Итак, это скорее памятка для недавноприбывших в игру.
На текущий ход в игре 6 игроков. 2 кардинальца (Скалли - Ришелье (проверена с помощью подвесок, т.е. информация по её роли 100% достоверна), Рина - Ла Удиньер - роль выяснена методом исключения) и 4 мирных жителя.
В арсенале кардинальцев на этом ходу: 2 голоса, 1 килл. В арсенале мирных на этом ходу 4 голоса. Прошлым ходом, команда кардинала использовала
ПС - "Отменное здоровье" Однократно может проголосовать на любом ходу после своего вылета Де Варда (Рандори) и более в их арсенале этого голоса нет.
Так же хочу напомнить, что у Кардинала Ришелье есть
ПС2 - "Личное мужество" - На следующем после его вылета ходу голоса первого и последнего проголосовавшего против него игрока равны 0.
Таким образом, у нас есть следующие варианты:
1 Вариант:
Этим ходом сажаем кардинала Ришелье - Скалли. У двух мирных в итоге на следующий ход голос равен 0, команда кардинала делает килл и на следующий ход остаётся 3 мирных жителя против 1 мафа. Но, с вероятностью 50/50 у мирных жителей против 1 мафа останется 1 голос. Т.е. следующим ходом возможны варианты:
1. у 3 мирных 2 голоса против 1 голоса мафа. Садится маф, и игра заканчивается победой мирных, при оставшихся 3 живых мирных.
2. у 3 мирных 1 голос против 1 голоса мафа. Садится маф и мирный житель, против кого проголосовал маф, и игра заканчивается победой мирных, при оставшихся 2 живых мирных.
Этот вариант наиболее надежный, и даёт нам гарантированную победу мирных, но может привести к смерти 2 мирных жителей.
2 Вариант:
Этим ходом сажаем Ла Удиньера - Рину. Команда кардинала делает килл и на следующий ход остаётся 3 мирных жителя против 1 мафа кардинала. И расклад на следующий ход будет 1 голос мафа против 3 голосов мирных. Мирные жители сажают следующим ходом кардинала - Скалли. Игра заканчивается победой мирных, при оставшихся 3 живых мирных.
Этот вариант менее надёжный, т.к. меня мучает сомнение. Есть мизерный, совсем крошечный шанс, что Ломов всё же маф.
Есть ещё один вариант, закончить игру этим ходом. Но я настолько впечатлена вчерашним голосованием Ломова, что даже не буду его озвучивать.
Я бы хотела услышать от
lenivaya,
МаленькийМамонт-Колючий голубь,
lomoff что они думают о каждом из озвученных вариантов.