Вот как и здесь во второй ход: если бы Рина увидела Наташу, у города на руках были бы 3 вскрытых мафа, и вот, мирные победили.
Ну, не все сразу. Если бы Рина увидела Наташу, тогда перед этим Рина не нашлась бы с Мирой, соответственно, она не знала бы, кто из троих живых увиденных ею - мирактив. И возможно, она бы стала следить за одним из них, и опять же не увидела бы мафкилл...
Ну, смотри, мог ли быть такой хитроплан, когда блочат не голоса в тебя? Мог. В игре 7 человек. Топят игроков 1 и 2. Ты, к примеру, 3 и ты маф, и все это тебя вообще не касается, но кто знает - а вдруг следующим ходом коснется. И ты блочишь так, чтобы подставить кого-то второго, кто не сядет. Я бы такое провернула, думаю.
А вот следующий ход...город не должен был делить голоса, и походить должны были все. То есть вот 4 голоса против Наташи, минус 2 в блок- оставалось 2 против, 1 ее. И все. Тут даже, как ни странно, не голос Леди решил - она могла голосовать куда угодно. Решил все голос Джейн, которая пропустила голосование, сведя ситуацию не к 4 против 1, а к 3 против 1. Помимо голоса Джейн важно, что Наташа сразу же как только походило 2 человека в нее отправила АС на блок этих голосов и влила свой. После этого любая ошибка мирных стоила победы, потому как ее голос был бы первым отправленным и при равенстве садился тот, кого назвала она. Это все стратегия...и она была удачной.
Еще немного про звезду.
Если бы не мафкилл, у мирных была бы ситуация - есть проверка на 2 мафов и 2 мирактивов. Надо отделить. И вот тут можно было много вариантов сделать:
- вскрыть ложно и не ложно (в правилах было можно, несколько раз писала, видимо из-за формата не успела эта мысль созреть)
- просто помотать друг другу нервы
- попытаться поанализировать вокруг поведения, подоказывать про проверки и т.п.
Собственно, я тестировала ее и еще пару штук. Мне эффект понравился, буду продолжать.