KOT-a
Обитатель
ОН теперь его в Ведьмаке отстаивает.Тоже вот захожу иногда глянуть, может чё пишут, но увы, уже даже Лестарх, походу, устал отстаивать самобытность сериала.
ОН теперь его в Ведьмаке отстаивает.Тоже вот захожу иногда глянуть, может чё пишут, но увы, уже даже Лестарх, походу, устал отстаивать самобытность сериала.
Так это же наоборот открывает характеры героев. Я сначала посмотрел фильм и только потом прочитал книжку. Был удивлен её схематичность, хотя она безусловно хорошая. Даже наверное одна из лучших, если брать его последнее творчество.Пожар на почте, признание Мойста, что он конкретно так подгадил семье Адоры, подмена сообщения, и самое главное - сцены с видениями от писем: то, что сходу могу назвать то, что поменяли куда-то не туда. Особенно этот "письменный кинотеатр" с выжиманием слезы из Мойста
Я бы предпочёл оставить их закрытыми, чем открытыми не в сторону канона и эстетики.Так это же наоборот открывает характеры героев.
Я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книжку, и потом опять посмотрела фильм. Кстати, "Опочтарение" было первой книгой, которую я прочитала у Пратчетта. В фильме, конечно, Чарльз Дэнс бесподобен. И мне очень понравилась Клэр Фой - натуральная Шпилька!Я сначала посмотрел фильм и только потом прочитал книжку.
Скорее... хм... своеобразно.Чёта всё так плохо, что даже обсуждать нечего?
Надо бы пересмотреть, но его интро почему-то напомнило мнеТеперь с нетерпением жду, как выглядит "самый плохой Ваймс из всех возможных вселенных"
тогда надо смотреть, это же знак качества . Жду окончания, чтобы посмотреть единым залпом.Как я и предсказывал - дошло до Монти Пайтона
по-моему, сам Пратчетт так и задумывал.но местами съезжает в политический памфлет
Нет, именно в этом!Дело ведь не в том, чтобы все было точно по книжному описанию.
мультфильм нужен для этого, я же говорюНет, именно в этом!
Невозможны в силу того, что воображение у каждого своё. Любая экранизация будет лишь одним из возможных вариантов видения. Так что мультфильм здесь не спасёт.Точные экранизации
Увы - умерший в 2001 годуЯ лишь придумал Плоский Мир, а создал его Кирби
Так что совсем каноничный Ваймс должен быть каким-то таким:В «Искусстве Дискурса» (2004) Терри Пратчетт писал, что всегда представлял Сэма Ваймса как «более молодую, немного более объемную версию Пита Постлетвейта».
Для меня лично главным было чтобы воссоздали дух Терри. Но это не Терри вообще.Нет, именно в этом!
Ну если очень ранний...Но это не Терри вообще.
Всё ждал, когда выстрелит его диалог с Персиком из второй главы про "а если не будет другого выхода?", но нет, не стрельнуло.Опасность Бобы великЪ.