Янта
Обитатель
Шпаги скрестились и зазвенели, курсанты пришли в движение.
- Белов, хаботай изящнее, шпага не кочехга! Кохсак, где ти больтаешься? В стхой! Поменяли пахтнехов!
Румяный и растрепанный Белов вмиг заметил печаль на лице друга:
- Алёшка, что случилось?
- Вечером спектакль, мне снова играть камеристку. Тьфу ты, пропасть!
- Я знаю, это снова Котов подстроил, мерзавец! – присоединился к разговору Оленев. - Лучше бы стипендию платил.
- Бог с ним. Не сдохну я без этой стипендии, к платью давно привык, и панталоны уже почти не жмут, разносились...
- Ты не понимаешь! Пора потребовать у него объяснений. Эти придирки к тебе, они же оскорбительны. Нет, ты должен постоять за себя. В конце концов, это дело чести.
- En guarde! – раздался за спиной окрик учителя фехтования. – Каждий двохянин дольжен уметь вот этим клинком отстоять свою жизнь! Allez!
- И честь, месье. И честь!
Юные романтичные души, жаждущие приключений и открытий, поступали учиться в Навигацкую школу, где получали громкое и красивое звание - Гардемарин! Защитник морей!
А потом им приходилось корпеть над книжками, изучать рапирную науку и скакать на лошади, а моря они и не нюхали. Откуда оно, море, в Москве Первопрестольной?
Но нашлись герои, которым спокойное житье не в радость. Те, что волею судьбы были вырваны из тихой московской жизни, окунулись в политическую игру столичных высших кругов, и заварили такую кашу, что лаптем не расхлебать.
ПРАВИЛА
Первый ход 4 июня в 20.00 по мск.
Последнее редактирование: