• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

dark mind

Тёмная сестра
Ты смотришь на Форсажа и Маркуса как на уже сыгранных, уже утверждённых персонажей. Но если бы в какой-то момент игроки решили сыграть так, а не иначе (своих авторских персонажей, прошу заметить, про которых лишь они знают, что у них на самом деле в голове), это было бы совершенно нормально, и тогда они были бы сыграны и утверждены чуть иначе.
Есть какие то границы) Если Форсаж хочет собрать ядерку или самолично сконструировать дерижабль, то до игры он должен был прописать мастеру, что хотя бы ходил в кружок очумелые ручки в детстве, а может даже университет закончил. Иначе это должно и у мастера вызывать вопросы. Разве ты в своих играх позволишь вытянуть базуку из штанов (если это не треш/комикс сеттинг)?
Если Форсаж будет все доигровые и игровые дни сидеть, думать, читать книжки, то может в результате что то и соберёт. Это будет результат развития персонажа, но брать черты/ умения персонажа изнеоткуда это дикость.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Я б поправил на "Не желающий иметь дел с одним конкретным покупателем, потому что при первой встрече этот покупатель устроил ему настолько возговыносящий ВТФ, что после этого совершенно логично появилось желание держаться подальше".
Не пзди, а? Он изначально себя вел словно ничего не хочет делать и нахера встретились. Ещё до того как речь зашла. И какой-то другой торговли, там считай и не было, как и заявленного "всем пушек и пусть мир горит"

Fairyteller

Брат Кирпича
Не пзди, а? Он изначально себя вел словно ничего не хочет делать и нахера встретились. Ещё до того как речь зашла.
Да-да, личка не началась, а он уже вёл. Ещё ничего не сказал, но ты уже сердцем это почуял.
А тот факт, что в личке так и не ответили на трижды им заданный вопрос, продолжая о своём - это ничего, это бывает. Или что та личка буквально началась с "Эх какие мы крутые, ну какие же мы классные, тебе так повезло, что выпал шанс на нас поработать" - после чего да, действительно реакция была соответствующая. Ну, знаешь, сложно удивляться тому, что эгоманьяк в белом пальто и интроверт-мизантроп не нашли общего языка.
При этом, заметь, я не говорю, что это плохо или ты не имел права чего-то играть. Ты придумал такого персонажа, ты его отыграл, он соответствовал заявленному и именно этим был хорош. Но значит ли это, что другие персонажи должны были реагировать на него так, как ты хочешь, а не так, как логично вытекает из их характера и реакции на такой вот образ? Само собой, нет.

Есть какие то границы) Если Форсаж хочет собрать ядерку или самолично сконструировать дерижабль, то до игры он должен был прописать мастеру, что хотя бы ходил в кружок очумелые ручки в детстве, а может даже университет закончил. Иначе это должно и у мастера вызывать вопросы. Разве ты в своих играх позволишь вытянуть базуку из штанов (если это не треш/комикс сеттинг)?
Если Форсаж будет все доигровые и игровые дни сидеть, думать, читать книжки, то может в результате что то и соберёт. Это будет результат развития персонажа, но брать черты/ умения персонажа изнеоткуда это дикость.
Ну это уже вопрос, так сказать, прикладного характера, а не соответствия душевной организации действиям.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Не стрем только если сам игрок вынужден выписаться по личным причинам до начала игры и тогда через ГМа договаривается с кем то убить своего перса.
Ой ты знаешь, для меня стрем когда игрок застолбил топ-персонажа, которого все хотели, а потом слился до игры или спал всю игру. Имела такой опыт как ГМ, это стрем.

Последнее редактирование:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
говорю об авторских персонажах, которые не имеют аналогов нигде. Самопридуманные. У них нет ООСа по определению.
Ну тут не соглашусь как фикрайтер. Если я пишу фанфик, там ест оригинальный характер, то все-таки я продумываю этот характер.
Вот например, у Джорджа Мартина Нэд Старк тоже оригинальный персонаж, как любой персонаж у автора ориджей. У него есть определенный характер, который прописался с самого начала.
И тут вдру в какой-то главе Нэд Старк начинает вести себя совсем не как Нэд, а как ну не знаю, Джокер из Бэмена. Что скажет читатель? Скажет, что его обманули, что это ООС и слив персонажа. Ну я вижу так. Да и все книги про авторство, что я читала также пишут.

Последнее редактирование:

Fairyteller

Брат Кирпича
Все книги о том, как писать книги, утвердили меня лишь в одной мысли - нет более бесполезной вещи, чем книга о том, как писать книги...
Это я вам говорю как человек, зарабатывающий на жизнь написанием книг.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
заявленные супергики-супероружейники уровня Жана-Батиста Зорга, которые по квенте хотят видеть мир в огне... А в самой игре вместо них унылые сычи, не способные ни собрать, ни продать... Да и не желающие, а вместо этого ноющие в уголке без конца
Ну это называется "хотел, пыхтел, но не сдюжил". Стрем? Мне стрем, но не критично. Игру мне не ломает, просио я такая "мда уж", и играю дальше. В обсуждении потом напишу свое мнение. Чел может прислушаться, а может посчитать, что это я его хейчу - это уже от личных тараканов чела зависит. Кто меня помнит на 7к еще, тот знает КАК я хейчу на самом деле бггг

dark mind

Тёмная сестра
Ну это уже вопрос, так сказать, прикладного характера, а не соответствия душевной организации действиям.
Могу привести пример своего персонажа. У Кевина было заявлено и оговорено, что слепота - часть его веры, что он будет вырезать себе глаза каждую ночь, если вдруг ему их вернут.
Если б он в разговоре с Цимисхом сказал: "а, знаете, давайте, а то неудобно как то и нежить легче будет и вообще краски мира увидеть. " Это был бы ООСище и позор. Уничтожение образа и персонажа.

Fairyteller

Брат Кирпича
Могу привести пример своего персонажа. У Кевина было заявлено и оговорено, что слепота - часть его веры, что он будет вырезать себе глаза каждую ночь, если вдруг ему их вернут.
Если б он в разговоре с Цимисхом сказал: "а, знаете, давайте, а то неудобно как то и нежить легче будет и вообще краски мира увидеть. " Это был бы ООСище и позор. Уничтожение образа и персонажа.
Если бы он сказал это вдруг, на ровном месте - да. Правда, это всё равно было бы твоим правом вот так отыгрывать, но ООС.
А если бы он к этому пришёл после какого-то события, разговора, долгих размышлений на важные темы и т.д., то почему нет? Потому что это поломало бы таймлайн Детройта

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Кайвасса не серьезная штука, это хобби дилетантов. В хорошем смысле слова. Для литературы да, то что ты говоришь норма. Но мы играем, а не пишем романы.
Но ведь конструктивная критика - это путь к развитию, когда ты дилетант. Я когла пишу фикло и выкладываю, очень сокрушаюсь комментам "аффтар пеши исчо" или "а када прода"? И очень радуюсь большим развернутым комментариям с критикой. Именно критикой, с не "говно ваш фик, говно ваш Гарри Поттер и вы говно". Мне критика фанфикшена помогла довольно сильно подтянуть свои райтерские косяки.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
-да, личка не началась, а он уже вёл. Ещё ничего не сказал, но ты уже сердцем это почуял.
Иди перечитай, чё сказать. Там сразу было отношение "ыыы, Нахера вызвали, ниче не хочу", отбивающее желание как-то с ним возится.
Но опять же, если ты торгаш и хочешь хаоса - то не похер ли тебе, кому давать, кому не давать, главное чтоб платили? Выдал-отстал, нефиг привередничать. Да и опять же другие клиенты не сказать чтоб тоже много получали - и когда не нужно. Так что как бы ты не пытался свалить все на меня совершенно не отменяет что с квентой что после игры была выложена - персонаж не сочетался. От слова совсем.

Впрочем, в этом споре ты на объективность априори не способен, и будешь смотреть только с высоты собственных симпатий и антипатий со всей их предвзятостью, так что в дальнейшее какашкокидательство не полезу.

dark mind

Тёмная сестра
Если бы он сказал это вдруг, на ровном месте - да. Правда, это всё равно было бы твоим правом вот так отыгрывать, но ООС.
А если бы он к этому пришёл после какого-то события, разговора, долгих размышлений на важные темы и т.д., то почему нет?
Так мы не говорим о плавном развитии, у меня там много чего выше написано, что если развиваться и деградировать в ходе каких то событий то ок. Я именно про внезапные решения, которые ломают образ персонажа, выстроенный ранее. А они бывают, да. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы об этому игроку сказать после игры.

lenivaya

Приличная милфа
Представь своего Маркуса, который бы в процессе похищения расплакался, извинился и просился в герои от чистого сердца
Запросто. Это могла с ним сделать Хелльга, но сюжет пошел по другим рельсам. Например, если бы при похищении она случайно получила смертельное ранение или тп.
Представь типичного Тореадора, который добровольно, без обмана и неприязни целует Носферат
Warum nicht? :D Маман я б засосал!
А такие случаи в Кайвассе не редкость, они всегда были.
Так это и хорошо. Это позволяет чувствовать себя свободным, а не на лецкции по классической литературе у профессора Нудильского.
Ой ты знаешь, для меня стрем когда игрок застольил топ-персонажа, которого все хотели, а потом слился до игры или спал всю игру. Имела такой опыт как ГМ, это стрем.
Частные случаи( Я слилась с довольно важной роли в ДД, когда у меня умерла мама. Знаю, такие случаи редкость, но я всегда думаю о людях, что их ирл подвел. Если только это не происходит из игры в игру с одним и тем же человеком. Тогда наверно стоит взять паузу, отдышаться, восстановиться.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Буля не имела бы (теоретически) права отыграть Форсажа, который в душе мечтает быть злодеем?
Да тут не про злодейство. Форсаж подавался как эм... не достаточно умный для того чтоб изобрести ядерную бонбу. Я думаю, тут об этом.

Fairyteller

Брат Кирпича
Иди перечитай, чё сказать. Там сразу было отношение "ыыы, Нахера вызвали, ниче не хочу", отбивающее желание как-то с ним возится.
Но именно это и было прописано в характере персонажа :задумался: Если ты его при этом видел как Зорга - то это и есть "А вот я сыграл бы иначе".

Fairyteller

Брат Кирпича
Вот они вечные проблемы с приквелами. Подстраивайся под будущее, следи... И все равно где-то ляп и будет.
Или забей и скажи, что это другая вселенная...
*делает вид, что не думает третий день подряд прописать для кайвассного черве-верса альтернативную версию Золотого Утра, при которой не придётся менять статус-кво и можно играть дальше на Земле Бет*

Да тут не про злодейство. Форсаж подавался как эм... не достаточно умный для того чтоб изобрести ядерную бонбу. Я думаю, тут об этом.
Ну тут как отыграть. Если комичные попытки собрать бонбу по учебнику для чайников...

Сверху Снизу