Innai
Обитатель
Да, будет мрачненько. Но стильно, по Эдгару По все стильноНе смотрела. Но, если в такое играть, мрачненькая игра получится.
Да, будет мрачненько. Но стильно, по Эдгару По все стильноНе смотрела. Но, если в такое играть, мрачненькая игра получится.
Странные вы. Была б я тогда, то взяла б и провела и че? Мимиру с Септимой ко мне ехать 10 часов чтоб на дверь плюнуть. Я не думаю, что они стали бы.я ещё после последней Ночи говорил, что надо другим мастерам взять и продолжить. Но налетели Септима и Мимир и стали орать, что это неуважение к Дальту-Робусте-Вестероси, право вести Ночь есть только у них и больше ни у кого, не нужны нам поддельные ночи от китайских бутлегеров и т.д., и т.п
У вообще столько крутых сеттингов есть еще не сыграных, только вот в этой теме столько называли!Она может быть тоже хорошей, но слишком многое изменилось и повторить ничего не выйдет.
Первая Ночь все же подарила кучу мемов про мясников за работой, утконоса в ведерке и легендарное «кто станет тратить артефакт на кражу, если можно на убийство?». Как начало эпохи жестокости в играх.Я против того, чтобы столбили за собой сеттинги, но стиль мастеров очень разный и игра уже не будет той самой. Она может быть тоже хорошей, но слишком многое изменилось и повторить ничего не выйдет. Тем более, что и сами Ночи были имхо прекрасны 2-4, потому что первая все ещё была сырой при неизвестном формате, а последняя. Ну это как финал любимого, но затянувшегося сериала.
Для проведения игр в стиле Ночи нужен список вопросов игрокам на адекватность , не как кастинг Перелыни, но около.У вообще столько крутых сеттингов есть еще не сыграных, только вот в этой теме столько называли!
Да. Спасение мира / явление древней хтони на -дцатый раз становится делом обыденным, превращаясь чуть ли не в рутину. Острота восприятия притупляется. А ведь сеттинг настолько хорош, настолько мастерски проработан, нельзя с ним так...Ну это как финал любимого, но затянувшегося сериала.
И сколько таких было? Я помню Тарговый Зайтар только. Но она сама потом от него отказаласьавторский уникальный сеттинг

Ну смотри, тут от обширности сэттинга зависит. Ну не могу я застолбить ПЛиО, например, если повожу игру например по осаде Риверрана... типа никто больше не проводите дальше, потому что я имею еще вторую серию... так не получитмя с этим. Если кто-то хочет, может провести про интриги в Дорне, а потом про Харрннхольский Турнир тут же начнет проводить другой. А третий про Восстание Грейджоев.ГМ может столбить, если и пока ему есть что сказать в этом сеттинге. Условно, я провёл игру в сеттинге Х и я собираюсь вести ещё одну в нём же в относительно ближайшее время - поэтому вот, я буду против, если кто-то будет в нём же прям щас что-то вести
Ну тот же Эрех.И сколько таких было? Я помню Тарговый Зайтар только. Но она сама потом от него отказалась
Ну и Гонки Шанса вот сейчас были.
ПЛиО у нас на особом счету... как следствие того, что все мы вышли из него, как из гоголевской Шинели...Ну смотри, тут от обширности сэттинга зависит. Ну не могу я застолбить ПЛиО, например, если повожу игру например по осаде Риверрана... типа никто больше не проводите дальше, потому что я имею еще вторую серию... так не получитмя с этим. Если кто-то хочет, может провести про интриги в Дорне, а потом про Харрннхольский Турнир тут же начнет проводить другой. А третий про Восстание Грейджоев.
Или взять VTM тот же. Один провел по НьюЙорку, другой по Берлину...
Или Звездные войны. Я провожу серию игр по Мандалорцу, а кто-то захочет по Андору. Так пусть ведет.
Тут надо смотреть именно на авторскую переработку сэттинга скорее.
Почему? В ВтМ большинство прописанных городов имеют абсолютно свой лор и вайб. Вот за Нью-Йорк идёт бесконечная война Камми и Шабаша порой даже с участием танков. Город переходит из рук в руки, принадлежит всем и никому. А ещё под ним спит Патриарх.Но вот уже ВтМ, кмк, он Нью-Йорка и Берлина не очень изменится
В авторских мирах - да. В общеизвестных сэттингах, ну такое. Это как тот же ДНД. Игра по Майти Найн, игра по Вокс Макине, игра по Балдурс Гейту, это все равно три разных игры и могут вести разные ГМы.Но идти и играть конкретно ещё одну игру в конкретно этом мире уже будет моветон.
. Вместо Ночей водить Лавкратовщину или вместо Невермора есть 100500 других янг адалтов про нетакусь учеников.Это вторая. Мышь с мешком покраденого был во второй и КРом тоже только во второй. Или это про мясников?легендарное «кто станет тратить артефакт на кражу, если можно на убийство?
Это кмк было после того как твоя кошка использовала все артефакты чтоб отомстить убийцам хозяйки.Это вторая. Мышь с мешком покраденого был во второй и КРом тоже только во второй. Или это про мясников

Просто про кражу у меня сразу всплывает фраза которая в подписи)Это кмк было после того как твоя кошка использовала все артефакты чтоб отомстить убийцам хозяйки.![]()