Убийца Матрешек
Роковой Узурпатор
Премьера: 12.07.2026
Длительность: 61 минута
Режиссёр: Клэр Килнер
Сценарий: Дэвид Хэнкок
Длительность: 61 минута
Режиссёр: Клэр Килнер
Сценарий: Дэвид Хэнкок

А Джейн предъявляла ему за Рею?Блудный отец в Долине. Меня удивило, что Джейн Аррен сравнила его с попрошайкой. Вовсе нет! Джейн Аррен, не смотря на твою гордость и достоинства великой леди, тебя, как овечку, тоже ободрали, забрав всю шерсть, но тебе оставив мясо.
(шепотом) Смотрела в пол-глаза, слушала в пол-уха на работе. Не помнюА Джейн предъявляла ему за Рею?
Но вот собачечка у нее была милейшая
Ну почему?! Зачем?!" - вопрошает Рейнира. Рядом с ней нет Ормунда для прочтения лекций, но есть хотя бы скромно стоящий у дверей мейстер Орвиль, поэтому разъяснения зачем королеве таки дали. Разъяснения Рейнире так понравились, что она решила предложить мейстеру стульчик, должность мейстера и постоянное место в её МС. Довольный Орвиль уже собрался присесть и взять с блюдца свой эксклюзивный шарик для малого совета, но Рейнира его одёрнула: "Шарики - это реликвии мёртвого режима!". Когда Рейнира разобралась с шариками и действиями относительно Тамблтона - послать туда армию речников, а пока они идут, установить у города драконий дозор - слово взяла Мисария. Мейстер наверняка быстро пожалел о своём новом назначении. 
," - заявила Рейнира, и растроганная Алисента тут же доложила об ахилесовой пяте Ормунда - он очень чувствителен к запахам. Судя по лицу нового белогвардейца, сливающегося с пейзажем ещё со сцены малого совета, от такого инсайда прифигел даже он.
... Но на разные премии всё равно будут номинировать не Тома, а Эмму, не перепутайте. Со своими проявлениями горя и надежды Эйгон чуть не испортил всё Ларису, пытающемуся сохранять инкогнито и договариваться с местным отребьем. Пришлось Стронгу уговоравивать короля отойти от своего дракона. Эйгон отойти отошёл, но взял с собой кусочек чешуи.
Гвейн продолжил настаивать, за это Коль рассказал ему свою трагическую биографию. Закончив рассказ, Коль принял решение
," - пожаловалась Рейнира Алину (из-за Эйгона, ага), тот в ответ подкинул ей идею завести в замке кошек (каноничная идея Отто благополучно
Зрители затаили дыхание, персонажи в кадре затаили дыхание, детей убрали подальше. Солдат "зелёных" в Тамблтоне попытался изнасиловать жену Хью дома у её брата, брат и его жена заступились за родственницу. В итоге всех отправили к Ормунду для публичного правосудия. За попытку изнасилования, за нанесение женщине травмы и за нарушение прав гостя солдат был приговорён к оскоплению и перелому руки, а пострадавших отправили к мейстеру.
У Караксеса на этот счёт однако оказалось иное мнение и он, чуть не уронив Деймона с седла, сам выбрал, куда ему сперва лететь. Добро пожаловь в ДДшный драгонрайдерский клуб под названием "Нет, [подставить имя своего дракона], нет!", Деймон.
," - заявил Деймон, и, в общем-то, с учётом высоты планки, заданной этим сборищем двора королевы, он прав - после отъезда Корлиса Деймон там остался самым умным.
Поэтому в последнии минуты серии навалили всё кучей: Ормунд недоволен привязанностью Дейрона к Тессарион, Тессарион в свою очередь Ормунда терпеть не может, Ормунд ненавидит Таргариенов, недоволен, что на троне женщина, он решает короновать Дейрона и поручает тому собственоручно казнить брата жены Хью (публичное правосудте ранее было исключительно для публики). Ох уж эти южные традиции, по которым монархи работают палачами.
; Ожог, по-моему, редизайнули, чтобы Тому было удобнее играть. Якобы всё зажило и потому не так страшно, и стал ходить почти бодрячком;
;

. 

. Такого классного сделали во втором сезоне и на тебе. Да даже
Не, ну это надо продолжить смотреть в августе, когда уже все серии выйдут. Формат одна серия в неделю меня доконает
. Но если его и в следующих эпизодах будет так же мало, я поставлю сезону оценку минус сто 

Я так понял, Алис его хитро спрятала, что ли. Другой вот вопрос: Вхагар как умудрилась так заныкаться, что никто её не увидел.)))Я правильно понимаю, что в этой серии Эймонда тоже нет?!
Просто все сами слишком боятся попасть в поле её зрения, вот и не видят её, потому что заблаговременно обходят её за много километров сторонойДругой вот вопрос: Вхагар как умудрилась так заныкаться, что никто её не увидел.)))
А, так у всех специальные вхагар-навигаторы. Так, Вхагар в 5 километрах от нас, сворачиваем.потому что заблаговременно обходят её за много километров стороной

Алин вспомнил, что с крысами хорошо борются котики. Наконец-то будет на кого смотреть в плане милоты.
Актрису хозяйки Орлиного Гнезда заменили? Что-то она помолодела на своём троне. И , кстати, после феерического развода Порочного принца с первой? женой , я думаю, золото ему выйдет минимум боком. Ведь теперь у леди Аррен есть инфа, которая точно вобьёт ещё один клин между драконами. Прибыл самый умный на малый совет Рейениры. Верю. Алисента по прежнему википедия для новой королевы. Но теперь ситуация с Хелейной как бы усложняет постройку курятника. (с).Коль, как тот мавр, собирается несмотря ни на что
Продолжаю с опаской ожидать следующих серий. Ну хоть на Караскеса дали полюбоваться. Где же ты прячешься, Вхагар...Рейна-нет слов. Надеюсь , что они с Овцекрадом будут жить долго и счастливо и съедят много овец по обе стороны Узкого моря. "Она кормила его овцами", а где она их брала?
Серия полупроходная , но занимательная вопросами что, где , когда? 
Чтобы родился The Dark OneСцена в Грачином приюте-зачем??? Чтобы Эйгон понял, почём фунты лиха и дерьма?

Ормунд настолько крут, что не удивлюсь, если он может задавить дракона голой попой.)И Ормунд как нельзя лучше подходит для делателя королей без драконов.

И лишь и.о. десницы Алин не-Велларион предлагает невозможный, фантастический, дерзкий план - кошки!!!
Деяние великого! Кто б мог догадаться!!!
Никто и никогда, и ныне и присно и во веки веков, не использовал кошек для борьбы с грызунами, только невероятный гений до такого додумался!! Лучше б продолжал ныть, к этому я уже привыкла.
Корлис, что обиделся и свалил, ни на какие мысли королевишну не навел. Думаю, самая большая ошибка зеленых в том, что они решили сразу воевать - надо было подождать с коронацией Эйгона, отдать Рейнире столицу, и свалить куда-нибудь в Эссос всей семьей в тур на полгодика (вместе с казной), как раз хватит, чтоб Рейнира направилась, публично обосралась раз дцать, со всеми поссорилась, и нарот с боярами начал бы вышивать знамена с золотыми драконами и просить Эйгона на царство.
Им никто не объяснил, как на самом деле, да? Жаль.Меня она уже начала бесить, зачем они сделали её провидицей, если это вообще никак не используют? Она не выглядит человеком, которого тягоит знание, нейротличной она тоже не выглядит, какая-то оторванная от реальности дама, внешне лет на 30, а ведёт себя как пятилетка.Хелейна очень красивая. Как персонаж её воспринимать невозможно с таким сценарием, но хоть эстетично.

Серия понравилась гораздо меньше, чем предыдущая.
С одной стороны - да, с другой стороны в прошлой серии не было Эйгона, а в этой был.К тому же пропала цельность повествования, опять нам предлагают набор слабосвязанных между собой эпизодов,

Удивительно, как про него вообще не вспоминают, типа вот Алисента, Рейнира только отцу твоему голову отрубила, ага-ага.А еще эти крысоловы, оооо, сколько еще мы будем слушать про них? Не вспоминая отпиленную голову принца Джехейриса?
Это ж Деймон, он сволочь. Увидел человека высоко в горах одного - отлично. Зачем далеко ходить и напрягаться.там на дорогах войны полно трупов, выбирай любого, если присралось голову притащить
Меня не бесит, потому что это не одна, и даже не две Гермионы, что сильно изменились за лето, это 24 личности Билли Миллигана. Человека нет, Хелейна это кукла, в которую периодически забредают разные личности, а иногда никто.Меня она уже начала бесить, зачем они сделали её провидицей, если это вообще никак не используют?
Когда есть Эйгон всякие Рейны ещё больше раздражают.одной стороны - да, с другой стороны в прошлой серии не было Эйгона, а в этой был.![]()