• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E02 — Жёсткая Солонина (Hard Salt Beef)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    14

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 25.01.2026
Длительность: 33 минуты
Режиссёр: Оуэн Харрис
Сценарий: Айра Паркер и Азиза Барнс
Синопсис: Дунк обращается к разным лордам, чтобы попасть на турнир... но Эгг советует ему не терять гордости. Когда Таргариены прибывают в Эшфорд, Дунк пользуется моментом и обращается к принцу Бейлору.

Сообщение модератора:

Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Мне пока также нравится.
Турнир красивый, даром что события происходят ночью.
Таргариены интересные, Эйрион чем-то похож на Шуру Кокорина:D Мейкар жёсткий тип, но с такими братьями не забалуешь, раз даже провинциальный глашатай тебя опускает.
Дунку явно не хватает социальных навыков, причём он же не из леса вышел, а вполне себе жил в столице, пусть и в трущобах. С сиром Арланом ездил по всей стране, был на турнирах и рыцарской службе. А то его показывают как чуть ли не аутиста. Когда он в этой серии пошёл не туда, я даже вспомнил Мамонта:rolleyes:
Ещё пришлись по душе рассуждения о трм кто именно является настоящим рыцарем - благородный аристократ в золотых доспехах или межевой бродяга спящий под кустом. По сути главная тема сериала.
А вот формат пожалуй неудачный, слишком короткие серии в которых ничего толком не происходит. Лучше бы сделали полнометражку или условный телефильм на две большие серии.

Fancy Soul

Обитатель
Нам каждый раз будут портить аппетит прям в начале серии? В этот раз показали огромный член, и ладно бы, но ведь надо было ещё поссать.

На аудиторию с каким айкью эти сцены рассчитаны вообще? В общем, скипайте, друзья :wth: :^)

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Перевод в начале серии, наверное, не совсем правильный. Дунк, полагаю, говорит о сире Арлане: "Он привык к такой жизни - жизни эксгибициониста…"
Хорошая новость, вероятно, заключается в том, что удивлять больше нечем, не повторять же те же самые фокусы каждый раз. :задумался:
Относительно остального:
в кавалькаде Таргариенов на мосту и после прибытия все в черном, не совсем понятно, откуда чуть позже появились белые гвардейцы;
Мейкар, в принципе, ничего, но мне представлялся более выразительно-мрачно-брутальным, а Валарр как раз подходящий;
Баратеон все-таки излишне раздолбайски-шутовской, поневоле подумаешь, что его смех во время битвы - тот самый признак дурачины из поговорки, а ведь в первоисточнике таких мыслей и быть не может, там с акцентами все в порядке;
Тансель длинная милая.
И соглашусь, что первые две серии не слишком содержательны.

Fancy Soul

Обитатель
Серия неплохая, но опять сюжета мало. Думаю, посмотрю потом, когда весь сезон выйдет.

Неловкость Дунка меня не смущает, потому что одно дело быть всегда в подчинённом положении, совсем другое - свои проблемы решать самостоятельно, тем более он не каждый день просит о чём-то самих Таргариенов, понятно дело, что он растерялся. Такие ситуации возникают у всех, хоть на собеседовании, хоть при разговоре с начальством, хоть в магазине. Он потерял единственного близкого человека, которому не было плевать на его существование, ему некуда и не к кому идти, всё его имущество - это три лошадки, старые доспехи да несколько монет, будущее зависит от турнира, к которому он не то чтобы готов, а характер у него вовсе не такой, чтобы излучать уверенность и ходить по головам. В общем, мне, как нечитавшей, это не кажется чем-то противоестественным, тем более Дунк явно не самый смекалистый юноша Вестероса. Будь актёр помоложе, конечно, это бы выглядело гораздо органичнее, но не критично. Вот болван Лионель гораздо больше вопросов вызывает, чем образ Дунка.

Понравилось перетягивание каната и турнир, взаимодействие Дунка и Эгга, но больше всего проняло от расставания с лошадкой, честно говоря. :cry: Теперь переживаю, вернёт ли Дунк её обратно. :puppyeye: В целом, приятно смотреть на по-настоящему доброго персонажа, этого очень не хватало в основном цикле.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Я, кстати, практически всегда смотрю сериал полностью и только потом комментирую, если есть что. А тут что-то решил не дожидаться, может, это такой знак, что очень хорошо явно не будет, а для не слишком эмоционального просмотра без особых ожиданий в режиме еженедельного обмена мнениями как раз вполне подойдет.

Vhagar

Позитивный упырь
Мне всё нравится и все нравятся. Ну кроме той, очередной сцены.
И неспешный, залипательный темп повествования - то что нужно.
У меня настолько не было вообще никаких ожиданий в отношении этого сериала, и он пока настолько лучше второго сезона ДД. А может и первого. Поставлен и написан на порядок лучше точно.
Таргариены кайфовые. И Бейлор и Мейкар. Опять эта атмосфера Keeping it up with the Targaryens.
Мне все нравится, короче.

Да, и сильных-независимых-небинарных нет, вообще душа отдыхает.

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
Понравился турнир (правда почему ночью?), Валарр лапушка (жду гифки) и снова представление от Тансель, Бейлор, Мейкар, Пейт - норм, с Эйрионом ничего нового не увидели. И снова конкретная сцена портит все впечатление от сериала:stop:
873bfcaf57f9b69a8eff9f64cb452e1c4d1c89b8.pnj

Nikt

Обитатель
Мне всё нравится и все нравятся. Ну кроме той, очередной сцены.
И неспешный, залипательный темп повествования - то что нужно.
У меня настолько не было вообще никаких ожиданий в отношении этого сериала, и он пока настолько лучше второго сезона ДД. А может и первого. Поставлен и написан на порядок лучше точно.
Таргариены кайфовые. И Бейлор и Мейкар. Опять эта атмосфера Keeping it up with the Targaryens.
Мне все нравится, короче.

Да, и сильных-независимых-небинарных нет, вообще душа отдыхает.
Полностью согласна.
Хотя ДД бросила смотреть еще на первом сезоне.

Vhagar

Позитивный упырь
Полностью согласна.
Хотя ДД бросила смотреть еще на первом сезоне.
Мне первый очень нравился, в основном благодаря Консидайну и Милли.
Второй был настолько невыносим, что его можно было смотреть только перекрестившись, на перемотке. Он был настолько плох, что практически убил остатки интереса к вселенной. От третьего сезона я, видимо, воздержусь.

Лора

Колючий бастард
Вторая серия из шести, и опять сплошная экспозиция, ничего не происходит. Тонкость юмора на высоте: в первой серии посмеялись, как Дунк какает, потому что он ещё не прославленный рыцарь, в этой сир Арлан писает, потому что ему уж никогда не стать прославленным рыцарем, в следующей, видимо, Эгг будет натуралистично блевать, потому что ему в принципе рыцарем не быть. :doh: А ещё у Арлана огромный йух, просто обхохочешься, как нам кровь из носу требовалось посмотреть и убедиться.
К нам приехал принц Бейлор, такой, сякой, растакой, и Мейкар, чей-то брат. А это Сноу, Джон Сноу. :doh:
В замок лорда устроителя турнира, принимающего наследного принца с братом, спокойно заходит какой-то хрен с конюшни и подслушивает разговоры. В это время два белогвардейца ищут по лагерю, где бы покакать и пописать (славе те Господи, этого не показывают). Дочь лорда натыкается в коридоре собственного дома на неизвестного бомжа и, вместо того, чтоб заверещать и позвать стражу, вступает с ним в диалог, любезно сообщая, что принц Мейкар потерял своих детей. :fools: Что происходит? :fools:
Турнир начинается ночью, видимо, чтоб никто ничего не рассмотрел, ни зрители, ни сами бойцы. Причем, сшибка происходит толпой против толпы. :fools: Даже Принц Валлар, второй от трона, не брезгует поучаствовать в этом соревновании непонятного регламента. Что вообще нам показывают? Астерикса и Оберикса в поисках потерянного Грааля? :fools:
Так-то и играют неплохо, и типажи, и даже не все лорды одеты в дерюгу (но голые ручки принца Эйриона присняться мне в кошмарах), и милые диалоги, и химия между персонажами, но в целом это о чем, о ком, зачем?
Типа, вот вам материалов на эдиты, мы сделалЬ, дальше сами. :doh:

Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог

Алфер

Храбрый пирожок
Ну зачем вы над Ходором издеваетесь. Просто Дайрон допустил до своей особы пархатых дорнийцев, а одной представительнице этого древнего народа даже женился. Поэтому часть его потоком темненькие. Кстати, то что светленьким не стали делать парики только плюс. Швабры Таргариенов ужасны с первого сезона ИП.

Сверху Снизу