Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Полагаю, что таки отправил.) Ну, вот так сложилась партия...
апд. Но - да, коварный мальчик получился, хотя и не по своему желанию, а токмо по воле Провидения.
Теряя верных людей и сторонников, кардинал становился всё более и более уязвимым. Хитроумные планы приходилось упрощать, спуская врагам Франции всё более и более дерзкие каверзы.
Ришелье искренне считал себя патриотом Франции, был уверен в том, что без него государство сильно ослабеет. Кардинал собрал в своих руках все нити управления, до которых мог дотянуться, но чувствовал, что переломить ситуацию не в его силах.
Задумавшись, Ришелье медленно кивнул сам себе.
- skaLLy (Кардинал), положение дел в государстве таково, что лишь ваша немедленная отставка может спасти страну от разрухи, междоусобной вражды и войны с Испанией. Я знаю, что вы долгие годы заботились о процветании Франции и чести короны – но пришло время перемен.
- Благодарю вас, ваше величество, - ответил более не первый министр самого могущественного государства в христианской Европе. – Я покину страну, как этого и желают мои недруги. Я всегда буду вспоминать эти годы с благодарностью.
- Нечестно! – взревел кто-то в толпе горожан, вскидывая пищаль. Меткий выстрел угодил точно в висок молчаливому lenivaya (Гримо).
- Держи убийцу! – закричал тысячеголосый хор толпы. Десятки рук протянулись к последнему стороннику кардинала, капитану его гвардии Rina (Ла Удиньер), хватая и обезоруживая, но тренированный офицер успел оглушить храбрую Snusmumruk (де Тревиль).
- Люди кардинала совсем распоясались, так что мы поступили совершенно правильно, отказавшись от его услуг, не будь я Людовиком Справедливым! – горделиво хмыкнул lomoff (Король). – Обыщите погибшего, вдруг у него что-нибудь важное.
- Да, ваше величество, - сказала МаленькийМамонт-Колючий голубь (Мушкетон), бросаясь к телу Гримо. В боковом кармане убитого обнаружились 2 подвески.
- Это же мой подарок королеве! – изумился Людовик Тринадцатый. – Откуда они у убитого слуги, которого я вижу впервые в жизни?
Полгода спустя.
Первым министром Франции стал кардинал Мазарини. Его налоговые эдикты всколыхнули и народ, и буржуа, и дворянство. На улицах Парижа начали слышаться выстрелы и песни фрондеров.
Анна Австрийская вернулась на родину вместе с герцогом Бэкингемом и его свитой. Со временем, её репутация в глазах света восстановилась.
В маленьком монастыре на границе Испании и Франции сидел неизвестный монах – спрятавшийся в тени рясы и великих событий Арман-Жан дю Плесси.События развивались так, как он и планировал. Но это уже совсем другая история…
За ходы 9 и 10 выбыли:
sKaLLy (посажена), lenivaya (убита).
На десятом ходу голоса оставались только у Рины и Ломова – ПС2 Кардинала.
Rina и Snusmumruk (посажены).
До конца игры дожили – lomoff и ММКГ.
Победа мирного города и нейтралов в лице АлферCate и EMey