В поместье лорда Кармайкла, как и во всяком благопристойном владении, царили спокойствие и тишина. После ужина хозяйка этих земель вышла на недолгую прогулку, чтобы полюбоваться окружающими шотландскими предгорьями, шел легкий снежок, было тепло, так что пройтись, укутавшись шарфом, было самым правильным решением. Возвратясь через полчаса, Розамунд встретила на первом этаже дворецкого.
- Мадам, - обратился к ней Джонсон. - Вам звонок из Лондона, на проводе мистер Бернс.
- Я поговорю с Максом из кабинета, - решила Розамунд и прошла к телефонному аппарату.
Она оставила дверь приоткрытой, ведь у нее не было секретов от домочадцев.
- Макс, любимый племянник! Спасибо, все отлично. Работа над детективом продвигается каждый день, я поймала вдохновение. Название для книги я уже определила, "Распутница Френсис". Что мне привезти? Пожалуй, тех самых сигарет, которыми ты угощал меня в прошлый раз, в деревенский магазин их не завозят. Благодарю за заботу, милый. Компания собирается большая, дом будет переполнен, так что если захочешь уединения в течение дня, твоего отсутствия никто не заметит. В числе гостей ожидается Говард Сеймур, его взяли в экранизацию "Убитого садовника" на роль моего детектива Анри Лякомба! Будет весело, я уверена. Целую, дорогой, до встречи.
Розамунд опустила трубку и поднялась в свою комнату, она планировала пару часов провести за работой над своим очередным романом, а потом лечь спать.