АС2 - "Закрыть дверь"
Закрывает уже открытую дверь. За 1 ход может закрывать по одной двери на каждом уровне. Не работает на дверях с кодовыми замками.
Полтергейст прицельно закрывает открытые двери? То есть он дает только "использую/не использую"? То есть для использования этой АС ему надо знать открытую дверь или он вслепую может?
АС3 - "Нанести урон"
Выбирает комнату (нельзя выбирать центральный зал), в которой создаёт особое гравитационное поле. Поднимает все неприкреплённые к твёрдым поверхностям предметы, и бросает их во всех двигающихся в этой же комнате игроков. Наносит 2 хр урона. Действует на верхнем и среднем уровне, на каждом уровне можно выбрать только 1 комнату; эффект сохраняется до конца хода.
АС1 - "Прыжок смерти"
Нападает на первого игрока в выбранной им комнате (нельзя выбирать центральный зал) , нанося 3 хр урона. Не действует на Снорка.
Движением считается любое активное действие игрока-человека, кроме стрельбы. Вход в комнату, осмотр комнаты, передача предметов и закладка тайников – на любое из этих действий сработают АС3 или АС4 Полтергейста.
Никто из игроков не может бездействовать 2 хода подряд.
Если игрок дважды подряд не смог выйти из центрального зала, что будет с ним? Например, самое простое - дважды пошел под закрытую дверь и кубик на вход не сработал.
То есть, каждый игрок, сумевший открыть замок и войти в комнату подпадает под АС3 Полтергейста, а если повезет еще и под снорка.
Те, кто не выйдут из центрального зала, однозначно переживут первый ход - потому что там не работают АС3 и АС4 Полтергейста и АС1 Снорков. Центральный зал прямо лазарет.
Кстати
АС2 - "Кормёжка"
Поедая труп, снорк восстанавливает весь утраченный запас здоровья.
Снорк в центральном зале труп может съесть? Или первично вот это:
Исключение – снорки. Они не могут находиться в центральном зале
Почему у меня возникла эта мысль, потому что...
Как только у игрока остаётся 2 и менее двух хр здоровья, он не может передвигаться самостоятельно.
То есть переволочь умирающего можно, я так понимаю? Или он лежит, где упал, и ждет помощи?
Еще важный момент обнаружила. Сначада думала предложить стрелять, входя в комнату, чтоб Снорк не атаковал, даже если он там есть. Потому что:
Все атаки снорков будут удачными, исключая ситуацию, когда перед нападением Снорк получает -2хр и более урона.
Однако, почитав про оружие, я поняла, что эта тактика не рабочая. Тогда надо входить в комнату по двое, с двумя ПМами (это же Макаров, я верно расшифровала?) и одновременно стрелять. Потому что очередями можно только из АК-74 и АКСУ, а их пока один не пойми у кого. А среднему сталкеру по больнице доступен только ПМ, а там только одиночные.
И это я еще не дочитала до режима стрельбы, если на попадание тоже кубик, это застрелиться... Дочитала. Могло быть и хуже.
Меченому проще - одиночный выстрел гарантированно точен и гарантированно же остановит снорка. Та же тема с Хамелеоном - "действительно убойный" пистолет одним выстрелом опять же останавливает снорка.
Но вообще, как обычно про оружие у меня свело мозг. Если одиночный всегда точен, тогда зачем для АКСУ отдельно прописана раскладка по порядковому номеру выстрелов? Как исключение? Или это в случае, если очередями стрелять?
Еще вопрос. Лис лечит всех "игроков" в комнате или всех "людей"? То есть снорки и полтергейст могут тоже в эту благотворительную акцию имени Гиппократа попасть? Сам себя то хоть хилит?