Знаешь, Дальт., я сегодня планировала писать трогательный пост о том, чтобы пираты наконец-то взяли меня в плен, в котором обещала бы, что буду очень-очень покладистой пленницей в их межгалактическом эээ.... серале. Ах, этот пост должен был оставлять после себя ощущение горькой и светлой грусти. Но посмотрев, на ту изощренную жестокость, которую они совершили по отношению к тебе, поколебав все традиции и отняв у тебя маленькую, вот просто малюсенькую радость голосования на четвертый день, я передумала это делать. Какими же извергами надо быть, чтобы сделать такое? Какие существа, лишенные какой-либо человечности, способны на такой поступок? Я даже не берусь предполагать, мне в голову не приходит кто на это способен. Подмена твоего голоса на четвертый день! Это же просто жесточайшая пытка, гораздо ужасней китайской. Гораздо ужасней. Нет, список изощренной жестокости, которой нас подвергли пираты, можно продолжать долго, взять хотя бы наличие в игре до сих пор таких выдающихся игроков, как Бульдоззерр с её беззубым Чуби, и бесконечно полирующим свой бластер Ханом, ах да и конфетками, разумеется конфетками, или же как главный Дон, я бы даже сказала Донище, родоначальник мафий, да что там всего! в кайвассе, многообещающий новичок, главная надежда мирных космобиологов, которого травит и травит местное пиратское сообщество, но он не сдается, нет, и уверенно идет к Победе. Да, мой список изощренной жестокости пиратов длинен. И все же, подмена твоего голоса - это поступок за гранью добра и зла. Я отказываюсь попадать в плен к таким пиратам. Слышите, пираты? Так и знайте, я отказываюсь попадать к вам в плен. Я перегрызу себе вены и откушу себе язык, но не останусь у вас в плену.
Дальт., я не могу обещать, что мы отомстим за отнятую у тебя радость, за поруганную традицию, я вообще не могу ничего тебе обещать, потому что с какой-то обреченной очевидностью наш корабль летит прочь от мирного исследования инопланетных форм жизни в разнузданные просторы пиратства, но тем не менее. Но тем не менее, пока я не похищена, или не отправлена в карцер, я буду пытаться снова и снова найти и обезвредить этих безжалостных существ, им не место в свободном, коммунистическом обществе, где чтутся традиции четвертого дня.