Глава 1. Проснувшаяся.
Мир вокруг - волна галлюцинаций;
Какой-то круг, какая-то игра...
Мне всегда снятся чудесные сны и множество миров. Именно поэтому я начала писать. Иногда я думаю - а может, мои сны вовсе не сны, а отражение настоящих жизней, прожитых до меня? Нет, сны - это всего лишь фантазия, обработка мозгом накопленной информации. Так я твержу сама себе.
Но когда я смотрю по утрам в зеркало в ванной, я на секунду не узнаю себя. Разительное отличие от того, что было во сне… и все же это еще я.
Сегодня я смотрела в зеркало слишком долго. Раковина медленно наполнялась водой. Сегодня мне снилось, что я брожу по космосу на корабле, наблюдаю очередные восстания и падения. В руках у меня был штурвал космического корабля, а за спиной - верная команда.
Это был один из тех снов - без финала. Додумывать все приходилось самой. Я представила, что на нас напали пираты, и мы ловко побили их и полетели в космическую тааерну. Это была настоящая фантазия!
Холодная вода касается лица. Я просыпаюсь. Окунаю лицо в мягкое полотенце, стою так еще несколько секунд, забывая сон.
- Я опаздываю! - ахнаю я, увидев часы на стене. В очередной раз я копаюсь по утрам слишком долго, наспех хватаю сумку, бегу до автобуса, сажусь в метро. Множество людей, которые торопятся, как и я. Интересно, что снилось им?
Этого мне не узнать.
Моя станция. Широкими шагами дохожу до редакции, тяну на себя ручку и вместе с порывами ветра вхожу в небольшое трехэтажное здание, расположившееся на краю района.
- Опоздала? - спрашивает девушка с разноцветными резинками на тугих черных косах. Это моя коллега, Эми, мы вместе работаем над колонкой советов в нашем журнале. Журнал не особенно популярен, его основная аудитория девочки от 12 до 16 лет, переживающие свои подростковые проблемы. По образованию я не психолог, а журналист, поэтому в основном колонку ведет моя подруга Эми. Я же еще параллельно веду блог нашего журнала, это дело мне кажется более нужным и интересным.
- Начальница еще не приходила? - смахиваю я со лба светлый локон волос.
- Нет, - качает головой Эми, протягивая в руки кипу бумаг, - Вот почта.
Она критично осматривает меня с ног до головы.
- Сколько ты торчала у зеркала сегодня?
Она знает. Я не могла ей не рассказать о том, что по утрам придумыввю окончания своих снов, что этот ритуал важен для меня. Иногда я даже записываю свои фантазии.
- Не знаю, - коротко махаю я рукой и беру стопку бумаги. Работы сегодня будет много.
- Еще Холли спрашивала, когда будет продолжение книги, - весело подмигнула Эми, - И мне интересно. Я не понимаю, почему ты не выкладываешь это? Есть столько сайтов!..
Я краснею до кончиков ушей.
- Ну нет, человечество еще не готово читать мои работы, - я плюхаюсь на свое рабочее место и начинаю разгребать почту, - передай ей, что в конце месяца напишу. Я еще не придумала, будут ли Калеб и Мелоди вместе.
- Думай скорее, - усмехнулась Эми, доставая из кипы конвертов новое письмо, от очередной девочки, у которой то ли проблемы с парнем, то ли с родителями, а то и все сразу.