Анонс (правда, пока без даты).
Калимпорт.
Таверна "Зыбучие пески".
Ученик чародея снова и снова прижимал к себе какой-то толстый фолиант, словно боясь, что он вот-вот исчезнет из его рук. За столиком возле кухни тихо сидели двое полуросликов - кажется, молодая женщина что-то тихо втолковывала мужчине, который внимательно слушал её, медленно потягивая эль из кувшина. Напротив них, прислонившись спиной к стене, стоял весьма свирепый на вид темнокожий воин с огненно-рыжими волосами. Всем, кто осмеливался попробовать завязать с ним беседу, мужчина отвечал что-то про "ничтожеств" и "лизание сапог".
В другом конце зала, за большим столом сидела шумная и пёстрая компания видавших виды авантюристов - клерик-дворф, эльф в мантии - явный знаток магических искусств, высокий, нависающий горой мышц, полуорк и хрупкий, ловкий полурослик.
Стоящая у дверей лестницы, ведущей на второй этаж, девушка-бард коснулась струн в последний раз и опустила лютню, отдыхая от выступления. Ей поаплодировали, но не слишком рьяно. Впрочем, трактирщик оказался очень доволен, а ведь это было главным.
К ней подошёл один из посетителей таверны, не принадлежавший ни к одной из групп, но уже успевший немного зарекомендовать себя и выполнить парочку заданий. Он засунул руку в карман, доставая немного монет, чтобы отблагодарить исполнительницу, но та остановила его.
- Погоди. Ты ведь уже хотел поговорить со мной до моего выступления, правда? Ты ведь искатель приключений, да?
- Всё верно, ты права.
Девушка улыбнулась. Синеватая кожа очевидно свидетельствовала о не вполне человеческом происхождении, однако исполнительница была юна и прекрасна. Она заговорила хорошо поставленным певучим голосом:
- Замечательно! Мне всегда самой хотелось стать искательницей приключений. Сама я - бард, а ты ведь знаешь, что репутацию в моей профессии можно заработать, прежде всего, если петь песни о том, что видел своими глазами? Ах, как же я хочу отправиться в большое путешествие с группой авантюристов, узнать как можно больше об истории и музыке всего мира, побывать в экзотических краях, и прославиться во всех Королевствах!
- И что тебя останавливает?
- К сожалению, все не так просто, как кажется. Дело в том, что я из благородной семьи. Благодаря этому я смогла получить первоклассное музыкальное образование, но у этого есть и дурная сторона. Видишь ли, от девушек вроде меня ждут вовсе не распевов по тавернам и уж тем более не странствий по диким местам, наводненным кучей зверья. Мой отец даже слышать не захочет обо всем этом.
Говорящий с ней мужчина в недорогих одеяниях, саркастически рассмеялся:
- Ну да... быть обреченной жить в роскоши, какая мука!
- Можешь смеяться, если хочешь, но все куда хуже, чем ты думаешь. Моего отца интересует лишь его власть и благосостояние. А я - лишь разменная монета, которой он не преминет шанса расплатиться при удобном случае. Он хочет заключить союз с одним благородным семейством, выдав меня в жены без моего согласия. Выдать меня за какого-то тупого мужлана, представляешь? Но моему отцу плевать на мои чувства, ему важны лишь его политические амбиции, - бард фыркнула и продолжила свой рассказ.
- Естественно, меня такой расклад не устроил. Я убежала из дома пару недель назад. Как оказалось, жизнь без помощи отца не такая уж и легкая штука - денег кот наплакал, а еще я недавно узнала, что папа нанял головорезов, и те рыщут в поисках меня. Чтобы хоть как-то выжить, я слоняюсь по тавернам с выступлениями, но это вовсе не то, о чем я мечтала. Я хочу стать искательницей приключений!
Безусловно, я не настолько самоуверенна, чтобы очертя голову кидаться в это дело в одиночку. В конце концов, опыта у меня совсем немного. Так что ищу себе группу искателей приключений, кто согласился бы меня взять. Но, похоже, все думают, что для них я буду обузой. И вот я как-то услышала про это место, мол, здесь собираются авантюристы всех мастей. Ну вот я и подумала - почему бы не попытать своего счастья?
Жизнерадостное лицо девушки стало грустным:
- Но увы! Тот дворф и его ребята были милы со мной, но было очевидно, что они не горят желанием видеть меня в своих рядах. Еще я общалась с Гарадом. Тебе, возможно, тоже уже доводилось с ним встречаться, это тот, что мечник в другом конце заведения. Хотела наняться к нему в помощники, но он начал что-то рычать про лизание его сапог, в общем, диалог у нас особо не завязался, как ты понимаешь...
И вот я беседую с тобой. Ты искатель приключений, но в то же время ты не выглядишь так заносчиво и надменно, как остальные здесь, поэтому мне хотелось бы спросить - тебе не нужна помощница? Мне не нужно даже ничего платить. Единственное что я потребую - пообещай мне честно делиться тем, что мы найдем в ходе наших странствий.
Её голос стал более чувственным и выразительным:
- Думаю, мои таланты барда прекрасно дополнят твои умения, разве нет? Да и потом что-то мне подсказывает, что вряд ли ты здесь найдешь еще кого-то, достаточно отчаянного... эмм... я хотела сказать, благожелательного, чтобы согласиться работать на тебя. Ну так как?
Мужчина ненадолго задумался. Судя по всему, эта молоденькая леди находилась если не в отчаянном, то в довольно затруднительном положении. К тому же, он и сам ещё только начинал свою карьеру авантюриста, пробовал вступить в команду дворфа. И наконец, у него уже было довольно заманчивое предложение от состоятельного купца...
- Думаю, я согласен, - прозвучал ответ. - будем работать вместе. Скажи мне, как тебя зовут?
- Зарала, - ответила сияющая от радости девушка.
Где-то...
Люди в монашеских одеяниях выслушали приказ нового главы ордена. Каждый из них теперь знал, что делать. Каждый из них отправится своей дорогой, чтобы найти нужного человека. Найти и пресечь жизненный путь, чтобы открыть дорогу Всепожирающему Пламени...
Где-то на Планах.
Сверхъестественное существо снова и снова проверяло линии судьбы, отыскивая возможности, удовлетворяющие строгим ограничениям. Им нельзя было вмешиваться слишком явно, даже чтобы предотвратить угрозу. Кажется, остаётся лишь один возможный ход. Задумавшись, существо тихо сказало короткую фразу:
-
Ей нужен защитник...
Что: Мафия-альт "Swordflight. Археология для начинающих" (обещанная попытка в мини-Метро

).
ГМ:
Марк Тремонти.
Когда: Линии судьбы непредсказуемы, но запись точно не будет открыта раньше окончания Бункера.