• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Возрождаем наш КИНОКЛУБ!
    Что это? Возможность всем посмотреть один и тот же фильм и от души его обсудить.
    За подробностями заходите в организационную тему!

Warhammer

Vhagar

Позитивный упырь
Вышли спойлеры третьего тома. Комьюнити традиционно негодует :D
На такие спойлеры даже сказать нечего.
Как можно так уныло слить конец эпопеи, которая так хорошо начиналась…
IMG-9046.gif
 

Алфер

Храбрый пирожок
Книжка вышла, судя по спойлерам, Император опять всех переиграл и уничтожил, с Хорусом нас ждет какой-то твист, а Ден "Все что ни скажу то бек" Абнетт" ни читает по вахе ни чьих книг кроме собственных.

В конце концов, Император, их единственный настоящий враг, не может убить тебя. Несмотря на всю силу, которую Он собрал воедино, несмотря на все уловки, которые Он использовал, чтобы ослабить вас и сделать уязвимым, когда ты был совершенно неуязвим, несмотря на все способы, которыми Он выставлял тебя дураком, на самом деле он не может убить тебя. У него нет средств, даже у Него самого, чтобы убить безграничное существо, которым ты стал. Инструмент Воплощенного Хаоса.
Потому что это то, кто ты есть, Хорус Луперкаль.
Это все, кто ты есть, Воитель.
Это все, кем ты когда-либо будешь, первообретенный сын.
Раб ИХ тьмы. Оружие в ИХ руках. Марионетка на ИХ ниточках, обманутая ИХ обещаниями и ложью. Инструмент, лишенный собственного разума, созданный для того, чтобы разрушить щит человечества и ввергнуть людей в пучину варпа.
Стоя на коленях, объятый потоком пламени твоего отца, ты смотришь на Него снизу вверх. Наконец-то ты видишь это сейчас, возможно, так, как Он видел это всегда. Простая истина. Тайна, которую следовало сохранить, несмотря ни на что. Некоторые истины слишком опасны, чтобы их знать, или слишком смертельны, чтобы их слышать. Вот почему Он хранил ее тридцать тысяч лет. Теперь ты тоже это знаешь. Ты видишь, несмотря на непреодолимую боль, все… все, что было разрушено, и все, что было предано. Ты не можешь попросить у Него прощения. Ты не смеешь, да и говорить все равно не можешь. Но Он видит это в твоих глазах. Ты был слишком слаб, чтобы сопротивляться им тогда, и ты будешь слишком слаб в следующий момент, когда они смилостивятся и наделят тебя своими отвратительными дарами.Взглядом ты умоляешь его о пощаде. Как сын своего отца.
Покончи с этим. Покончи с этим сейчас, если можешь. Если это вообще возможно. Покончи с этим, пока не стало слишком поздно. Если ты не можешь этого сделать, никто не сможет.Жжение прекращается. Психический луч ослабевает. Ты покачиваешься, судорожно хватая ртом воздух.
У твоего отца нож. Старинный, сделанный из камня. Что это? В Его руках он кажется таким маленьким, таким уродливым. Этого будет недостаточно.
Кажется, он засомневался, колеблется.
Ты сжимаешься от внезапного спазма, корчишься в агонии и кричишь. Сила возвращается. Она вливается в тебя с огромной скоростью, как будто Старая Четверка внезапно отчаянно пытается восстановить свои дары. Что они знают? Что они увидели такого, что заставляет их действовать в такой спешке?Твой отец смотрит на нож.
+Я жду тебя и прощаю.+
И Он вонзает тебе его в сердце.
Хорус улыбается.

Его улыбка больше не та ужасная, приветствовашая их, когда они вошли во двор Луперкаля, улыбка, от которой мир содрогнулся от смертельного ужаса. Теперь это улыбка, которую Локен помнит с давних времен.

Крови нет. Атам острый, достаточно острый, чтобы разрезать пространство. Достаточно острый, чтобы разрезать реальность. Он ждал этого долгое, долгое время, начиная с первого убийства, которое его породило и запятнало тенью всех убийств, и заканчивая этой, восьмой смертью, которую ему обещали.

Гор улыбается. Улыбка исчезает. Затем то же самое происходит с плотью, губами и ротовой полостью, открывая другую улыбку, оскал зубов, маску из костей. Искупления нет, ибо время для этого давно прошло. Есть только смирение.

И в конце концов, это просто человек, убивающий своего сына камнем.

Лезвие выскальзывает и превращается в пыль. Тело падает.

А затем галактика сгорает.
 

Vhagar

Позитивный упырь
Книжка вышла, судя по спойлерам, Император опять всех переиграл и уничтожил, с Хорусом нас ждет какой-то твист, а Ден "Все что ни скажу то бек" Абнетт" ни читает по вахе ни чьих книг кроме собственных.
Я книгу уже скачала с утра. Но пока душа не лежит. Впрочем, если там будут твисты не только касающиеся происхождения Самуса или гребаных, максимально не интересных мне вечных…
То душа скорее ляжет, чем нет.

— Локен! — кричит Дорн. —Локен, давай!
Локен склонился над телом своего отца. Он смотрит на Дорна.
— Кто-то должен присматривать за ним, милорд, —говорит он, — Кто-то должен стоять здесь на страже.
—Локен!
— Он был Хорусом Луперкалем, - говорит Локен, — И он был моим отцом. Я единственный, кто остался, кому не все равно.
Он встает. Он делает знак аквилы и держит его в салюте, пока звук вспышки телепорта не начинает затихать.
Они ушли. Ветер стихает, искры декорпореализации дрейфуют, как светлячки, и трансматериальная пыль начинает оседать.
Локен опускается на колени рядом с телом своего отца. Он кладет руку отцу на плечо. Теперь, когда его никто не видит, он плачет.
 

Алфер

Храбрый пирожок
Абнетт еще послесловие зарядил, с объяснением почему автор "так видит". Говорит, те кто хочет прочитать эпические мифы о ереси, для тех есть Вижен оф хереси, а у него, проблески реальных событий, факты мелькнувшие у вас перед глазами.

ну и от себя добавлю факты, которые породили мифы. Как о том же святом покровители Имперской гвардии
Он был одиноким, совершенно обычным и ничем не выделяющимся гвардейцем, таким же как вы. У него не было ничего, кроме винтовки и верности. Но он стоял вместе с Императором. Бок о бок с Ним. Он лично повстречался с Хорусом. Да, он смотрел ему прямо в глаза. Несколько коротких секунд он удерживал зло Луперкаля, ровно столько понадобилось Императору, чтобы добыть победу.
Именно это и делают солдаты. Он умер, но умер хорошо. Никто не живет вечно.
Вы делаете то, что должны делать, в то время, которое вам отпущено. Да, именно так, как делал он.
Его звали Оланий.
 

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Третий акт "Вольного торговца" пройден.
В принципе, акт мне понравился, хотя были бесячие моменты (например, обилие заведомо провальных проверок в самом начале; или внезапное нападение бичевателя, когда идёшь второй раз к Архимахинатору Плоти; да и финальный бой главы довольно душный - четыре гротеска, которые постепенно подлечиваются, босс, которого нужно завалить два раза и который подлечивается тоже, и через каждые два хода волны подкреплений).
Хорошо показана садистская отбитость друхари, каждому члену команды они придумали свою пытку.
Неиллюзорно доставило то, как Джай пыталась качать права перед входом к Архимахинатору Плоти - видимо, понимание, что без отнятых у неё имплантов она на пороге смерти, придало ей мужества отчаяния.
Так же, как и то, что Ардженте в принципе нипочём любое внешнее физическое и психическое давление, так что ей удалось дать дёру с Арены и прибиться к шайке козла-провокатора.

Очень понравилось сражение на Арене, особенно последнее, когда идёт волна за волной, и ты в итоге разделываешь чуть ли не весь ведьминский ковен на мясо.

В ходе третьего акта сперва завербовал Маражая, а потом сдал его мандрагорам. А ты что, ксенос, думал, я тебе твои шкоды забуду? Зря.
Попутно в свите произошла небольшая ротация: как-то по грехам нашим потерялся представитель Инквизиции ван Калокс (я его по какой-то причине не смог освободить), зато нашёлся космоморяк Ульфар. К сожалению, пока без бензопилы, только с ножиком и болтером. Собственно, последний бой главы во многом вынесли на себе Абеляр, Ульфар и дуэт Джеай и Аргентины Ардженты.
К сожалению, из-за присутствия в отряде Абеляра не решился похвалить Ардженту за её смелое признание - а то ведь без её рвения мой персонаж до сих пор был бы мальчиком на побегушках предшественника.
По итогам смелого побега Вольного Торговца Хагена фон Валанциуса из Коморрага в указанном городе случился прорыв варпа. Так им, ксеносам, и надо. Мне особенно понравился догматический вариант в последнем диалоге с Архимахинатором: "А я всё-таки попробую" - и выстрел по сдерживающей варп приспособе. (собственно, я его и выбрал).

Вообще, взаимодействие с Номосом - когда уже вернулся из Коморрага - было очень милым. Было так приятно видеть, как эта могущественная сущность постигает Имперскую Истину*. Растёт, растёт смена!
Чуть не прослезился, когда наконец-то вернулся на родной и любимый корабль - попутно окончательно решился вопрос с романами. Как-то так вышло, что я одновременно романсил и Кассию и Джай (ну, не Маражая же; а с Арджентой, увы, крутить любовь нельзя), но по возвращении прожал не ту кнопку в личной беседе с Кассией и получил реакцию: "все вы, мужуки, только об одном и думаете". Так что придётся оставаться с женской версией Хана Соло до конца.

Впрочем, были и баги. Например, в одном из последних боёв я ВНЕЗАПНО получил двух Ульфаров - одного как союзного юнита, а другого как члена моей свиты. Или в Прорве Джай призналась мне в своём истинном прошлом; а потом, уже по возвращении из Коморрага мой Верховный Фактотум сообщает, что он раскрыл её истинную биографию, и потом нужно было беседовать с Джай, как будто её признания в Коморраге и не существовало.
* - (мой персонаж - Догматик, но с элементами Схизматика, потому что на передовом рубеже Человечества нужна и гибкость, среди прочего).
 
Последнее редактирование:

Vhagar

Позитивный упырь
Кому понравился новый сезон Настоящего Детектива?
Правильно.
Я в нем совершенно не сомневалась.

Только я соберусь махнуть на все это его мягкое либеральное подбрюшье рукой, как он опять плачет над какой-нибудь очередной трансгендерной обиженкой.

Как можно быть такой милахой и таким долбо屄ом одновременно.
Соберу себя в кулак и почитаю его последнюю книгу по Старому Миру.
Где он очень хотел всех рыцарей сделать женщинами, но редактор отговорил. С трудом.
 

Vhagar

Позитивный упырь
Знакомый читал. Ор стоял выше гор. И прочтя выдержки, я его, в принципе, понимаю.
О Боже…
Не надо было переезжать в Голливуд и вливаться в их сообщество.
Они отравили его разум.
 

дми

Обитатель
Где он очень хотел всех рыцарей сделать женщинами, но редактор отговорил. С трудом.
Не мог не поделится:
3:44 Нарезка Лейса - телохранительница царицы Катерины. Ее отец был телохранителем прошлого царя - Бориса Урсуна. Воспитывал и учил свою дочь, как воина. Нарьяска от природы крупная и высокая не уступающая мужчинам Кислева, а значит в два раза превосходит мужчин многих народов людей. Отличная фехтовальщица благодаря своему усердию и ярости. Многие её сравнивают с Бриеной Тарт. Титул телохранителя - "Золотой рыцарь". Благословляет "Золотого рыцаря" - Православие и Ледяной двор.
9:41 Изобретение сумрачного гения Кислева - "Топоровилы".
6:20 - дружина Кислева.
9:52 - Ледяной Змий.
11:53 - Царские сани с шестеркой коней.
 
Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Соберу себя в кулак и почитаю его последнюю книгу по Старому Миру.
Вышел рассказ “Ужасы Лесов” про Матерь Останкию от Дэвида Гаймера из Black Library.
Отрывок:
“Она жестокая, потому что мать должна быть жестокой, ибо мы не живем в мире уюта и нежности. Дети должны быть крепкими — и телом, и духом — чтобы пережить суровую зиму, чтобы поднять копье, когда с гор спустятся кязаки. Такова и её забота о Родине.”
Имена и названия из рассказа: деревня Струсив, дружина Витек из Болгасграда, гипотетический местный Козел (имя такое), Григор, Радимир, Казия, Дружина Миесзко, Евегний и многие другие.
Источник: "Блог Кирасера".
 

Vhagar

Позитивный упырь
Про Кислев я читала.Там был Чикатило хозяин борделя и много всякого интересного. Кринжового. Средняя книжка, если закрыть глаза на клюкву. Не плохая, но и не вау.
Тут Бретонния.
И да ради Бога пусть будут боевые женщины в разумном количестве.
Речь выше была просто о том, что Грэм радостно подхватывает любое повесточное. Впрочем он искренне считает, что таким образом он на стороне добра.
 
Сверху Снизу