сериал прекрасен, я не уверена, что буду смотреть его без Джареда Харриса. При всем моем восхищении игрой Ли Пейса, из-за него одного я врядли вернусь к просмотру. Просто потому что Селдон как персонаж мне пока наиболее интересен из всех. А герой Ли Пейса на данном этапе выглядит просто пафосным высокомерным правителем. Не в курсе есть ли какая-то особенная предыстория у этого императора, но если персонажа раскроют глубже будет здорово. Посмотрели с сестрой пока только 1 серию. Кстати, мне повезло увидеть сериал на хорошем телевизоре прямо через Apple TV, так как у нее есть подписка. Сериал смотрится очень круто! Визуальная часть на отличном уровне.ПС. только недавнее заявление,что сериал могут растянуть аж на 8 сезонов пугает
Можно почитать цикл "Империя". Цикл предшествует циклу "Основание" и ближе знакомит нас с историей Империи.Это я.) Но вообще начала задумываться о том, чтобы как раз ознакомится с первоисточником. Думаете не стоит?
Финал второй серии ушёл совсем далеко от книг,мне даже интересно теперь,что они там напридумывали![]()

. А герой Ли Пейса на данном этапе выглядит просто пафосным высокомерным правителем
Я полагаю что у Харисса будут флешбеки. А то в принципе его план понятен, когда он гово...

И кто придумал, чтобы дедушка по приставным лестницам скакал? Или это у них тест для старых императоров? Как шею себе свернул, так все, не прошел испытание.
Вы хотите сказать, что его могут взорвать два человека с бонбами в заднице? И никаких мер безопасности нет? Ну-ну![]()

Я еще могу понять, что джанк-фуд на Транторе из кошек, крыс и голубей делают, но соколы, Карл? 

Они все трое имеют право голоса и правят советом. Когда решалась судьба двух планет, они решили вопрос голосованием. И Закат активно участвовал в управлении во время первой серии. Уж во второй, он уже начал удаляться от правления. Но все же Закат выполняет роль наставника и учителя для Дня, благодаря своему опыту.Странно только, что правящий Клеон - это Ли Пейс, а не дедок. Который более опытен житейски и уравновешен, несмотря на телесную немощь
Радикальная религия и религиозный экстремизм - нередко затрагивающая тема в произведениях Азимова.Радикальный ислам в другой обертке.
Они все трое имеют право голоса и правят советом. Когда решалась судьба двух планет, они ...
Пацан просто учится и офигивает от всего происходящего, какой у него вес? ) А у Заката - совещательный голос. Он даже в касте указан как Клеон XI, то есть Клеон XII (День) - правящий император. И День прямо сказал Закату в ответ на просьбу о встрече с послами: "это не твое дело".Однако, он на это ответил, что это его право. И они вместе совещались насчет решения вопроса. Хотя решение все же за Днем, а они скорее всего делились с ним своими мнениями.И День прямо сказал Закату в ответ на просьбу о встрече с послами: "это не твое дело".
Во многом, это Основание - даже лучше оригинального
Угу. Построили свое Основание, лучше прежнего! С блекджеком и сильными женщинами.
), 2 - скорее Гамильтон или даже Зорич,
и вспомнят про 1 и 2 фонды) и поклонникам литературной саги лучше забыть про то, что они помнят и просто наслаждаться зрелишем.