...но почему "Безликие"? Кто понял? У шоураннеров ненадолго всплыло критическое мышление, и они осознали, что у них нет ни одного персонажа без синдрома изменившихся за лето Гермион?
Коль и остатки армии
Уже не удивляюсь, что этот странно представленный, многажды косячивший персонаж, на голубом глазу позволяющий себе мерзкие высказывания в стиле токсичного бывшего, а под финал несколько серий пребывающий в состоянии глубокого уныния, на фоне остального паноптикума смотрится без иронии белым рыцарем. Ну да, с придурью, так у каждого свои недостатки.

Чувак выбрал сторону и остался ей верен до конца, на войне воевал по-настоящему, берег своих людей и на смерть никого с собой насильно не тащил.
Любопытно, кто ставил его последний бой - респект - оно
выглядит реальным, жестоким и мощным, и наконец вызывает
эмоции, в отличие от целулоидных проходок Деймона с Эймондом (те разве что кринж могли спровоцировать). Охотно верю, что разного рода специалисты найдут, к чему придраться, но мне пофиг, это кино, а не обучающее видео. Опомнились, под финал
показали, что Коль невероятный боец и в БГ его не за красивые глаза взяли. Приз за самую романтическую сцену тоже он забрал (платочек, ага. Красиво. Без нарочитости потому что, без пафоса, только для себя). То, что Алисента - гм,
такое - лишь добавляет трагизму. Так что песен насочиняют, сир Кристон может спать спокойно, поэты любят подобную драму. Про кого еше-то?
Если шоураннеры хотели добиться других впечатлений от завершения этой линии, то у них не вышло,
обосратушки подумаешь, не позволили умереть в бою, расстреляли из кустов - мне так смерть Боромира в этом месте вспомнилась, а это очень мощный референс. И чего остальных так же не истыкали, испугались, что логика зачешеться?
Поздравляю Фабьена с выходом из дома позора, желаю, чтоб припадочные твиттерские ему карьеру не испортили.
Эйгон, Ларис и присоединившийся к ним Тиланд
Два актера экстра-класса этого шоу не могут показать ничего, потому что сценарий настолько тупой, бессмысленный и убогий, что никакой гений это не прошибет. Будем честны, Фабьен до уровня Тома и Меттью нигде не дотянул, но его сцены намного интереснее, потому что в них смысл есть. Просто невыносимо, дайте Тому хоть что-то поиграть, без идиотизма вида король без королевства, калека, преданный семьёй, человек, потерявший сына и еще много чего, ковыляющий вперед только на силе ярости и жажде мести, ходит и до屄ывается до всех, плохой ли он человек. А его придворный блеет нечто невразумительное, потому что не хочет ответить "да", и не может "нет" от повышенной правдивости. У меня слов нет, насколько надо быть эмоционально тупыми, чтоб сочинять подобное. Так чего, Тиланд, ты Рейнире жопу не целуешь, если Эйгон такое говно, мм? И, кстати, где казна? Актеру сочувствую. Физически больно смотреть было эту сцену. Сюжетные ходы оценить не в силах.
Леди Джейн и Рейна
Мне необходимо кому-то поставить свечку за само существование леди Джейн в этом шоу, иначе я окончательно провалилась бы в мизогинию и прочии измы, которые я в себе не люблю. Меня этот сериал с герл пауэр и прочими модными концепциями и так довёл до состояния вида "я не юдофоб, у меня даже есть друг-еврей!" Тху, мерзость!

Но ведь: все черные (кроме Корлиса, и то изредка) - бесят, все "черные" - бесят, мечтаю, чтоб их всех драконы сожрали, можно прямо сейчас, только глубоко эпизодический комический дуэт Мандерли и Фреихи оставьте, все женские персонажи - омерзительны. Кроме вот леди Джейн, что единственная ведет себя как человек с чувством собственного достоинства и хотя бы
издаля похожа на знатную даму в своем праве. А еще собачки и платишки.
Рейна - пипецовый пипец даже остального бабья - концептуально убого и отвратительно сыграно. Очередная ни в чем не виноватая случайная случайность, что просто хотела дракона и готова была слить всех ради "мечты", а теперь опять неудовлетворена
желудочно и продолжает ныть и требовать сочувствия, помощи и деняхх.
Но смешно, конечно, как на нее все забили: отец, дед, сестра - все делают вид, что никакой Дейны не знают.
Алин и Бейла

Один все нудит и нудит, хуже ночного комара над ухом, вторая "делать что хочешь" - ты уже поделала, что хотела, когда Джекейрис погиб, забыла? Видимо, напрочь заобливейтило.

Да, с Джейхом чувств не показывали, но с Алином это ж просто отрицательная величина. Как будто актёров целоваться заставили угрозами увеличить проценты по ипотеке до 38 и еще утопить любимого хомячка. Два бревна.
Эймонд и Алис
Чо-та происходит, не въехала, что, но актёры сильно получше, так что ладно. Эймонд в шоке, женщина ради него в крови руки замарала, разве так бывает (разбирательство на Дрифмарке и Алисента с ножом существуют в другой реальности, не забываем).
Их романтика все равно проигрывает Колю и платочку, но это уверенное второе место.
Алис местами мега-крутая ведьма, ажно с Вхагар договорилась полетать подальше, отвлечь внимание от Эймонда. Интересно, она честна с ним или тоже продаст за понюшку табаку? Знаю, что никакого долго и счастливо здесь не будет, но хотелось бы, все же "мой любимый военный преступник". Ладно, буду надеяться на эдиты и фанфики.
Ормунд, Гвейн и Дейрон
Ну... Пытались добавить смысл, получилось дубово. Лорд Хайтауэр не знает, как выглядит какой-то кузен Баратеона, а Хайтауэр второй знает. Ормунд ведёт войну, а сам клювом щёлкает, зато Гвейн после путешествия с бешеным Колем сам стал машиной для убийства (облучило видать). Ормунд повёл себя с кузеном как дно, но после перфоменса с наемниками мнение переменил и извинился. Шок! Контент! Разве не все зелёные ведут себя как бешеные лисицы, убивая и подставляя друг друга? И даже никого не изнасилуют????

Дейрон вон держится, ноет, что любимый дядя его оставил с дядей психом, плак-плак, уникальная снежинка. Но когда пацан спросил про мать... Тут даже меня передернуло, нет, парень, лучше тебе её не видеть никогда и представлять абстрактную маму, которая не Ормунд. Дядька твой, любой, лучше этой пакости в разы.
Ульф, Хью и жена
Опять алкашня Ульф выглядит поприличнее большинства персонажей, Деймон делает всё, чтобпосраться с всадником огромного дракона во время войны (муж и жена - одна сатана). Хью весь в переживаниях по поводу жены, нарушает всё и прорывается в Тамблтон, встречая там очередное недовольное 屄ало потому что гладиолус. Любая тётка в Средневековье ведь будет недовольна, что муж поднялся из грязи в князи и можно забыть про голод и холод. Очень убедительно, очень. Сочувствую прям изо всех сил зажравшемуся представителю норода, что рыбой швыряется оголодавши. Короче - скучно. Все готовят и готовят причины для перехода на другую сторону. И готовят... и готовят.... и готовят...
Рейнира, Деймон и Алисента
Наконец-то Эмма перестала пузыри из носа пускать и руки грабельками делать, теперь она отыгрывает самодовольную злобную тупую стерву, чего от нее, собственно, и ожидалось. Свежо. Линия стала поинтереснее. Сцена общения с народом просто бриллиант:
- У нас девочку похитили!
- Я поставлю за нее свечу.

Ажно трон сделал резь-резь.
Кто утверждал, что Эйгон тупой и на трон ему никакого нельзя, а это вам как, нормально?

И разве наша Рейнира не истЕнная королева из пророчества, с нимбом и крыльями? Что происходит?
Отправить мать убивать сына, запереть свою беременную двинутую сестру, не разрешать ей видеть дочь - ну милота же.
Деймон как популист оказался так себе, надолго не хватило, золотые плащи не захотели работать забесплатно в условиях партизанщины. Удивительно. Зато на торчащие из-под шлема белые патлы сразу привлекли какого-то идейного зелёного, который умер с заявлением "имя мне - легион, бойтесь". Опять шок. У зелёных есть сторонники? Откуда?
Алисенту оставила на сладкое, потому что эта женщина все не успокоится в пробитии днов. Рейнира казнила её отца, пытается поубивать её детей, убила внука, издевается над её дочерью и внучкой, воюет с её братом, кузеном и любовником, но все, что волнует эту... у меня слова закончились.... - "а тебе я тоже враг?"

Это что за психическое расстройство?
Мало того, она вываливает Рейнире то, что Хелейна - пророчица, сообщает, где Эймонд и соглашается ехать его убивать. Ну он все равно умрёт, Хелейна, чо ныть-то! У меня нет выбора!
Не могу решить, что меня поражает больше: её непробиваемый идиотизм или запредельное скотство?
Как можно опять и опять заключать какие-то сделки с человеком, который тебя постоянно кидает и требует все больше и больше?
Зачем в принципе нужны эти нелепые договоры с Рейнирой, если у Алисенты карманный телепорт и она могла давно смыться с Хелейной и одним узелочком куда она там собиралась валить с курями?
Алисента действительно верит, что Рейнира её куда-то "отпустит"?
В счастливое завтра, осталось малость: добить Эйгона, найти и пришить Эймонда, казнить Дейрона и всех Хайтауэров, Коль, слава всем богам, старым и новым, сам подох, Хелейну придется оставить с сестрёнкой, про внучку она всё равно постоянно забывает, так что пофиг, и вот она, долгожданная свобода!
Прям жду, чем в следующей серии удивят.