• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
заявленные супергики-супероружейники уровня Жана-Батиста Зорга, которые по квенте хотят видеть мир в огне... А в самой игре вместо них унылые сычи, не способные ни собрать, ни продать... Да и не желающие, а вместо этого ноющие в уголке без конца
Ну это называется "хотел, пыхтел, но не сдюжил". Стрем? Мне стрем, но не критично. Игру мне не ломает, просио я такая "мда уж", и играю дальше. В обсуждении потом напишу свое мнение. Чел может прислушаться, а может посчитать, что это я его хейчу - это уже от личных тараканов чела зависит. Кто меня помнит на 7к еще, тот знает КАК я хейчу на самом деле бггг

dark mind

Тёмная сестра
Ну это уже вопрос, так сказать, прикладного характера, а не соответствия душевной организации действиям.
Могу привести пример своего персонажа. У Кевина было заявлено и оговорено, что слепота - часть его веры, что он будет вырезать себе глаза каждую ночь, если вдруг ему их вернут.
Если б он в разговоре с Цимисхом сказал: "а, знаете, давайте, а то неудобно как то и нежить легче будет и вообще краски мира увидеть. " Это был бы ООСище и позор. Уничтожение образа и персонажа.

Fairyteller

Брат Кирпича
Могу привести пример своего персонажа. У Кевина было заявлено и оговорено, что слепота - часть его веры, что он будет вырезать себе глаза каждую ночь, если вдруг ему их вернут.
Если б он в разговоре с Цимисхом сказал: "а, знаете, давайте, а то неудобно как то и нежить легче будет и вообще краски мира увидеть. " Это был бы ООСище и позор. Уничтожение образа и персонажа.
Если бы он сказал это вдруг, на ровном месте - да. Правда, это всё равно было бы твоим правом вот так отыгрывать, но ООС.
А если бы он к этому пришёл после какого-то события, разговора, долгих размышлений на важные темы и т.д., то почему нет? Потому что это поломало бы таймлайн Детройта

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Кайвасса не серьезная штука, это хобби дилетантов. В хорошем смысле слова. Для литературы да, то что ты говоришь норма. Но мы играем, а не пишем романы.
Но ведь конструктивная критика - это путь к развитию, когда ты дилетант. Я когла пишу фикло и выкладываю, очень сокрушаюсь комментам "аффтар пеши исчо" или "а када прода"? И очень радуюсь большим развернутым комментариям с критикой. Именно критикой, с не "говно ваш фик, говно ваш Гарри Поттер и вы говно". Мне критика фанфикшена помогла довольно сильно подтянуть свои райтерские косяки.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
-да, личка не началась, а он уже вёл. Ещё ничего не сказал, но ты уже сердцем это почуял.
Иди перечитай, чё сказать. Там сразу было отношение "ыыы, Нахера вызвали, ниче не хочу", отбивающее желание как-то с ним возится.
Но опять же, если ты торгаш и хочешь хаоса - то не похер ли тебе, кому давать, кому не давать, главное чтоб платили? Выдал-отстал, нефиг привередничать. Да и опять же другие клиенты не сказать чтоб тоже много получали - и когда не нужно. Так что как бы ты не пытался свалить все на меня совершенно не отменяет что с квентой что после игры была выложена - персонаж не сочетался. От слова совсем.

Впрочем, в этом споре ты на объективность априори не способен, и будешь смотреть только с высоты собственных симпатий и антипатий со всей их предвзятостью, так что в дальнейшее какашкокидательство не полезу.

dark mind

Тёмная сестра
Если бы он сказал это вдруг, на ровном месте - да. Правда, это всё равно было бы твоим правом вот так отыгрывать, но ООС.
А если бы он к этому пришёл после какого-то события, разговора, долгих размышлений на важные темы и т.д., то почему нет?
Так мы не говорим о плавном развитии, у меня там много чего выше написано, что если развиваться и деградировать в ходе каких то событий то ок. Я именно про внезапные решения, которые ломают образ персонажа, выстроенный ранее. А они бывают, да. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы об этому игроку сказать после игры.

lenivaya

Приличная милфа
Представь своего Маркуса, который бы в процессе похищения расплакался, извинился и просился в герои от чистого сердца
Запросто. Это могла с ним сделать Хелльга, но сюжет пошел по другим рельсам. Например, если бы при похищении она случайно получила смертельное ранение или тп.
Представь типичного Тореадора, который добровольно, без обмана и неприязни целует Носферат
Warum nicht? :D Маман я б засосал!
А такие случаи в Кайвассе не редкость, они всегда были.
Так это и хорошо. Это позволяет чувствовать себя свободным, а не на лецкции по классической литературе у профессора Нудильского.
Ой ты знаешь, для меня стрем когда игрок застольил топ-персонажа, которого все хотели, а потом слился до игры или спал всю игру. Имела такой опыт как ГМ, это стрем.
Частные случаи( Я слилась с довольно важной роли в ДД, когда у меня умерла мама. Знаю, такие случаи редкость, но я всегда думаю о людях, что их ирл подвел. Если только это не происходит из игры в игру с одним и тем же человеком. Тогда наверно стоит взять паузу, отдышаться, восстановиться.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Буля не имела бы (теоретически) права отыграть Форсажа, который в душе мечтает быть злодеем?
Да тут не про злодейство. Форсаж подавался как эм... не достаточно умный для того чтоб изобрести ядерную бонбу. Я думаю, тут об этом.

Fairyteller

Брат Кирпича
Иди перечитай, чё сказать. Там сразу было отношение "ыыы, Нахера вызвали, ниче не хочу", отбивающее желание как-то с ним возится.
Но именно это и было прописано в характере персонажа :задумался: Если ты его при этом видел как Зорга - то это и есть "А вот я сыграл бы иначе".

Fairyteller

Брат Кирпича
Вот они вечные проблемы с приквелами. Подстраивайся под будущее, следи... И все равно где-то ляп и будет.
Или забей и скажи, что это другая вселенная...
*делает вид, что не думает третий день подряд прописать для кайвассного черве-верса альтернативную версию Золотого Утра, при которой не придётся менять статус-кво и можно играть дальше на Земле Бет*

Да тут не про злодейство. Форсаж подавался как эм... не достаточно умный для того чтоб изобрести ядерную бонбу. Я думаю, тут об этом.
Ну тут как отыграть. Если комичные попытки собрать бонбу по учебнику для чайников...

dark mind

Тёмная сестра
Запросто. Это могла с ним сделать Хелльга, но сюжет пошел по другим рельсам. Например, если бы при похищении она случайно проучила смертельное ранение или тп.
Конечно, но читай пункт про развитие :doh: Для всего должны быть предпосылки и зачатки. Иначе мы видим Вентру, которая по собственной воле отсасывает Носферату.
Более того после игры, часто игрок выходит и говорит: а я так вижу, я автор. Не показывает квенту, не показывает те самые задушевные диалоги и точки невозврата. Это называется ролплей, когда поступки персонажа исходят из его характера, бека и логики. База, которую я думаю тут лишним будет объяснять.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
этом споре ты на объективность априори не способен, и будешь смотреть только с высоты собственных симпатий и антипатий со всей их предвзятостью, так что в дальнейшее какашкокидательство не полезу.
Он прав, ты не прав, смирись! *топает ножкой*

lenivaya

Приличная милфа
конструктивная критика
Конструктивная критика должна подаваться в уважительной форме, а иначе это травля и срач. На форуме второе куда чаще первого.
именно про внезапные решения, которые ломают образ персонажа, выстроенный ранее.
Погоди. Это образ, которые например ты выстроила на например моего персонажа. И тут я, будучи 屄арем террористом, беру и ухожу в монастырь. У тебя ломается образ, но у тебя , не у меня. Ведь мой персонаж импульсивен, или его цапнул триггер, или он устал от 屄ли. И да, это может произойти в одночасье. Такое бывает и в жизни. Твои ожидания и представления пострадали, ты злишься и обвиняешь меня (это все пример, не про тебя и меня конкретно) Но на самом деле, образ персонажа вовсе не разрушен, просто ты ошиблась в понимании его характера. А люди не любят ошибаться, да.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Warum nicht? :D Маман я б засосал
Так не получится. Клановая особенность, против нее не попрешь.
Но именно это и было прописано в характере персонажа :задумался: Если ты его при этом видел как Зорга - то это и есть "А вот я сыграл бы иначе".
Но в квенте-то сука Зорг/Юрий Орлов.
Частные случаи( Я слилась с довольно важной роли в ДД, когда у меня умерла мама. Знаю, такие случаи редкость, но я всегда думаю о людях, что их ирл подвел. Если только это не происходит из игры в игру с одним и тем же человеком. Тогда наверно стоит взять паузу, отдышаться, восстановиться.
Да, вот реал на сливы влияет на самом деле очень сильно. Что что-нибудь случится, и все, играть не выходит от слова совсем. Хотя если действительно что-то случилось то лучше сразу написать и предупредить, тогда поймут.

С исчезновениями которые не объяснились уже сложнее. Особенно если да, повторяются. Хотя я конечно иногда бросал и персонажа который не шел - но у таких обычно не было поводов держаться в игре и они бы никого не подвели, а плавать гдет на фоне и играть самому с собой не хотелось
ВСЕМ ДИРИЖАБЛЕЙ ЗА МОЙ СЧЁТ!!!
. KIROV REPORTING.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Конструктивная критика должна подаваться в уважительной форме, а иначе это травля и срач.
Беда в том, что у каждого свое понятие "уважительной формы". Плюс когда это влияло на твоего персонажа в игре - сложно не эмоционировать.

Сверху Снизу