• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Общие впечатления от 1-го сезона «Рыцаря Семи Королевств»

Оцените сезон

• Всего проголосовало
    15

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Мне понравился этот сериал, даже на форуме хоть какая-то движуха пошла. Несколько раз вставал ранним утром, чтобы посмотреть серию с пыла с жара, без перевода, у меня уже давно такого не было.
Люблю серию про Дунка, а "Межевой рыцарь" в частности одна из самых моих любимых частей ПЛИО в целом, особенно сцена, где Бейлор выбирает сторону Дунка:in love: Мне понравился каст, а где были вопросы по соответствию (Бейлор, Мейкар, Лионель), постарались актёры. Также и общий дух повести передан верно, пусть с некоторыми огрехами. Это точно лучшая экранизация Мартина за долгие годы, первый сезон ДД был неплох, особенно по сравнению с последними сезонами ИП, но по моему мнению уступает Рыцарю.
По недостаткам, из крупных их для меня два:
- очень мало самого турнира, а ведь это добрая треть и без того небольшой повести. Да, я понимаю, что это недёшево, но лучшего шанса может и не быть, всё-таки турнир в Белостенном более провинциальный;
- сортирный юморок, я не ханжа и вполне себе могу поржать над именем Пердикка, но тут всё-таки перебор. Так подумать, что если кто-то будет смотреть Рыцаря залпом, как одну большую полнометражку, так там тупо раз в полчаса будут ссать или срать в камеру:wth: :^)
Итого 8, но с оооочень большим плюсом.

Пташка

Бёрдон
Я сниму балл только за сортирные шутки и всякое неуместное и физиологичное в кадре, после чего хочется протереть экран. Можно вот такое оставить в комедиях нулевых уже, да? Да? Ну пожалуйста! :puppyeye: Ира Паркер, ну посмотри ты хорошие фильмы какие-то, мы и так все поняли, на чем ты вырос, и соболезнуем. :facepalm:

Мне понравилось, что не было бежевого фильтра. Мне понравилось, что историю процентов наверное на 90% перенесли как есть, почти не обгадив её повесткой: я это считаю достижением по нынешним временам, да. Мне понравились Лионель и Бейлор, мне будет их не хватать. Надеюсь, в следующем сезоне найдутся не менее харизматичные персонажи. Мне понравилось (я сама не ожидала), что сменили композитора: бывай, Раминушка наш Джавади, мы тебя не забудем, но новая музыка прибавила сериалу динамики, на мой взгляд, весьма и весьма значительно.
Мне не понравилось, что турнира было так мало и он был в темноте. Я понимаю, что бюджет скромный, но блн.
В общем, спасибо тем, кто сделал этот сериал. Спасибо за то, что снова погрузили меня в волшебный, пленительный мир Вестероса! Это было прям:in love::in love::in love:

Iceling

Ланнистеровед
Сезон не понравился. Посмотрела полностью только из-за ПЛиО-тематики и из-за хорошего каста.
Практически с первых кадров создатели сериала продемонстрировали своё отношение к зрителям. Впрочем, может, это был такой хитроплан с установлением планки, и ведь в дальнейшем вполне проканало:
серия, где в кадре никто не срёт - хорошо;
… и даже не ссыт - вообще отлично;
… и даже не блюёт - :stop: не, ну это уже слишком смелые мечтания.
У ИП одной из главных фишек были вотэтоповороты, у ДД - драконы, у Р7К - отсутствие минимизация сортирной темы. Вот так вот важно с самого начала задать тон.

Другая фишка создателей сериала это потрясающая способность испоганить всё казалось бы незначительными изменениями канона.

Отплясывающий с Дунком Баратеон выглядел прикольно. Почти также прикольно, как выпрыгивающая из-под пола Мелеис в ДД. И также рушил логику повествования. И вообще...
Смеющийся Шторм в каноне: Ser Lyonel Baratheon also fought several notable matches. Against lesser foes, he would often break into booming laughter the moment they touched his shield, and laugh all the time he was mounting and charging and knocking them from their stirrups. If his challengers wore any sort of crest on their helm, Ser Lyonel would strike it off and fling it into the crowd. The crests were ornate things, made of carved wood or shaped leather, and sometimes gilded and enameled or even wrought in pure silver, so the men he beat did not appreciate this habit, though it made him a great favorite of the commons. Before long, only crestless men were choosing him.
Смеющийся Шторм в сериале: *играет чёрти с кем в перетягивание каната, поёт пошлые песенки и вертит жопой*

Если Баратеон хотя бы выглядит прикольно, то Мейкару повезло и того меньше - его из сурового, но культурного аристократа превратили в гопоту, "кто не может связать двух слов, не сказав между ними "肏"", и кто не знает, что такое Суд Семерых. Финальный креатив, с Мейкаром не отпустившим Эгга с Дунком, а тупо потерявшим (опять) последнего сына, это отдельный уровень дна.

Эйрион вместо явного поганца, наоборот, получился слишком обаятельным, имхо. Потому что должный эффект от сцены с нарочным убийством лошади был испорчен перетеканием этой сцены в сцену народного мини-бунта, рассказ Эгга о действиях брата тоже "потонул" в окружающей суете, а мнение Рэймунда Фоссовея вообще не котируется, т.к. сериальный Фоссовей стабильно брызжет желчью в сторону Таргариенов (ёщё один персонаж-жертва сценарного креатива).

Эгг вместо бойкого ребёнка типа Арьи здесь больше похож на маленького меланхолика типа Рейгара, ещё и с замашками братоубийцы. Он точно хочет быть оруженосцем сам, или он тоже прочёл какое-то пророчества и решил, что "ну надо, так надо..."? :rolleyes:

Дунк из застенчивого парня быстро превратился в борзого чувака, который и с принцами, и с грандлордами "на короткой ноге".

Хорошо получился образ Дейрона. Наверное, создатели сериала решили, что он получился даже слишком хорошо, поэтому покреативили и выкинули его из сцены, где Дунк требует суда поединком. А, может, им просто требовалось урезать канон, чтобы оставить побольше времени на столь любимую ими сортирную тему... Или на освещение лишней фигуры за столом свечей не хватило, а пойти на то, чтобы показывать события при дневном свете и даже без тумана тварьцы ну никак не могли.

Обилие действий в темноте или в тумане это, конечно же, отдельная "прелесть".
Книга "Игра престолов" и повесть "Межевой Рыцарь": темнеет - на этот день поединки сворачиваются;
Р7К: темнеет - пора начинать! :woot:

Хронометраж серий вполне могли бы и ещё урезать, чтоб вместо "почти ничего не происходит 30 минут" было "почти ничего не происходит 20 минут".
В общем и целом, на мой взгляд, сезон представляет из себя просто унылое зрелище, которому можно было бы поставить нейтральную "5" по десятибалльной шкале... если б не сортирная тема, в т.ч. задающая и тон обсуждениям, если б не всплеск активности неадекватного фанатья и "их борьбы" на имдб, если б не внезапное массовое дрочево на Бейлора - всё вместе это вызывает какое-то чувство брезгливости, провоцирует желание поставить "3" и назвать этот сезон унылым *реверанс в сторону тварьцов* говном.

Оценка: 4/10. (Лишний бал за удачно получившийся образ Дейрона)

По сравнению с Паркером Конадал и Хесс начинают выглядеть даже ничего такими креативщиками - они хотя бы находятся где-то на уровне девочек-школьниц, пишущих собственный фанфик про прекрасную каралеву, Паркер же находится где-то на уровне детсадовца, который рандомно зачёркивает отдельные места в имеющемся тексте, а взамен добавляет туда побольше всего на животрепещущую для него сортирную тему.

Последнее редактирование:

Vhagar

Позитивный упырь
Мне все понравилось. А что не понравилось - на то я могу с лёгкостью закрыть глаза, потому что в целом я добрый и благодарный зритель.
Когда мне под нос не пихают либеральную повестку, инклюзивность и разнообразие.
Это было очаровательное маленькое шоу, с прекрасными актерскими работами.
Насчет Спруэлла у меня сразу не было никаких сомнений, и образ Мейкара сидит на нём как влитой. То что его сделали немного комичным/трогательным - ничего не имею против. Финальное отступление от канона - явно чтобы иметь возможность вернуть персонажа во втором сезоне. Я за!!! Вы еще спрашиваете.
Как персонаж Бейлор вообще никогда мне не был интересен, но Карвел был настолько царственен и харизматичен в этой роли, что я пересмотрела своё отношение к персонажу (и заодно почти всю его фильмографию).
Это было очень приятное путешествие.
ДД с Камалой Харрис я конечно же смотреть не буду.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Я уже поразбросался обобщающими эмоциями и мыслями в темах отдельных серий и сериала в целом, так что не буду собирать их обратно сюда. Просто повторю, что в целом, несмотря на вагон сценарных недостатков, впечатление положительное, собственно, четырех финальных сцен серий с третьей по шестую уже хватило бы для зачета. И актерам воздам, и подбор, и игра хороши.
Будем ждать второй сезон, может, и Паркера заменят или психологически подкорректируют.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
А, да, чуть не забыл же: не могу не отметить, что атмосфера индивидуально-коллективного просмотра "Рыцаря Семи Королевств" в форумных стенах сложилась на редкость приятственная и мотивирующая, чему, в свою очередь, способствовала очень удачно подобравшаяся компания, и писать, и читать было легко, весело и позитивно, так что всем категорически-безусловное спасибо за эти 6 недель. :thumbsup: :hug:

Хз, что внезапного в дрочестве на Бейлора. Сам Мартин на него дрочил, раз считает одной из важных потерь королевства:doh:
Если это в сторону именно сериала, то после дрочества на такого же пятиминутного Стронга, ничего не должно удивлять. Вот если б дрочили на Пламмера харкающего:doh:

Iceling

Ланнистеровед
Хз, что внезапного в дрочестве на Бейлора.
Внезапного то, что персонаж таким и был у Мартина (редкий случай, когда сценаристы не накреативили), существовал [сколько там повести] лет, актёр тоже уже успел давно засветиться в популярном сериале, но массовая истерия в интернетах такая, как будто случилось открытие Америки никому неизвестного дарования в совершенно новом образе. :wth: :^)
Тот же Стронг как раз отличался и относительно новым образом, и тем, что актёр ни в одной главной роли в нашумевшем фильме/сериале ранее не отметился (да и австралийские сериалы в принципе менее популярны, чем британские, кмк) - вполне понятно, почему на него реакции были как на "новинку".

актёр тоже уже успел давно засветиться в популярном сериале, но массовая истерия в интернетах такая, как будто случилось открытие Америки никому неизвестного дарования в совершенно новом образе. :wth: :^)
Ну, мне актер зашел именно из сериала. Я британские его сериалы не смотрела. Насмотренность в этом плане мала. И у меня истерия и по нему, и по Генри Эштону:D
Хз, интернет такая шутка со своим boy/man of the month. Скоро найдут нового любимчика. Порой это совсем бездарные чуваки, так что меня не коробит никакой из вариантов более-менее талантливых обсессий интернета.

Heather

Зачарованный ленивец
Я не могу нормально составить свое мнение о сериале, потому что меня сейчас уже конечно не так бомбит как в начале и я уговариваю себя, что если все непотребства вырезать, что будет лучше. Мне в общем нравится актерский состав, персонажи, как снимает режиссерка. Понятно, что не нравится и что я до сих пор считаю лишним. "Тарантино" в начале 6 серии внезапно мне зашел. Ну и да, планка Дурки Драконов настолько на дне, поэтому...пупупу
311d1358618d67f95641165f842505ba6fb426c0.webp

Уф. Напечатала тут в двух темах два поста с обьяснением своих крашей:D

В рыцаре аж двух мужских завезли. В ДД мне нрав Эмма (при этом Рейнира бесит- опять же пример, что перс не влияет) а в ИП - Ллойд и Дормер:doh:

lenivaya

Приличная милфа
Мне понравился сериал. Не знаю как будет дальше, но пока все хорошо. Вайб у него, конечно, не такой как в ИП. Без величия и пафоса. Больше похоже на что-то типа «Айвенго». Но в целом, попали в настроение. Единственное - время серий. Ну емае, дайте 4 серии по часу, а не 8 по 30 минут.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Могу сказать, что рада выходу этого сериала. Он умудрился вернуть теплые воспоминания о том, как когда-то я только увлеклась этой вселенной, ждала выхода новых серий ИП, как читала обсуждения каждой серии на форуме (да, даже не зарегистрировавшись. Просто было интересно читать, и смотреть, кто разделяет такое же мнение, как и я :D), как удивлялиась вотэтоповоротам, которые даже зная из книг, все равно поражалась, как все это поставлено (и когда в основном сериале не началась отсебятина, да...). Вот у ДД так не получилось, а у этого сериала есть что-то такое. Ощущение небольшого приключения, предвосхищение каких-то более значимых событий, которые последуют дальше. Этот сериал заставил пойти читать энциклопедию на сайте 7к о полюбившихся уже персонажах, чтобы узнать, какая судьба ждёт их в конце концов... :)
В общем, однозначно сериал вышел хорошим. Не шедевральным, но очень достойным преемником первых сезонов ИП. Хочется и дальше следить за путешествием героев. Буду ждать второй сезон :)

Здесь весь каст, имхо, справился. В ДД есть свои слабые звенья, в ИП в последних сезонах дети Старков меня расстраивали своей деревянностью или излишней пафосностью.
К Эггу у некоторых были вопросы, но он под конец раскачался.

yare

Блистательный Рецензент
Что можно было ожидать от экранизации повести длиной в фильм, разбитой на шесть частей? Я и не ожидал ничего. Пепел дома дракона еще стучал в моем сердце. Ну как стучал. Так, вяло постукивал.

Повесть я помнил лучше, чем две последующих, потому что там была простая история о том, как, благодаря одному случайному недалекому рыцарю, царственное семейство, как говорил один известный киноперсонаж, прямо на ровном месте, на бильярдом столе смогло найти яму с последствиями и в ней утонуть. Но сделало это исключительно драматично, киногенично, со всеми полагающимися в таких случаях далеко идущими бабочками. Все там выступили как положено. Все получили не то, на что рассчитывали. Один получил крит по-братски, другой - чувство вины на всю жизнь, третий - дорожку к Саммерхоллу, семь королевств - династический поворот в сторону не к ночи помянутой Дейнерис, а Джордж Мартин - к серии недописанных романов получил еще и серию недописанных повестей.

С самых первых кадров сериал задает тон известной легкостью, которую шоураннер ощущает при экранизации произведения, когда облегчился от груза ответственности за то, чтобы удерживать планку высоких стандартов фэнтези с интригами, драконами и этой вашей средневековой политотой. Словно кузнец, который создает неотразимый дамасский клинок, чередуя слои металла с высоким и низким содержанием углерода, авторы сериала смешали высокоточное знание материала с шутками ниже пояса, чтобы создать тот самый неповторимый шарм киноадаптации похождений Дунка и Эгга, который разит наповал. И если после этого еще кто-то устоит на ногах, его добьет схватка в пятой серии, которой не мешает ни туман, ни флэшбэк на пол эпизода, ни оставленные за кадром действия большинства ее участников. Добьет, потащит за ногу на какой-нибудь форум и заставит сдаться, написать отзыв и начать ждать следующий сезон.

Осточертевшие Таргариены в сериале без драконов подрастеряли былое величие, но выглядят взамен очень живыми и приземленными. Настолько приземленными, что некоторые персонажи (не будем показывать пальцем) уже подумывают этим воспользоваться и замышляют нехорошее, забегая впереди паровоза истории, но об этом позже.

Пойдем по актерам что ли.

А их на роли славнейших рыцарей семи королевств своего времени, а именно Бейлора, Мейкара и Лионеля подобрали, надо сказать, не очень-то рыцарской стати. Худощавых, узкоплечих, сутулых, но это и объяснимо - надо ведь, чтоб и Дунка собой оттеняли, и влезали в доспехи пятнадцатилетнего подростка. Образы при этом компенсируются актерской игрой у всех троих.

Голос Бейлора, который по книжке должен звенеть металлом, у Берти Карвела шелестит бархатом. Это не стальной Молот известного храбреца. Это бархатная перчатка деликатного, заботливого управленца с таким же мягким наследником. Тут можно поверить, что Бейлор на суде семерых не честь и обеты рыцарства защищает, а авторитет руководящей партии восстанавливает. Но играет Карвел так, что при просмотре все это не имеет значения. Улыбки, понимающие взгляды из под бровей, реплики с многозначительным наклоном головы - короче, жду ваших приказаний, ё грейс, айм ё мэн.

Сэм Спруэлл в первых сериях мастерски играет раздраженного мужика, который от происходящей вокруг него херни вот-вот плюнет и начнет пить, но перед глазами сын алкаш, поэтому это не вариант, а из успокоительного - одна булава, да только войны закончились как назло. По нему прямо видно, что чует - все это добром не кончится. Борода, конечно, старит Мейкара, но своими выражениями лица этот тревожный дед сквернослов крадет буквально все сцены. В последней серии в сценах с израненным Дунком по одним лишь глазам понятно, кому больнее от того, к чему вся эта херня привела.

Даниел Ингс в роли Лионеля Баратеона выдал своеобразного короля хаоса, а с такой бородкой, огнем в глазах и дьявольским задором - так и вовсе этакого козла искусителя, как в политическом плане, так и вообще по жизни. Фоссовея перед судом бафнул так, что тот аж страх потерял, да и разум, как выясняется. В таком аспекте лучшей сценой Ингса считаю ту, из последней серии, кстати, вместе с музыкой. Да-да, сегодня ты играешь джаз, а завтра - короля предашь. И тут же стоит и обоссывает Таргариенов: хороший дракон - мертвый дракон. Ну это уж слишком, Айра! А шлем ему сделали на редкость дурацкий. Не удивительно, что потом постеснялись его близко показывать.

Финну Беннету спасибо за то, что Эйрион не оказался дешевым книжным говнюком. Не знаю, что за рептилоида он там себе представлял, вживаясь в роль, но этот рептилоид держит себя в руках, имеет серьезные навыки и даже своеобразное достоинство. А еще он на суде показал, что тоже может сказать все без слов одним взглядом. Весь в папу. Редкое умение среди сериальных Таргариенов. Это вам не трагически смотреть в камеру а-ля Рейнира. За то, как постучал мечом об нагрудник, отправившись получать финальных лещей от Дунка - отдельный салют.

Дейрон одновременно убедительно сохранял остатки рассудительности и страдал от похмелья в каждой своей сцене. Сны снами, а поражение печени в комплекте к виноватой интеллигентности в эпизоде, где он позвал Дунка на два слова, у него были написаны на лице. Верю!

Актер в роли Валарра каким-то образом смог в точности воспроизвести тембр и интонации Бейлора. А это посложнее, чем скопировать Бейлору гетерохромию, скажу я вам.

Ну и напоследок, Раймун Фоссовей неожиданно взял все призы на турнире в номинации "слабоумие и отвага". С лошадьми разговаривать это безумие, говорит от Дунку. Что ты знаешь о безумии? Скриньте, это foreshadowing.

И я не знаю, что можно написать про Дунка и Эгга кроме того, что это Дунк и Эгг. Аллилуйя!

Кстати, о словах Дунка, с которыми он перед судом обращается к зрителям, мол "ваши сыновья будут следовать вашему примеру". Примечательно, что обоим - и Дунку, и Раймуну - досталась роль отца с необходимостью воспитывать чужих сыновей. Причем Дунка обманули дважды, судя по сериалу. И шутка с девятью королевствами в конце была вставлена только ради того, чтобы Дунк сказал Эггу "да ты помешался", а тот ответил "а это важно?".

В общем, не знаю, что там будет дальше, и как на долго хватит задора и материала авторам сериала. Двенадцать там историй, или не двенадцать, но хотелось бы, конечно, посмотреть какая кривая приведет Эгга, воспитанного Дунком, к его финалу. А дальше можно не рассказывать. Дальше все было ясно. Дом дракона был обречен. Летний замок не мог не сгореть. И действительно, в 259 году от З.Э. он запылал, подожженный в попытке воскресить былое величие.

Последнее редактирование:

Доката

Атакода
Мне сериал тоже зашёл, на все его недостатки я готова закрыть глаза за ощущение какой-то живости за пределами серий)
Смотришь на тленного Дейрона и легко понимаешь как он придёт к тому, что случилось с ним в каноне. Понимаешь, что грустная няша, Молодой Принц, оплакивающий отца, проживёт меньше года после похорон. Что в Эйрионе вовсю цветут ростки безумия, и ещё каких-то пару лет и он выпьет дикий огонь. Персонажей не пытались искупать в отбеливателе, наоборот, подсвечивали их недостатки, делающие их объёмнее и цветистее. Всё многоцветнее, развешены и выстрелили все ружья, всё стало частью истории.

giroffle

Обитатель
Мне тоже сериал норм: это был повод посмотреть на актёрскую игру в интерьерах , и на красивых белых гетеросексуальных мужчин. (Все заметили , а, а???). И даже родов не приключилось, хотя могли, да. Семеро миловали. Недостатки все уже перечислили, достоинства тоже. Побочным эффектом случилась война Белой и Алой роЖ( вдруг) ( фанаты BB против фанатов РСК). Что тоже вызвало чувство причастности к высокому искусству. ( Помимо всем запомнившихся сцен:wth: :^)). Вот плохо, что именно эти сцены якорят воспоминания. Короче, отбиваясь песенкой про Элис от всех ведьм повестки ( уверена, это было тяжело) , и почти перестановкой обойдя жителей Летних островов и Веларионов (фух) , шоураннеры сделали практически невозможное. Даже если логику Мартина ушатало от сидра Фоссовея, она устояла. Почти.

Сверху Снизу