Fioron
Гость
31 августа мы провели в проверках и перепроверках. Мы весь день сверяли наброски планов этажей с тем, что нам удалось подслушать у входа в Министерство. Первым делом мы решили обыскать кабинет Амбридж. Значит, нам придется каким-то чудом попытаться пробраться на первый уровень. Через артиум, пост охраны, мимо фонтана к лифтам. Оборотное зелье, заготовленное заранее, сейчас, разлитое по дюжине хрустальных флаконов, покоилось где-то в глубинах бездонной сумочки Гермионы. Если все пойдет по плану, на пару часов должно хватить. Вечером Рон выклянчил у Гермионы одну склянку зелья, якобы чтобы опробовать его заранее, и смылся. Минут через сорок вернулся довольный, с полным пакетом всяких штук от близнецов. Вы бы видели, как на него накинулась Гермиона. Надеюсь, ему хватило ума не выдать себя перед братьями.
- Псст! Луна!
- Что? А вы кто такой? - Полумна с недоверием оглядела странного долговязого мужчину, прислонившегося к колонне и нервно посматривавшего на часы. 10.53 - поезд вот-вот должен отправляться. Громко ухали встревоженные утренней толкотней совы. Вокруг суетилась малышня и их родственники, напутствующие своих чад перед отправлением в школу.
- Я тот, кто интересует людей даже больше, чем морщерогие кизляки, - мужчина многозначительно посмотрел на журнал в руках девушки.
- Гарри! - ахнула Полумна. - Так ты все же едешь...
- Тише, - оборвал ее мужчина. - Для ОД есть работа. Если вы с Невиллом не боитесь опоздать на ужин и пропустить песню шляпы, предлагаю присоединиться. Но я сразу предупреждаю, что это очень опасно и сам я категорически против вашего участия.
- Хмм. Песня шляпы всегда вдохновляла меня на новый учебный год, но на прошлое Рождество отец подарил мне кусачие носки. Если надеть их на уши, можно услышать, как они поют. Думаю, если слушать их каждый день, то я смогу протянуть до экзаменов.
- Вот и отлично. Тогда найди скорее Невилла. Встречаемся у входа на вокзал.
- Поняла, - развернувшись на каблуках, девушка сквозь толпу кинулась куда-то в сторону головного вагона. - А ты все такой же грубиян, - крикнула она, оборачиваясь, но дерганного мужчины, поглядывавшего на часы, у колонны уже не было.
Пока все шло по плану. Переодевшись и вооружившись добытыми накануне жетонами для сотрудников, друзья отправились к новому входу в Министерство. Под табличками «М» и «Ж» им пришлось разделиться. Девушки спустились по дамской лестнице, а молодые люди влились в толпу странно одетых мужчин и отправились вниз по второй. Преодолев два лестничных марша, они очутились в подземном общественном туалете с грязными стенами, выложенными черной и белой плиткой и длинным рядом обшарпанных кабинок. Не совсем понимая, как им быть, они остановились. Люди вокруг подходили к кабинкам, опускали жетон в прорезь на двери и заходили внутрь. Затем раздавался звук сливаемой воды, и к кабинке подходил следующий.
Успешно подвергнув себя унизительной процедуре самосмывания, друзья оказались в атриуме. Он был не таким, как Гарри его запомнил. Огромное помещение стало каким-то мрачным, люди, спешащие по своим делам, старательно смотрели в пол, стараясь не встретиться ни с кем взглядом, а на месте золотого фонтана теперь возвышалась устрашающего вида статуя.
- Магия - сила... - задумчиво повторил Гарри надпись, высеченную на изваянии, как кто-то судорожно схватил его за локоть и лихорадочно зашептал на самое ухо.
- Гарри, они раскололись! Видимо, на входе поставили защиту от проноса сильнодействующих зелий! Гарри, нам конец! Все пузырьки разбились! Я проверила, не осталось ни одного! Нам нужно уходить, Гарри, нам не хватит времени!
- Успоко.. - начал было Гарри, но тут его окликнул мужчина неприятного вида. Самое неприятное в нем было то, что в отличие от большинства людей, он не прятал глаза и не старался казаться как можно более незаметным. Гарри не мог его не узнать - это был один из Пожирателей, присутствовавших в ту ночь на вершине Астрономической башни.
- Эй, Ранкорн! Где тебя носит? Жаба все утро рвет и мечет, требует тебя.
- Какой интересный монумент, - раздался чуть в стороне голос сухонькой старушонки в твидовом пальто. - И сколько в нем символизма! Но все-таки жаль, что они убрали фонтан. Мне так нравился тот золотой кентавр.
- Внимание, - проговорил приятный женский голос, многократно усиленный Сонорусом. - Зафиксирована попытка проноса в здание запрещенных жидкостей и артефактов. Просьба всем сохранять спокойствие.
Последнее редактирование модератором: